Nadia Fatika Sari (2020) Penerapan Sanitasi Dan Hygiene Pada Proses Produksi Dried Anchovy (Stolephorus Sp.) Di PT. Kelola Mina Laut Unit Lobuk-Sumenep, Jawa Timur. KODEPRODI54249#TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (491kB) |
|
Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf Download (193kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf Download (196kB) |
|
Text (BAB I)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (179kB) |
|
Text (BAB II)
5. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 2 February 2024. Download (212kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
6. BAB III PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf Restricted to Registered users only until 2 February 2024. Download (181kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
7. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 2 February 2024. Download (304kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
8. BAB V PENUTUP.pdf Restricted to Registered users only until 2 February 2024. Download (174kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (213kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 2 February 2024. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (PERNYATAAN KESEDIAAN PUBLIKASI)
11. PERNYATAAN KESEDIAAN PUBLIKASI.pdf Restricted to Registered users only Download (260kB) | Request a copy |
Abstract
Ikan teri merupakan salah satu hasil perikanan yang diminati masyarakat baik di dalam maupun luar negeri karena seluruh bagian tubuhnya dapat dikonsumsi sehingga zat gizi yang terdapat dalam ikan teri dapat terserap maksimal. Dried anchovy diproduksi dengan memperhatikan sanitasi dan hygiene untuk menjamin kualitas dari dried anchovy dried anchovy yang dihasilkan. Hal ini menjadikan penerapan sanitasi dan hygiene sebagai suatu proses yang tidak dapat dipisahkan dari proses produksi. Praktek Kerja Lapang dilaksanakan di PT. Kelola Mina Laut Unit Lobuk-Sumenep yang berlokasi di Dusun Pocaren, Desa Lobuk, Kecamatan Bluto, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur pada 23 Desember 2019 hingga 23 Januari 2020. Metode kerja yang gunakan dalam Praktek Kerja Lapang ini adalah metode deskriptif dengan sumber data berupa data primer dan sekunder. Pengambilan data primer dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan partisipasi aktif. Penerapan sanitasi dan hygiene diperlukan agar meminimalisir terjadinya kontaminasi silang selama proses produksi. Sanitasi dan hygiene proses produksi di PT. Kelola Mina Laut Unit Lobuk-Sumenep dikendalikan dengan memperhatikan beberapa hal, antara lain (1) sanitasi dan hygiene bahan baku; (2) sanitasi dan hygiene peralatan; (3) sanitasi dan hygiene air dan es; (4) sanitasi dan hygiene area proses; (5) sanitasi dan hygiene pekerja; (6) sanitasi dan hygiene lingkungan; (7) sanitasi dan hygiene limbah; dan (8) sanitasi dan hygiene produk akhir.
Item Type: | Other | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PKL.PK.THP.19-21 Sar p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Sanitation and Hygiene, Dried Anchovy Processing, PT. Kelola Mina Laut Unit Lobuk-Sumenep, Jawa Timur | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.5-334.7 Fishery technology S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.9-336.5 Fishery processing |
||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Mrs. Djuwarnik Djuwey | ||||||
Date Deposited: | 02 Feb 2021 01:38 | ||||||
Last Modified: | 02 Feb 2021 01:38 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/103478 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |