Fadil Rachmad Rudini (2020) Pengaruh Cara Penyimpanan Buah Dan Sayur Terhadap Kualitas Produk Makanan Cold Kitchen Hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text
1. HALAMAN JUDUL .pdf Download (445kB) |
|
Text
2. ABSTRAK.pdf Download (216kB) |
|
Text
3. DAFTAR ISI.pdf Download (138kB) |
|
Text
4. BAB IPENDAHULUAN.pdf Download (230kB) |
|
Text
5. BAB IIDESKRIPSI HOTEL.pdf Restricted to Registered users only until 29 September 2023. Download (373kB) | Request a copy |
|
Text
6. BAB IIIHASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 29 September 2023. Download (215kB) | Request a copy |
|
Text
7. BAB IVPENUTUP.pdf Restricted to Registered users only until 29 September 2023. Download (124kB) | Request a copy |
|
Text
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (111kB) |
|
Text
9. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 29 September 2023. Download (153kB) | Request a copy |
|
Text
Kesediaan (Fadil Rachmad R) - Fadil Rachmad R.pdf Download (136kB) |
Abstract
Hotel adalah suatu bentuk akomodasi yang dikelola secara komersial dan disediakan untuk semua orang yang membutuhkan pelayanan penginapan, makan, dan minum. Sebuah department di hotel yang memiliki peranan besar adalah Food and Baverage Product. Pengelolaan Food and Baverage Product secara professional menghasilkan hidangan yang berkualitas. Sehingga pada dasarnya harus memiliki bahan makanan yang baik. Oleh sebab itu diperlukan penyimpanan yang baik terhadap bahan makanan agar kualitas produk makanan tetap terjaga. Penelitian ini dibuat dengan judul “Pengaruh Cara Penyimpanan Buah dan Sayur Terhadap Kualitas Produk Makanan Cold Kitchen Hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui cara penyimpanan buah dan sayur pada bagian cold kitchen serta pengaruhnya terhadap produk makanan cold kitchen Hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif, yaitu melalui observasi, studi dokumen, dan wawancara. Wawancara dilakukan secara purposive terhadap tiga informan, yaitu satu orang sebagai Chef De Partie, satu orang sebagai Demi Chef, dan satu orang sebagai Staff Cold Kitchen. Hasil penelitian yang diperolah adalah penerapan sistem FIFO atau First In First Out dalam penyimpanan bahan baku buah dan sayur sehingga produk makanan yang dihasilkan cold kitchen sesuai dengan standart kualitas produk Hotel dan dapat meningkatkan respon baik terhadap sajian produk makanan yang sesuai diharapkan tamu.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FV MP 09/20 Rud p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Kitchen, Cold Kitchen, Method of Storage | ||||||
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service | ||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Unnamed user with email indah.fatma@staf.unair.ac.id | ||||||
Date Deposited: | 28 Sep 2020 22:31 | ||||||
Last Modified: | 28 Sep 2020 22:31 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/99476 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |