DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN SURIMI DI PT. CITRADIMENSI ARTHALI, MUARA BARU UJUNG, JAKARTA UTARA

EGA NURDIANA, 141511233070 (2018) DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN SURIMI DI PT. CITRADIMENSI ARTHALI, MUARA BARU UJUNG, JAKARTA UTARA. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Aiirlangga. (Unpublished)

[img] Text (ABSTRACT)
PKL PK BP 126 - 18 Nur d-Abstrak.pdf

Download (33kB)
[img] Text (FULLTEXT)
PKL PK BP 126 - 18 Nur d.pdf
Restricted to Registered users only until 9 January 2022.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Surimi merupakan bahan setengah jadi yang dibuat dari daging ikan berwarna putih, tidak berasa dan berbau serta mempunyai kemampuan membentuk gel yang tinggi. Dengan adanya sifat tersebut maka dikembangkannya diversifikasi produk surimi seperti bakso, crab stick, kamaboko, chikuwa, dan lain-lain. Diversifikasi bertujuan untuk menambah nilau jual pada produk. Tujuan Praktek Kerja Lapang ini adalah untuk mengetahui diversifikasi produk olahan surimi dan proses produksi produk olahan surimi di PT. Citradimensi Arthali. Praktek Kerja Lapang ini telah dilaksanakan di PT. Citradimensi Arthali, di Perum Prasarana Perikanan Samudera, Jalan Pari Raya Blok N no 11-12 Muara Baru Ujung, Jakarta Utara, DKI Jakarta pada tanggal 18 Desember 2017 – 18 Desember 2018. Metode kerja yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapang ini adalah metode deskriptif dengan pengambilan data meliputi data primer dan sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, partisipasi aktif, dan studi pustaka. Hasil observasi menunjukkan bahwa produk olahan surimi di PT. Citradimensi Arthali terdapat diversifikasi produk olahan surimi yaitu crab stick, bakso ikan, chikuwa, dan otak-otak. Proses pengolahan masing-masing produk dilakukan dengan cara steam, boiling, grill, dan frying.

Item Type: Other
Additional Information: KKC KK PKL PK BP 126/ 18 Nur d
Uncontrolled Keywords: Surimi’s Processed Products ; PT. Citradimensi Arthali, Muara Baru Ujung, Jakarta Utara.
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.5-334.7 Fishery technology
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.9-336.5 Fishery processing
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Budidaya Perairan
Creators:
CreatorsNIM
EGA NURDIANA, 141511233070UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorKustiawan Tri Pursetyo, S.Pi., M.Vet.UNSPECIFIED
Depositing User: Mrs. Djuwarnik Djuwey
Date Deposited: 09 Jan 2019 01:59
Last Modified: 09 Jan 2019 01:59
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/77943
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item