Kedisiplinan Karyawan Hotel ( Studi Deskriptif Tentang pengelolaan Disiplin Karyawan Oleh HRD Di Oakwood Hotel & Residences Surabaya )

Muhammad Jamaluddin Ghani (2020) Kedisiplinan Karyawan Hotel ( Studi Deskriptif Tentang pengelolaan Disiplin Karyawan Oleh HRD Di Oakwood Hotel & Residences Surabaya ). Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (639kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
2. DAFTAR ISI.pdf

Download (121kB)
[img] Text (ABSTRAK)
3. ABSTRAK.pdf

Download (142kB)
[img] Text (BAB I)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (261kB)
[img] Text (BAB II)
5. BAB II GAMBARAN UMUM LOKASI PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only until 16 August 2024.

Download (710kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
6. BAB III PENYAJIAN DAN INTERPRETASI DATA.pdf
Restricted to Registered users only until 16 August 2024.

Download (282kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
7. BAB IV PENUTUP.pdf
Restricted to Registered users only until 16 August 2024.

Download (149kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (141kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
9. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 16 August 2024.

Download (82kB) | Request a copy
[img] Text (PERNYATAAN KESEDIAAN PUBLIKASI)
10. PERNYATAAN KESEDIAAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (417kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Beberapa tahun belakangan ini, pembangunan dan perkembangan hotel di Surabaya mengalami peningkatan dari tahun ke tahunnya. Hal ini memunculkan sebuah persaingan yang ketat antar hotel – hotel berbintang di Surabaya, mereka saling berlomba untuk memenangkan persaingan bisnis perhotelan dengan menawarkan fasilitas dan ciri khas yang berbeda – beda. Merupakan hal wajar bila calon konsumen menginginkan pelayanan yang terbaik. Dalam hal ini, kualitas Sumber Daya Manusia atau karyawan yang ada di suatu hotel merupakan aspek yang sangat penting dalam menentukan apakah hotel tersebut mampu bersaing dengan hotel lain atau tidak. Untuk itu dalam rangka mempertahankan sekaligus meningkatkan kualitas karyawan, dilakukanlah sebuah pengelolaan kedisiplinan karyawan yang diharapkan bisa membuat suasana kerja kondusif. Pengelolaan kedisiplinan karyawan yang dilakukan oleh Human Resource Departemen Oakwood Hotel & Redisences Surabaya ini bisa dikatakan sukses dalam pelaksanaannya, itu terlihat dari proses pengelolaan yang sesuai dengan peraturan yang berlaku dan hasil yang nyata. Penelitian yang dilakukan oleh penulis ini menggunakan metodologi deskriptif kualitatif yang memanfaatkan data kualitatif dan dijabarkan secara deskriptif yang digunakan untuk menganalisa sebuah kejadian, fenomena, atau keadaan. Jenis penelitian ini menampilkan hasil data apa adanya tanpa melakukan manipulasi atas informasi dari pihak narasumber. Hal ini bertujuan untuk mendapatkan hasil secara real di tempat penelitian. Hasil penelitian Tugas Akhir ini disimpulkan bahwa proses pengelolaan kedisiplinan karyawan oleh Human Resource Departemen Oakwood Hotel & Residences Surabaya bisa dikatakan sukses dan dalam pelaksanannya sebagian besar berkaitan dengan teori – teori kedisiplinan pada umumnya. Dengan adanya pengelolaan yang baik ini kualitas pelayanan yang diberikan tentunya meningkat, sehingga Oakwood Hotel & Residences Surabaya bisa bersaing dengan hotel sejenisnya.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKB KK-2 FV.PW.01-21 Gha k
Uncontrolled Keywords: Pengelolaan kedisiplinan karyawan
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5549-5549.5 Personnel management. Employment
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Kepariwisataan/Bina Wisata
Creators:
CreatorsNIM
Muhammad Jamaluddin GhaniNIM151711413056
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorNur Emma Suriani, -NIDN0023127502
Depositing User: Fahimatun Nafisa Nafisa
Date Deposited: 16 Aug 2021 07:13
Last Modified: 16 Aug 2021 07:13
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/109401
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item