Pendekatan Saintifik Guna Memaksimalkan Program Development Untuk Meningkatkan Nilai Produktivitas Dan Kreativitas Karyawan Dalam Tanggung Jawab Kerja

Dhiki Restu Setiawan (2019) Pendekatan Saintifik Guna Memaksimalkan Program Development Untuk Meningkatkan Nilai Produktivitas Dan Kreativitas Karyawan Dalam Tanggung Jawab Kerja. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK FV.MP.48-19 SET P.pdf

Download (353kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
DAFTAR ISI FV.MP.48-19 SET P.pdf

Download (338kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA FV.MP.48-19 SET P.pdf

Download (206kB)
[img] Text (FULL TEXT)
FULL TEXT FV.MP.48-19 SET P.pdf
Restricted to Registered users only until 24 September 2022.

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

responden yang digunakan dalam penilitan yang berlokasi di The Trans Resort bali dengan mengambil pembahasan utama yaitu pendekatan saintifik untuk memaksimalkan program development guna meningkatkan produkktivitas, kreativitas dalam tanggung jawab kerja dengan total sampel sebanyak 42 didominasi oleh karyawan laki-laki yang berjumlah sebanyak 24 (57.1%) dan perempuan sebanyak 18 (42,9%). Dengan rata-rata karyawan berusia 27-32 tahun dan dengan rata-rata durasi lama kerja 1-3 tahun. Dan selanjutnya dari hasil regresi berganda yang bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh dua atau lebih variabel bebas terhadap variabel terikat dengan menggunakan uji t yang bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh parsial yang diberikan variabel bebas terhadap variabel terikat, menggunakan uji F untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh simultan yang diberikan variabel bebas terhadap variabel terikat dan menggunakan koefisiensi diterminasi yang berfungsi untuk mengetahui beberapa persen pengaruh yang diberikan variabel tetap secara simultan terhadap variabel bebas terhadap variabel terikat. Didapatkan hasil dari analisis regresi berganda hipotesis pertama (h1) adalah tidak ada pengaruh variabel produktivitas terhadap tanggung jawab kerja, dapat dilihat dengan diketahuinya nilai Sig. Untuk pengaruh X1 terhadap Y adalah sebesar 0,97 > 0,05 dan nilai t hitung -1,700< t tabel 2.023. selanjutnya dari pengujian hipotesis kedua (h2) variabel kreativitas memiliki pengaruh terhadap variabel tanggung jawab kerja dapat dilihat dengan diketahuinya nilai sig. Untuk pengaruh X2 terhadap Y adalah sebesar 0,000 < 0,005 dan nilai t hitung 4,234 > t tabel 2.023, dan dari hasil pengujian hipotesis ketiga (h3) variabel produktivitas dan kreativitas apabila dilakukan dengan bersama-sama maka akan memiliki pengaruh terhadap variabel tanggung jawab kerja karyawan, hal tersebut dapat dilihat dari simultan terhadap Y adalah sebesar 0,000<0,05 dan nilai F hitung 10,481>3,24. Sehingga dapat disimpulkan bahwa hipotesis ketiga (h3) diterima yang berarti terdapat pengaruh X1 dan X2 secara simultan terhadap Y. Kedua variabel produktivitas dan kreativitas memiliki pengaruh terhadap variabel tanggung jawab sebesar 35% hal tersebut dapat dilihat dari tabel model summary nilai R square sebesar ,350 yang mengandung arti kedua variabel bebas ( produktivitas dan kreativitas) memiliki pengaruh terhadap variabel tanggung jawab sebesar 35%. Dengan demikian pendekatan yang dilakukan guna meningkatkan produktivitas kreativitas untuk menumbukan produktivitas, kreattivitas dalam tanggug jawab kerja karyawan berhasil apabila saling memperhatikan antar variabel tersebut. Yaitu bukan hanya dengan program development saja melainkan pihak human resources juga harus memenuhi kewajiban karyawan mulai dari gaji pokok, pemberian tunjangan, jaminan kesehatan, jaminan kecelakaan kerja dan jaminan hari tua. Hal tersebut akan menjadikan karyawan memiliki rasa kepemilikan terhadap perusahaan yang akan meningkatkan nilai produktivitas, kreativitas dan juga bertanggung jawab atas pekerjaannya.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKB KK-2 FV.MP.48/19 Set p
Uncontrolled Keywords: Pendekatan saintifik, development, produktivitas, kreativitas, karyawan, hotel
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan
Creators:
CreatorsNIM
Dhiki Restu SetiawanNIM151611113009
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorJiwangga Hadi NataNIDN-
Depositing User: Ny Siti Sawanah
Date Deposited: 2015
Last Modified: 10 Feb 2020 05:00
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/87371
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item