Endang Dewi Masithah and Laksmi Sulmartiwi, MP., SPi. and Juni Triastuti, MSi., SPi. (2005) ISOLASI BAKTERI SELULOLITIK ASAL TANAH TAMBAK, SEBAGAI BAHAN PENGEMBANGAN PROBIOTIK PENDEGRADASI DINDING SEL Microcystis sp, PENYEBAB CITARASA LUMPUR PADA IKAN BANDENG. UNIVERSITAS AIRLANGGA, Surabaya. (Unpublished)
|
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-res-2008-masithaend-7484-lp117_0-k.pdf Download (309kB) | Preview |
|
Text (FULLTEXT)
gdlhub-gdl-res-2008-masithaend-7234-lp117_08.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Data parameter kualitas air menunjukkan nilai pH antara 7 — 10; salinitas antara 0 — 15 ppm; suhu antara 26 — 36,10C; DO antara 1,6 — 7,4 mg/l serta warna air coklat kekuningan, hijau muda sampai hijau. Nilai parameter kualitas air ini sangat sesuai untuk pertumbuhan Microcysiis sp. Hasil isolasi diperoleh 8 isolat bakteri pektinolitik, yang tergolong dalam 4 genus yaitu 1,7avobacieriu n, Micrococcus, Pseudomonas dan Bacillus. Keempat genus tersebut menunjukkan sifat pektinolitik karena menghasilkan bidang hambat di sekitar koloni pada medium pektin. Sehingga diduga bakteri tersebut mampu mengekspresikan enzim pektinase yang memecah pektin menjadfi galacturonic acid.
Item Type: | Other | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK LP 117/08 Mas i | ||||||||
Uncontrolled Keywords: | Pectinolytic bacteria, muddy smell | ||||||||
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine > SF780.2-780.7 Veterinary microbiology, bacteriology, virology, mycology S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture > SH151-179 Fish culture |
||||||||
Divisions: | 06. Fakultas Kedokteran Hewan Unair Research > Exacta |
||||||||
Creators: |
|
||||||||
Depositing User: | Nn Elvi Mei Tinasari | ||||||||
Last Modified: | 19 Sep 2016 04:15 | ||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/42847 | ||||||||
Sosial Share: | |||||||||
Actions (login required)
View Item |