PENGARUH METODE PENYEIMBANGAN HARGA MINUMAN (StudI Deskriptif tentans Penetapan Harga Cocktail di Indigo Mojopahit Mandarin Oriental. Surabaya

TITIS PUSPITAWATI (2001) PENGARUH METODE PENYEIMBANGAN HARGA MINUMAN (StudI Deskriptif tentans Penetapan Harga Cocktail di Indigo Mojopahit Mandarin Oriental. Surabaya. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
4. 52381.pdf

Download (227kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Harga minuman cocktail di Indigo Bar semuanya disamakan, sedangkan beverage cost tiap-tiap minuman cocktail tersebut tidaklah sama. Maka dari itu untuk mendapatkan atau untuk menyeimbangkan beverage cost tersebut supaya pihak bar tidak mengalami kerngian harus ada metode yang tepat. Dari masalah cost yang dikeluarkan tiap-tiap item tersebut dapat mengakibatkan kerngian. Tetapi dengan melihat peminat dari minuman cocktail itu sendiri maka akan didapatkan sebuah keseimbangan. Karena walaupun cost salah satu item itu tinggi, harga jualnya tidak tinggi tapi mempunyai peminat yang cukup tinggi maka akan dapat menutupi minuman yang kurang ada peminatnya tapi costnya rendah dan harga jualnya tinggi, jadi saling mengisi untuk mencapai keseimbangan yang sesuai dengan keingina pihak menejemen.

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: KKB Kk-2 Fis Pw 95 01 file fulltext tidak ada
Uncontrolled Keywords: harga; minuman
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: 07. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Pariwisata (D3)
Creators:
CreatorsNIM
TITIS PUSPITAWATINIM079710239-s
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorAndy Umardiono, S.SosUNSPECIFIED
Depositing User: Turwulandari
Date Deposited: 03 Feb 2017 22:22
Last Modified: 12 Jun 2017 17:18
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/52381
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item