ERNI SAFITRI, 141211131321 (2015) PROSES PENGALENGAN RAJUNGAN (Portunus pelagicus) DI PT. PAN PUTRA SAMUDRA REMBANG, JAWA TENGAH. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)
|
Text (HALAMAN DEPAN)
1. HALAMAN DEPAN.pdf Download (761kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
2. I PENDAHULUAN.pdf Restricted to Registered users only Download (295kB) | Request a copy |
||
Text (BAB II)
3. II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (566kB) | Request a copy |
||
Text (BAB III)
4. III PELAKSANAAN.pdf Restricted to Registered users only Download (296kB) | Request a copy |
||
Text (BAB IV)
5. IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only Download (596kB) | Request a copy |
||
Text (BAB V)
6. V SIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only Download (293kB) | Request a copy |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
7. DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (300kB) | Request a copy |
||
Text (LAMPIRAN)
8. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Rajungan termasuk salah satu komoditas hasil perikanan yang berpotensi di Indonesia. Kelebihan rajungan adalah kandungan protein yang baik untuk perkembangan otak, sebaliknya kelemahan rajungan yaitu mudah mengalami kerusakan secara fisik dan kualitas (perishable food), sehingga diperlukan adanya pengolahan lebih lanjut pada rajungan. Jenis pengolahan yang dapat mengawetkan rajungan dalam jangka waktu yang lama yaitu dengan cara pengalengan. Tujuan dari praktek kerja lapang ini adalah untuk memperoleh pengetahuan, pengalaman dan keterampilan kerja serta mengetahui hambatan dalam usaha pengalengan rajungan. Praktek kerja lapang ini dilaksanakan di PT Pan Putra Samudra Rembang, Jawa Tengah pada tanggal 12 januari hingga 13 febuari 2015. Praktek kerja lapang ini menggunakan metode deskriptif dengan pengambilan data primer dan sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan cara partisipasi aktif, observasi, wawancara dan studi pustaka. PT. Pan Putra Samudra merupakan perusahaan swasta nasional dan berbentuk badan hukum perseroan terbatas. Pengalengan rajungan terdiri dari tahap penerimaan bahan baku, penyortiran, pencampuran daging, pengisian dalam kaleng dan penimbangan, penutupan kaleng dan pemberian kode, pasteurisasi, pendinginan, pengepakan, penyimpanan dan stuffing.
Item Type: | Other | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PKL PK BP.115/16 Saf p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Pengalengan Rajungan (Portunus pelagicus) | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.9-336.5 Fishery processing | ||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | sugiati | ||||||
Date Deposited: | 16 Jun 2016 02:25 | ||||||
Last Modified: | 16 Jun 2016 02:25 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/32994 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |