Nurul Lailatul Fadhilah (2020) Konstruksi Sosial Makanan Sehat Di Kalangan Mahasiswa. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text (HALAMAN AWAL)
1. HALAMAN AWAL.pdf Download (194kB) |
|
Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf Download (83kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf Download (61kB) |
|
Text (BAB I)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (202kB) |
|
Text (BAB II)
5. BAB II SETTING SOSIOKULTURAL SERTA PENGERTIAN DANKARAKTERISTIK MAKANAN SEHAT.pdf Restricted to Registered users only until 28 September 2023. Download (165kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
6. BAB III PROSES KONSTRUKSI TENTANG MAKANAN SEHAT TEMUAN DAN ANALISIS DATA.pdf Restricted to Registered users only until 28 September 2023. Download (330kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
7. BAB IV PEMAKNAAN MAKANAN SEHAT BAGI MAHASISWA.pdf Restricted to Registered users only until 28 September 2023. Download (154kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
8. BAB V PENUTUP.pdf Restricted to Registered users only until 28 September 2023. Download (53kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (83kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 28 September 2023. Download (281kB) | Request a copy |
|
Text (KESEDIAAN PUBLIKASI)
Pernyataan Kesediaan Publikasi dan Permohonan Embargo.pdf Restricted to Registered users only Download (557kB) | Request a copy |
Abstract
Makanan sehat merupakan makanan dengan kandungan berbagai nutrisi yang dibutuhkan dalam tubuh guna mendukung pertumbuhan dan perkembangan serta perawatan kesehatan. Syarat makanan sehat ialah makanan tersebut higienis, bergizi serta berkecukupan. Makanan sehat merupakan suatu kebutuhan bagi setiap individu, termasuk mahasiswa. Namun, makanan sehat memiliki perbedaan makna yang beragam. Hal ini dapat dijumpai kasus-kasus akibat mengkonsumsi makanan secara sembarangan oleh mahasiswa. Paradigma yang digunakan untuk menjawab permasalahan dalam penelitian ini adalah paradigma definisi sosial dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Teori yang digunakan untuk menganalisis fenomena ini adalah teori konstruksi sosial oleh Peter L. Berger dan Thomas Luckmann. Informan dalam penelitian ini berjumlah tujuh orang, yaitu mahasiswa yang sedang berkuliah di Kota Surabaya baik mahasiswa pendatang maupun merupakan penduduk asli Kota Surabaya. Lokasi penelitian ini berada di Kota Surabaya. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan cara wawancara mendalam dan partisipasi langsung di lapangan. Hasil yang ditemukan dalam penelitian mengenai konstruksi sosial makanan sehat di kalangan mahasiswa adalah pemaknaan makanan sehat sangatlah beragam berdasarkan latar belakang yang dimiliki mahasiswa. Makanan sehat selain dimaknai sebagai makanan yang dianjurkan untuk dikonsumsi oleh rezim medis, makanan sehat dimaknai sebagai penyeimbang pola makan mahasiswa, makanan sehat berperan dalam penerapan pola hidup hemat, dan makanan sehat bukan menjadi pilihan utama.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FIS S 49/20 Fad k | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Social construction, healthy food, college students, food selection behavior | ||||||
Subjects: | H Social Sciences > HM Sociology > HM(1)-1281 Sociology > HM1001-1281 Social psychology > HM1041-1101 Social perception. Social cognition Including perception of the self and others, prejudices, stereotype K Law > K Law (General) > K1-7720 Law in general. Comparative and uniform law. Jurisprudence > K(520)-5582 Comparative law. International uniform law > K3625-3649 Food. Drugs. Cosmetics |
||||||
Divisions: | 07. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Sosiologi | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Guruh Haris Raputra, S.Sos., M.M. '- | ||||||
Date Deposited: | 28 Sep 2020 03:57 | ||||||
Last Modified: | 28 Sep 2020 03:57 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/99455 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |