Gandhi Krisna Sakti (2015) Prosedur Di Dalam Departement Purchasing Hotel Garden Palace Surabaya. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (648kB) |
|
Text
2. DAFTAR ISI.pdf Download (215kB) |
|
Text
3. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (246kB) |
|
Text
4. BAB 2 PELAKSANAAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN.pdf Restricted to Registered users only until 25 May 2023. Download (642kB) | Request a copy |
|
Text
5. BAB 3 PENUTUP.pdf Restricted to Registered users only until 25 May 2023. Download (245kB) | Request a copy |
|
Text
6. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (54kB) |
|
Text
7. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 25 May 2023. Download (787kB) | Request a copy |
Abstract
Menurut Sofyan Assauri (2008,p.223) Pembelian merupakan salah satu fungsi yang penting dalam berhasilnya operasi suatu perusahaan. Fungsi ini dibebani tanggung jawab pada waktu dibutuhkan dengan harga yang sesuai dengan harga yang berlaku. Pengawasan perlu dilakukan terhadap pelaksanaan fungsi ini, karena pembelian menyangkut investasi dana dalam persediaan dan kelancaran arus bahan ke dalam pabrik. Menurut Nyoman Suarsana dalam buku Siklus Pengadaan Barang , Aplikasi di perhotelan dan restoran (2007,p2) Purchasing Department merupakan tempat atau pusat dilakukannya transaksi pembelian segala jenis barang keprluan operasional hotel, sehingga bagian pembelian ini sering dikatakan sebagai pusat pembelian pada perusahaan atau hotel yang bersangkutan. Bagian pembelian sebagai sub bagian dai department akunting, yang bertugas membeli semua jenis barang keperluan operasional hotel, baik barang untuk disimpan digudang sebagai barang persediaan, maupun barang yang langsung dipakai oleh bagian yang meminta (request). Barang yang dibeli dan langsung disimpan digudang disebut dengan Stock Items, sedangkan barang-barang yang dibeli dan kemudian langsung diambil dan dikonsumsi oleh bagian atau department yang memesan barang tersebut disebut dengan Direct Used Items atau Direct Used Purchase.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FV MP.01/16 Sak p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Purchasing; Hotels | ||||||
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28-70 Management. Industrial Management T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service |
||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | sugiati | ||||||
Date Deposited: | 26 Apr 2016 02:45 | ||||||
Last Modified: | 25 May 2020 14:52 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/29957 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |