A’malia Firdausi Putri Gheashanti, 151511113068 (2018) SHAPING SERVICE SEBAGAI FONDASI DASAR PELAYANAN DI HOTEL FAIRFIELD SURABAYA. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.
Text (ABSTRAK)
abstrak kkb kk-2 fv.mp 50-18 Ghe s-min.pdf Download (28kB) |
|
Text (FULLTEXT)
kkb kk-2 fv.mp 50-18 Ghe s-min.pdf Restricted to Registered users only until 21 January 2022. Download (902kB) | Request a copy |
Abstract
Dapat disimpulkan bahwa Shaping Service merupakan salah satu bagian pelatihan yang harus di selesaikan oleh associate terutama untuk new-hire associate yang berfungsi sebagai dasar atau fondasi standar pelayanan di Hotel Fairfield Surabaya. Shaping Service dapat di akses melalui MGS (Marriott Globar Source) dengan menggunakan EID yang telah di aktifasi sebelumnya. Shaping Service sendiri dibagi menjadi 3 kategori berdasarkan seberapa sering associate kontak dengan tamu. Kategori tersebut yaitu: Low Guest Contact Associate, High Guest Contact Associate, Front Desk Associate.Setiap kategori memiliki jumlah modul yang berbeda sesuai dengan kebutuhan materi yang harus diselesaikan associate dalam kurun waktu 60 hari setelah join-date. Permasalahan dalam penerapan Shaping Service bisa karna faktor perbedaan culture perusahaan, Learning System yang tidak sesuain guide, dan manning yang sedikit untuk menerapkan Shaping Service dan menangani occupancy yang tinggi secara bersamaan.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FV.MP 50/18 Ghe s | ||||||
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service | ||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Yuliana Ariandini Ayuningtyas | ||||||
Date Deposited: | 21 Jan 2019 02:16 | ||||||
Last Modified: | 21 Jan 2019 02:16 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/79226 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |