WISATA KULINER DI SURABAYA (Studi Deskriptif Tentang Pendapat Konsumen Terhadap Bebek Goreng Harissa di Surabaya)

Muhammad Rizki Akbar, 071002013 (2016) WISATA KULINER DI SURABAYA (Studi Deskriptif Tentang Pendapat Konsumen Terhadap Bebek Goreng Harissa di Surabaya). Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (HALAMAN DEPAN)
1. HALAMAN DEPAN.pdf

Download (3MB) | Preview
[img] Text (BAB I)
2. BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text (BAB II)
3. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
4. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
5. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
6. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text (LAMPIRAN)
7. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Surabaya telah banyak bemunculan pengusaha lokal yang membuka usaha di bidang wisata kuliner. Kemudian usaha dari pengusaha lokal tersebut berlomba – lomba agar bisa menjadi salah satu kunjungan tempat wisata kuliner dari kota itu sendiri. Potensi wisata kuliner ini bisa berimbas pada banyaknya wisatawan yang berkunjung ke kota Surabaya, serta menguntungkan para pengusaha wisata dan pengusaha wisata kuliner di Surabaya tentunya. Surabaya mempunyai berbagai macam bentuk kulinernya seperti lontong balap, semanggi, gado – gado, rawon, soto, dan bebek goreng. Penelitian ini bertempat di Bebek Goreng Harissa di Jalan Dr. Ir. H. Soekarno (MERR II C) Pandugo Rungkut, berdiri sejak 12 Oktober 2012. Dengan sasaran utama ialah pengunjung Bebek Goreng Harissa. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pendapat dan alasan konsumen terhadap Bebek Goreng Harissa. Sesuai dengan tujuan dan permasalahan yang akan diteliti, maka dalam penelitian ini penulis menggunakan “Metode Deskriptif” adalah data yang dikumpulkan yakni berupa kata – kata, gambar, dan bukan angka – angka. Hal ini disebabkan oleh adanya penerapan metode Kualitatif. Selain itu, semua yang dikumpulkan berkemungkinan menjadi kunci terhadap apa yang sudah diteliti. Dengan demikian, laporan hasil penelitian akan berupa kutipan – kutipan data untuk memberi gambaran penyajian laporan tersebut, data tersebut berasal dari naskah wawancara, catatan laporan, foto dan lainnya. Dalam penulisan laporan ini, peneliti menganalisis data tersebut dan sejauh dalam bentuk aslinya. Beberapa informan seperti konsumen dari Bebek Goreng Harissa sengaja dipilih untuk memberikan penjelasan mengenai pendapat terhadap Bebek Goreng Harissa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapat dan alasan konsumen mengunjungi Bebek Goreng Harissa mempunyai beberapa faktor yang diantaranya terdiri dari place ( tempat) dari Bebek Goreng Harissa yang lokasinya strategis sehingga membuat daya tarik tersendiri bagi konsumen. Product (produk) yang dibuat untuk semua kalangan baik itu dari kelas menengah kebawah sampai kelas menengah keatas. Dalam hal promosi pengelola dari Bebek Goreng Harissa melakukan berbagai upaya seperti mempromosikan menggunakan media cetak atau media elektronik dan mengikuti event makanan tahunan yang diselenggarakan di Surabaya. Dan yang terakhir price (harga) yang dibuat oleh pengelola Bebek Goreng Harissa dengan berbagai macam guna menarik konsumen untuk datang dari semua kalangan. Masing-masing dari teori 4P yang diterapkan Bebek Goreng Harissa mendapatkan pendapat baik dan menjadi alasan ketertarikan konsumen terhadap bebek Goreng Harissa.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKB KK-2 FV PW.13/16 Akb w
Uncontrolled Keywords: Wisata Kuliner
Subjects: G Geography. Anthropology. Recreation > G Geography (General) > G154.9-155.8 Travel and state. Tourism
T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Kepariwisataan/Bina Wisata
Creators:
CreatorsNIM
Muhammad Rizki Akbar, 071002013UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorNOVIANTO EDI SUHARNO, SST Par., M.Si.UNSPECIFIED
Depositing User: sugiati
Date Deposited: 26 Apr 2016 01:26
Last Modified: 26 Apr 2016 01:26
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/29946
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item