Dela Safira Ramadhani (2020) Wisata Kuliner di Surabaya (Studi Deskriptif Tentang Warung Cak Mis Bintoro sebagai Tujuan Daya Tarik Wisata Kuliner di Surabaya). Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (354kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
2. DAFTAR ISI.pdf Download (179kB) |
|
Text (ABSTRAK)
3. ABSTRAK.pdf Download (170kB) |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (413kB) |
|
Text (BAB II DESKRIPSI LOKASI PENELITIAN)
5. BAB II DESKRIPSI LOKASI PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only until 8 October 2023. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB III PENYAJIAN DAN INTERPRETASI DATA)
6. BAB III PENYAJIAN DAN INTREPRETASI DATA.pdf Restricted to Registered users only until 8 October 2023. Download (252kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV KESIMPULAN DAN SARAN)
7. BAB IV KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only until 8 October 2023. Download (176kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (179kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
9. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 8 October 2023. Download (622kB) | Request a copy |
|
Text (PERNYATAAN KESEDIAAN PUBLIKASI)
Pernyataan Kesediaan Publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (18kB) | Request a copy |
Abstract
Daya tarik wisata merupakan fokus utama penggerak berjalannya kegiatan wisata yang berarti bahwa daya tarik adalah sebagai penggerak utama yang memotivasi wisatawan untuk berkunjung ke suatu tempat. Makanan saat ini menjadi motivasi utama bagi wisatawan, mereka akan menghabiskan lebih banyak waktu dan uang untuk menikmati makanan dan minuman yang unik. Kuliner memiliki potensi cukup besar. Kata-kata ―Wisata Kuliner‖ dengan sendirinya membuktikan bahwa segala hal yang berhubungan dengan masak-memasak dan kuliner mendapat perhatian tersendiri di kalangan masyarakat. Tujuan penlitian ini adalah Ingin mengidentifikasi daya tarik apa saja yang ada di Warung Cak Mis Bintoro sehingga menjadi tujuan daya tarik wisata kuliner di Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Berdasarkan analisa data yang dilakukan mendapat kesimpulan, bahwa Warung Cak Mis Bintoro sangat bisa menjadi tujuan daya tarik wisata kuliner di Surabaya berkaitan dengan faktor menu yang ada di Warung Cak Mis ini standart tetapi memiliki penamaan menu yang sangat unik dan diluar nalar sehingga viral dan membuat orang – orang penasaran dan ingin mencicipi, harga makanan yang ada di Warung Cak Mis ini bisa dibilang relatif murah. Pelayanan di Warung Cak Mis memiliki pelayanan yang unik. Menyebutkan nominal yang harus dibayar pelanggan dengan sebutan angka – angka yang ada di buku tafsir mimpi yaitu angka togel. Dan ini yang menarik dan unik sehingga pelanggan tertarik dengan guyonan khas Cak Mis ini. Dan menjadikan Warung Cak Mis Bintoro ini sebagai salah satu Daya Tarik Wisata Kuliner karena memiliki suatu keunikan.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FV.PW.81/20 Ram w | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Daya Tarik, Wisata Kuliner, Penelitian Kualitatif, Cak Mis Bintoro | ||||||
Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > G Geography (General) > G154.9-155.8 Travel and state. Tourism T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service |
||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Kepariwisataan/Bina Wisata | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | S.Sos. Sukma Kartikasari | ||||||
Date Deposited: | 08 Oct 2020 16:20 | ||||||
Last Modified: | 08 Oct 2020 16:20 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/99915 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |