RIZKHA AFIYATI, 071102058 (2014) KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA: Studi Deskriptif Tentang Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Kitchen di Hotel Garden Palace Surabaya. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text (abstrak)
gdlhub-gdl-s1-2014-afiyatiriz-34302-6.abstr-k.pdf Download (280kB) | Preview |
|
Text (fulltext)
fulltext.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Garden Palace Hotel adalah hotel yang berlokasi di tengah pusat kota surabaya, sehingga hotel ini merupakan tempat persinggahan wisatawan asing maupun lokal yang datang ke surabaya, hotel mempunyai kewajiban bagaimana mengembangkan sumber daya manusia yang dimilikinya untuk mencapai tujuan daripada hotel tersebut disamping sebagai upaya untuk mendukung program pemerintah yang telah direncanakan. Sebagai salah satu hotel yang ada di Indonesia, khususnya Surabaya, Hotel Garden Palace Surabaya juga mempunyai peranan yang sama di dalam usahanya untuk meningkatkan sektor industri pariwisata di Indonesia. Fokus dalam penelitian ini adalah bagaimanakah penerapan keselamatan dan kesehatan kerja kitchen, dan apasaja kendala yang terjadi dalam menerapkan keselamatan dan kesehatan kerja di kitchen. Dalam kesempatan ini peneliti menggunakan metode deskriptif kualitatif yaitu peneliti berusaha untuk memahami serta mempelajari data-data yang diperoleh dari wawancara, observasi, serta bahan dokumen yang erat hubungannya dengan permasalahan yang dihadapi, kemudian data-data tersebut dilah sedemikian rupa sehingga peneliti mendapatkan jawaban sementara dari masalah yang dihadapi. Setelah kegiatan tersebut peneliti melakukan penelitian lanjutan untuk mengetahui bagaimana kendala tersebut dihadapi dan peneliti akan melanjutkan penelitian untuk mendapatkan jawaban atau pemecahan dari masalah tersebut. Dari hasil penelitian diketahui bahwa keselamatan dan kesehatan kerja kitchen di kitchen Garden Palace hotel kurang baik karena masih banyak karyawan yang belum melakukan pekerjaan sesuai SOP yang telah ditentukan. Dan untuk lebih dapat menjaga karyawan agar tidak terjadi kecelakaan kerja maka perusahaan melakukan pengawasan yang dilakukan oleh executive chef setiap hari pada jam kerja.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 Fis PW 29/14 Afi k | ||||||
Uncontrolled Keywords: | INDUSTRIAL SAFETY | ||||||
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service | ||||||
Divisions: | 07. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Pariwisata (D3) | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Ani Sistarina | ||||||
Date Deposited: | 12 Dec 2014 12:00 | ||||||
Last Modified: | 15 Aug 2016 11:40 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/18549 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |