Istuning Miladina (2019) Pentingnya Komunikasi Receiving Dengan Purchasing Dalam Hal Pengadaan Barang Di Ijen Suites Resort Dan Convention Malang. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text (ABSTRAK)
FV.MP.33-19 ABSTRAK.pdf Download (416kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
FV.MP.33-19 DAFTAR ISI.pdf Download (269kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
FV.MP.33 DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (353kB) |
|
Text (FULL TEXT)
FV.MP.33-19 FULL TEXT.pdf Restricted to Registered users only until 23 September 2022. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Pentingnya komunikasi antara receiving dan purchasing dalam pengadaan barang. Komunikasi antara receiving dan purchasing di Ijen Suites Resort & Convention Malang kurang berjalan dengan baik. kurangnya komunikasi yang baik menjadi salah satu hambatan dalam pelaksanaan kerja dan dapat berpengaruh terhadap hasil kerja. Hambatan-hambatan komunikasi dalam pengadaan barang.Kurangnya pemahaman terhadap inti pesan sehingga komunikasi tidak dapat disampaikan dengan baik dan benar.Kurangnya pemahaman terhadap peraturan-peraturan yang berlaku dan akibatnya komunikasi tidak dapat berjalan dengan lancar.Upaya untuk meminimalisir terjadinya kesalahan pada saat pengadaan barang.Menerima dan memeriksa Purchase Order atau Purchase Order List dari purchasing sebelum menerima barang untuk memastikan sudah tidak ada pertanyaan mengenai barang yang akan diterima.Memeriksa barang yang datang sesuai Purchase Order secara mendetail, baik mengenai merek, kondisi barang, tanggal kadaluarsa, maupun spesifikasi barang.Memastikan barang sesuai dengan pesanan dan sesuai dengan yang tertera pada invoice.Selalu menjalin komunikasi dengan purchasing dan departemen lain yang bersangkutan.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FV.MP.33/19 Mil p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Komunikasi, pengadaan barang, receiving, purchasing | ||||||
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service | ||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Ny Siti Sawanah | ||||||
Date Deposited: | 2015 | ||||||
Last Modified: | 10 Feb 2020 07:42 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/87265 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |