TITIS PUSPITAWATI
(2001)
PENGARUH METODE PENYEIMBANGAN HARGA MINUMAN
(StudI Deskriptif tentans Penetapan Harga Cocktail di Indigo
Mojopahit Mandarin Oriental. Surabaya.
Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Abstract
Harga minuman cocktail di Indigo Bar semuanya disamakan, sedangkan beverage cost tiap-tiap minuman cocktail tersebut tidaklah sama. Maka dari itu untuk mendapatkan atau untuk menyeimbangkan beverage cost tersebut supaya pihak bar tidak mengalami kerngian harus ada metode yang tepat.
Dari masalah cost yang dikeluarkan tiap-tiap item tersebut dapat mengakibatkan kerngian. Tetapi dengan melihat peminat dari minuman cocktail itu sendiri maka akan didapatkan sebuah keseimbangan. Karena walaupun cost salah satu item itu tinggi, harga jualnya tidak tinggi tapi mempunyai peminat yang cukup tinggi maka akan dapat menutupi minuman yang kurang ada peminatnya tapi costnya rendah dan harga jualnya tinggi, jadi saling mengisi untuk mencapai keseimbangan yang sesuai dengan keingina pihak menejemen.
Actions (login required)
|
View Item |