Riesa Angesti Dayanti (2015) Analisis Penyebab Defect Dengan Menggunakan Pendekatan Defect Prevention Pada Proses Produksi Gula Di Pt. Pg. Candi Baru Dengan Metode Basic Seven Tools Of Quality Dan Solusi Perbaikannya. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (383kB) |
|
Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf Download (81kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf Download (215kB) |
|
Text (PENDAHULUAN)
4. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (127kB) |
|
Text (TINJAUAN PUSTAKA)
5. BAB 2 TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 27 May 2023. Download (293kB) | Request a copy |
|
Text (METODE PENELITIAN)
6. BAB 3 METODE PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only until 27 May 2023. Download (147kB) | Request a copy |
|
Text (ANALISA DATA DAN PEMBAHASAN)
7. BAB 4 ANALISA DATA DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 27 May 2023. Download (193kB) | Request a copy |
|
Text (SIMPULAN)
8. BAB 5 SIMPULAN.pdf Restricted to Registered users only until 27 May 2023. Download (81kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (116kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 27 May 2023. Download (721kB) | Request a copy |
Abstract
PT. PG. Candi Baru adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang industri yang memproduksi gula. Produksi utama yang dihasilkan adalah gula kristal super (SHS) dan produk sampingannya adalah tetes dan ampas. Namun dalam setiap proses produksi gula tersebut tidak terlepas dari kegagalan dalam proses produksi. Kegagalan dalam proses produksi tersebut disebut juga dengan defect prevention. Defect prevention adalah defect yang terjadi dalam proses produksi. Identifikasi dini penyebab defect pada proses produksi sangat penting adanya untuk mengurangi kenaikan tingkat defect serta untuk meminimalkan biaya-biaya yang tidak perlu dalam proses produksi sehingga keuntungan perusahaan pun juga akan meningkat. Alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah basic seven tools of quality. Dari data defect pada PT. PG. Candi Baru menunjukkan bulan September 2014 terjadi defect paling banyak. Penelitian lebih lanjut menunjukkan 7 penyebab terjadinya defect tersebut yakni kesalahan pembuatan bibitan masak gula, kesalahan dalam tertib alur bahan masak gula, pemilihan skema masak yang tidak benar, kondisi HK (Hakta Kemurnian) bahan rendah, kerusakan alat saringan putaran (sobek), vacuum masak tidak optimal, serta suhu udara yang lembab.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 B. 366/15 Day a | ||||||
Uncontrolled Keywords: | COSTS, INDUSTRIAL; INDUSTRIAL MANAGEMENT | ||||||
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28-70 Management. Industrial Management | ||||||
Divisions: | 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Nn Deby Felnia | ||||||
Date Deposited: | 20 Nov 2015 12:00 | ||||||
Last Modified: | 28 May 2020 05:33 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/5738 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |