Pengaruh Psychological Capital Terhadap Readiness For Change Dengan Adaptability Sebagai Variabel Mediator pada UMKM Sub Sektor Kuliner

Abdillah Rahman Rizqi (2022) Pengaruh Psychological Capital Terhadap Readiness For Change Dengan Adaptability Sebagai Variabel Mediator pada UMKM Sub Sektor Kuliner. Thesis thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text (HALAMAN JUDUL)
111724153016_HALAMAN JUDUL.pdf

Download (852kB)
[img] Text (BAB I)
111724153016_BAB I.pdf

Download (173kB)
[img] Text (FULLTEXT)
111724153016_FULLTEXT.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: https://www.lib.unair.ac.id/

Abstract

Pandemi Covid-19 merubah berbagai sektor di kehidupan masyarakat, salah satu faktor yang terdampak perubahan akibat pandemi adalah UMKM. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan adaptability dalam memediasi pengaruh psychological capital terhadap readiness for change pada UMKM sub sektor kuliner yang mengalami berbagai perubahan selama masa pandemi. Pers Pendekatan pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling pada pelaku UMKM sub sektor kuliner di beberapa daerah di Indonesia. Sejumlah 58 data yang memenuhi kriteria pelaku atau pengusaha UMKM pada sub sektor kuliner dengan lama usaha minimal 1 tahun yang bertahan dari masa pandemi Covid-19. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis PLS-SEM dengan aplikasi SmartPLS version 3 for windows. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa dimensi psychological capital secara positif memengaruhi adaptability dan readiness for change pelaku UMKM sub sektor kuliner. Sesuai hasil pengujian statistik adaptability tidak terbukti menjadi variabel mediator yang memengaruhi psychological capital terhadap readiness for change.

Item Type: Thesis (Thesis)
Additional Information: KKB KK-2 P.Psi 26 - 23 Abd p
Uncontrolled Keywords: psychological capital, adaptability, readiness for change, MSMe
Subjects: B Philosophy. Psychology. Religion > BF Psychology
Divisions: 11. Fakultas Psikologi > S2 Psikologi Profesi
Creators:
CreatorsNIM
Abdillah Rahman RizqiNIM111724153016
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorSeger HandoyoNIDN0016026602
Thesis advisorIke HerdianaNIDN0022057505
Depositing User: Ika Rudianto
Date Deposited: 08 Sep 2026 07:12
Last Modified: 08 Sep 2026 07:12
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/145596
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item