KEANE BERLIAN PRADIPTA, 151511113018 (2018) PERAN GANDA ADMIN KITCHEN DALAM KEGIATAN OPERASIONAL SEHARI – HARI PADA JAMBULUWUK CONVENTION HALL & RESORT BATU. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.
![]() |
Text (ABSTRACT)
KKB KK-2 FV MP 18 - 18 Pra p-Abstrak.pdf Download (39kB) |
![]() |
Text (FULLTEXT)
KKB KK-2 FV MP 18 - 18 Pra p.pdf Restricted to Registered users only until 28 December 2021. Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Dari uraian hasil pelaksanaan dan pengamatan selama melakukan kegiatan Praktik Kerja Lapangan selama 4 (empat) bulan di Jambuluwuk Convention Hall & Resort Batu yang merupakan hotel resort berbintang 5 (lima) yang berada di Batu, Malang. Hal itu didukung dengan dengan kinerja dari management dan tenaga kerja professional yang sesuai dengan bidangnya masing – masing. Food and Beverage Product Department merupakan salah satu departemen yang sangat penting selain berfungsi sebagai penunjang pendapatan hotel juga menjadi departemen yang memiliki tanggung jawab besar dalam pengolahan sajian makanan dan bernilai gizi yang baik sekaligus memiliki nilai jual. Food and Beverage Product Department juga memiliki tanggung jawab besar lainnya dalam pengadaan barang baku makanan yang dibutuhkan serta proses penyimpanan bahan baku yang baik dan benar. Dalam hal ini peran Admin Kitchen dalam kegiatan operasional di kitchen merupakan salah satu peran yang berat karena harus menjaga segala kebutuhan bahan baku makanan untuk sajian makanan terpenuhi setiap hari namun tidak terjadi overload. Dalam pengadaan bahan baku makanan, ada beberapa proses yang dilakukan oleh admin kitchen berdasarkan jenis kebutuhan barang yang diperlukan, seperti pengadaan yang dilakukan dengan menggunakan Purchase Request, Market List, Transfer, Internal Office Memo, Berita Acara, dan Store Request. Berdasarkan sistem cara pengadaan barang dalam Food and Beverage Product Department di Jambuluwuk Convention Hall & Resort Batu ada beberapa perbedaan pada tiap cara pemesanan, yaitu : 1. Purchase Request Merupakan berkas pengadaan bahan baku masakan untuk keperluan operasional sehari – hari di kitchen untuk diolah menjadi hidangan siap saji yang memiliki nilai jual. Pengadaan bahan baku makanan ini dilakukan langsung oleh pihak Purchasing karena Jambuluwuk
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FV MP 18/ 18 Pra p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | ADMIN KITCHEN ; JAMBULUWUK CONVENTION HALL & RESORT BATU | ||||||
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service | ||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Mrs. Djuwarnik Djuwey | ||||||
Date Deposited: | 28 Dec 2018 04:46 | ||||||
Last Modified: | 28 Dec 2018 04:46 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/77308 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
![]() |
View Item |