Wisata Kuliner Di Kabupaten Nganjuk (Studi Deskriptif Tentang Pendapat Pengunjung Terhadap Kuliner Nasi Becek Di Kabupaten Nganjuk)

Astuti Wulandari (2019) Wisata Kuliner Di Kabupaten Nganjuk (Studi Deskriptif Tentang Pendapat Pengunjung Terhadap Kuliner Nasi Becek Di Kabupaten Nganjuk). Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (HALAMAN DEPAN)
1. HALAMAN DEPAN.pdf

Download (620kB)
[img] Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf

Download (460kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (319kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (391kB)
[img] Text (BAB 2 DESKRIPSI TEMPAT PENELITIAN)
5. BAB II DESKRIPSI TEMPAT PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only until 11 December 2023.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB III PENYAJIAN DAN INTERPRETASI DATA)
6. BAB III PENYAJIAN DAN INTERPRETASI DATA.pdf
Restricted to Registered users only until 11 December 2023.

Download (424kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV PENUTUP)
7. BAB IV PENUTUP.pdf
Restricted to Registered users only until 11 December 2023.

Download (306kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (125kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
9. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 11 December 2023.

Download (638kB) | Request a copy
[img] Text (PERMOHONAN EMBARGO)
16-embargo Astuti - astuti wulandari.pdf
Restricted to Registered users only

Download (103kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Pariwisata di Indonesia telah dianggap sebagai salah satu sektor ekonomi penting. Banyak kegiatan ekonomi lainnya yang berhubungan erat dengan pariwisata, seperti transportasi, telekomunikasi, dan bisnis eceran. Indonesia juga mempunyai berbagai macam ragam kuliner. Dari ragam kuliner tersebut mereka mempunyai cara tersendiri untuk mempromosikan kuliner khas yang mereka punya. Di Kabupaten Nganjuk terdapat kuliner khas Nasi Becek yang sejak pertama buka hingga saat ini tetap memiliki citarasa yang sama. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan Pendapat pengunjung terhadap Nasi Becek Khas Kabupaten Nganjuk. Peneliti melakukan penelitiannya dengan metode kualitatif dimana peneliti mendapatkan data hasil penelitiannya tanpa menggunakan prosedur kuantitatif dan pengukuran. Peneliti mengumpulkan data dengan cara wawancara dengan para konsumen dan menggunakan bahan-bahan dokumen yang diperlukan. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan oleh penulis, pendapat pengunjung terhadap Nasi Becek khas Nganjuk ini menanggapi cukup baik. Banyaknya pengunjung yang datang dari awal buka hingga sekarang merupakan suatu usaha yang di lakukan pemilik untuk mengembangkan usahanya. Ada beberapa usaha yang dilakukan oleh pemilik agar tetap ramai dan membuat pengunjung datang kembali adalah mempertahankan bentuk bangunan serta cita rasa yang khas. Selain itu pemilihan tempat yang strategis berada di selatan Alun- alun Nganjuk serta di pusat kota membuat pengunjung tidak kebingungan mencari tempatnya dan menjadi salah satu alasan mengapa pengunjung datang kembali ke Warung Nasi Becek tersebut. Harga yang diberikan juga cukup terjangkau, sebanding dengan apa yang diberikan. Warung Nasi Becek ini mampu bersaing dengan usaha kuliner lainnya yang ada di Nganjuk dalam perannya sebagai salah satu kuliner pilihan di Kabupaten Nganjuk. Di dukung dengan cita rasa khas yang dimiliki membuat pengunjung berkeinginan untuk datang kembali ke Warung Nasi Becek.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKB KK-2 FV.PW.43-20 Wul w
Uncontrolled Keywords: Kuliner, Makanan Khas
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General) > H1-99 Social sciences (General)
K Law > K Law (General) > K1-7720 Law in general. Comparative and uniform law. Jurisprudence > K(520)-5582 Comparative law. International uniform law > K3840-4375 Regulation of industry, trade, and commerce. Occupational law > K3926-3935 Food processing industries
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Kepariwisataan/Bina Wisata
Creators:
CreatorsNIM
Astuti WulandariNIM151711413015
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorSri Endah NurhidayatiNIDN0010127003
Depositing User: shiefti dyah alyusi
Date Deposited: 11 Dec 2020 08:02
Last Modified: 11 Dec 2020 08:02
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/101027
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item