Adrian Wicaksono (2020) Strategi Meningkatkan Kepuasan Pelanggan Pada Section Banquet Di Best Western Papilio Hotel Surabaya. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text
1. HALAMAN JUDUL .pdf Download (523kB) |
|
Text
2. DAFTAR ISI.pdf Download (331kB) |
|
Text
3. ABSTRAK.pdf Download (318kB) |
|
Text
4. BAB IPENDAHULUAN.pdf Download (371kB) |
|
Text
5. BAB IIDESKRIPSI LOKASI PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only until 8 October 2023. Download (955kB) | Request a copy |
|
Text
6. BAB III PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 8 October 2023. Download (332kB) | Request a copy |
|
Text
7. BAB IVKESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only until 8 October 2023. Download (319kB) | Request a copy |
|
Text
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (317kB) |
|
Text
9. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 8 October 2023. Download (991kB) | Request a copy |
|
Text
kesediaan Adrian Wicaksono (151711113031) - adrian wicaksono.pdf Download (127kB) |
Abstract
Pelayanan merupakan suatu tindakan atau kegiatan yang dilakukan seseorang kepada orang lain atau pelanggan guna untuk menciptakan rasa puas terhadap pelanggan itu. Kepuasan itu sendiri timbul karena adanya pelayanan yang baik dan sangat memuaskan, semakin pelayanan itu baik jadi semakin membuat pelanggan merasa senang dan puas terhadap pelayanan tersebut. Di Hotel Best Western Papilio pelayanan banquet dikelola oleh Department food and beverage pada section banquet. Dalam meningkatkan kepuasan pelanggan pada pelayanan banquet terdapat beberapa strategi yaitu : menambah sumber daya manusia yang ada pada section banquet itu sendiri, adannya komunikasi antar department. Dan untuk membuat pelanggan merasa puas terhadap pelayanan yang banquet section berikan sebaiknya banquet service atau dari food and beverage department itu sendiri selalu melakukan guest comment agar dapat mengetahui kekurangan apa saja yang perlu diperbaiki dalam meningkatkan kepuasan pelanggan. Pada saat menangani tamu pada beberapa event hotel Food and Beverage Department juga mengalami beberapa kendala namun mereka juga memeliki berbagai strategi untuk mengatasi kendala tersebut. Laporan tugas akhir ini bertujuan untuk menjelaskan yang dilakukan banquet service untuk meningkatkan kepuasan pelanggan oleh Food and Beverage Department Hotel Best Western Papilio Surabaya. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam laporan tugas akhir ini adalah wawancara, obseravasi & partisipasi, studi pustaka, dan dokumen, sehingga diperoleh data – data akurat untuk mendukung proses pembuatan tugas akhir ini
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FV MP 50/20 Wic s | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Hotel, food and beverage service, banquet section, kepuasan pelanggan. | ||||||
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service | ||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Unnamed user with email indah.fatma@staf.unair.ac.id | ||||||
Date Deposited: | 08 Oct 2020 16:20 | ||||||
Last Modified: | 08 Oct 2020 16:20 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/99919 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |