KRESNA HERYANTO
(2005)
PERANAN SUPERVISOR OUTLET DALAM
MENINGKATKAN SALE DI DAILYBREAD JUST
BAKERY JUANDA SURABAYA.
Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.
Abstract
Pada saat ini dunia pariwisata menjadi salah satu andalan mencetak devisa
di Indonesia. Pariwisata secara implisit terbagi menjadi dua yaitu tour & Travel
dan perhotelan. Dalam dunia perhotelan terbagi menjadi penginapan atau
akomodasi dan jan makanan dan minuman yang tergabung dalam dunia restoran.
Dunia restoran yang tergabung dalam PHRI memilki tugas menjual makanan dan minuman. Makanan dan minuman terbagi dari berbagai menu dan Ciri khusus misalnya menu daging, poutry maupun bakery. Di Surabaya pada tahun 2003 telah muncul perusahaan bakery cafe yang menjadi leader di bidangnya.
Perusabaan bakery cafe tersebut adalah Daily Bread bakery cafe dan just bakery yang beroperasi di empat outlet yaitu : TP V, Juanda airport, Supermall dan Manyar kertoarjo 75. adapun motto dan perusahaan ini adalab "Freshly & Baked Every day". Dalam penelitian yang di lakukan di daily bread just bakery juanda menyebutkan bahwa titik beratnya adalah peranan supervisor dalam meningkatkan sales perusahaan.
Peranan supervisor dalam meningkatakan sales diperusahaan tempat ia bekerja dilakukan dengan cara membuat POAC yang bagus, melakukan standarisasi produk yang dijual dan bekerja sama dengan pihak-pihak terkait
,seperti marketing dalam menjual produknya. Tentunya tugas supervisor dalam menjalankan tugasnya terkendala oleh sebab dari dalam yang meliputi kurangnya staf, peralatan rusak dan kurangnya koordinasi dengan pihak lain, sedang dari luar adalah kenaikan BBM yang menyebabkan penurunan omset dan kibajakan franchise master dalam menentukan kebijakan sendiri .
Actions (login required)
|
View Item |