AGHNIA NAFISAH, 041411431041 (2018) IMPLEMENTASI SISTEM BAGI HASIL PADA RESTORAN AYAM BAKAR PAK D. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK .pdf Download (313kB) |
|
Text (FULLTEXT)
FEB EI 127-18 Naf i.pdf Restricted to Registered users only until 8 January 2022. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan sistem bagi hasil dan dampak penerapan bagi hasil pada restoran Ayam Bakar Pak D . Ayam Bakar Pak D telah berdiri sejak tahun 2008 dan saat ini memiliki 28 outlet, objek dalam penelitian ini adalah 3 outlet yang berlokasi di Surabaya dan telah beroperasi lebih dari lima tahun yaitu outlet Ketintang, outlet Nginden dan outlet Arif Rahman Hakim. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan strategi studi kasus secara deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan melakukan wawancara kepada 7 narasumber yang terdiri dari owner Ayam Bakar Pak D, 3 manajer outlet dan 3 karyawan. Hasil dari penelitian ini menunjukan bagi hasil yang diterapkan antara owner dengan manajemen outlet berdasarkan revenue sharing system dengan nisbah owner : manajemen outlet sebesar 30%:70% dan bagi hasil antara manajemen outlet dan karyawan berdasarkan net profit sharing system dengan besaran yang ditentukan melalui penilaian kinerja karyawan. Dalam penelitian ini ditemukan bahwa penerapan sistem bagi hasil berdampak terhadap loyalitas karyawan, kesejahteraan karyawan, survive bisnis dan ekspansi bisnis Ayam Bakar Pak D.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FEB.EI. 127/18 Naf i | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen keuangan Islam, Bisnis syariah, Bagi hasil | ||||||
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5001-6182 Business | ||||||
Divisions: | 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Syariah | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | sugiati | ||||||
Date Deposited: | 08 Jan 2019 02:55 | ||||||
Last Modified: | 08 Jan 2019 02:55 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/77810 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |