Martina Dwi Rosanti (2015) Analisis Pengaruh Knowledge Management Dan Aktivitas Inovasi Terhadap Tingkat Daya Saing Dengan Proses Produksi Sebagai Variabel Mediator Pada Usaha Kecil Dan Menengah (Ukm) Bidang Manufaktur Di Wilayah Madiun. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL .pdf Download (420kB) |
|
Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK .pdf Download (112kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI .pdf Download (112kB) |
|
Text (PENDAHULUAN)
4. BAB 1 PENDAHULUAN .pdf Download (102kB) |
|
Text (TINJAUAN PUSTAKA)
5. BAB 2 TINJAUAN PUSTAKA .pdf Restricted to Registered users only until 20 May 2023. Download (215kB) | Request a copy |
|
Text (METODE PENELITIAN)
6. BAB 3 METODE PENELITIAN .pdf Restricted to Registered users only until 20 May 2023. Download (178kB) | Request a copy |
|
Text (ANALISA DATA DAN PEMBAHASAN)
7. BAB 4 ANALISA DATA DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 20 May 2023. Download (866kB) | Request a copy |
|
Text (SIMPULAN)
8. BAB 5 SIMPULAN .pdf Download (80kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
9. LAMPIRAN .pdf Restricted to Registered users only until 20 May 2023. Download (243kB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh knowledge management dan aktivitas inovasi terhadap tingkat daya saing dengan proses produksi sebagai variabel mediator pada usaha kecil dan menengah (UKM) bidang manufaktur di wilayah Madiun. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh antar variabel guna menjawab permasalahan bagaimana knowledge management, aktivitas inovasi, dan proses produksi dapat meningkatkan daya saing UKM bidang manufaktur. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner, yang terdiri dari 67 UKM manufaktur di wilayah Madiun. Metode analisis data yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS). Dari hasil analisis data terlihat bahwa dari lima hipotesis, hanya empat yang diterima. Penelitian ini menemukan bahwa variabel knowledge management dan aktivitas inovasi berpengaruh positif terhadap proses produksi seperti yang terlihat pada t-statistik pada tabel path coefficient yang menunjukkan nilai sebesar 3,989826 dan 4,351737. Hubungan antara knowledge management dan aktivitas inovasi terhadap tingkat daya saing dimediasi oleh proses produksi. Hal ini ditunjukkan oleh nilai t-statistik pengaruh proses produksi yang positif terhadap tingkat daya saing sebesar 4,440232. Sementara nilai t-statistik pengaruh knowledge management tidak signifikan terhadap tingkat daya saing yakni sebesar 0,676480, sedangkan aktivitas inovasi berpengaruh posotif terhadap tingkat daya saing dengan t-statistik sebesar 2,378295
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 B. 333/15 Ros a | ||||||
Uncontrolled Keywords: | SMALL BUSINESS | ||||||
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5001-6182 Business | ||||||
Divisions: | 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Nn Deby Felnia | ||||||
Date Deposited: | 17 Nov 2015 12:00 | ||||||
Last Modified: | 09 Jun 2020 06:17 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/5704 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |