Yohanes Krisostomus B.K.P (2019) Upaya Peningkatan Kunjungan Tamu Hotel Melalui Variasi Kuliner Lokal Di Hotel Sheraton Surabaya. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK FV.MP.58-19 YOH U.pdf Download (276kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
DAFTAR ISI FV.MP.58-19 YOH U.pdf Download (282kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA FV.MP.58-19 YOH U.pdf Download (318kB) |
|
Text (FULL TEXT)
FULL TEXT FV.MP.58-19 YOH U.pdf Restricted to Registered users only until 25 September 2022. Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Strategi yang diambil hotel Sheraton & towers sebagai hotel bintang lima dengan upaya menggiatkan kuliner lokal berdampak sangat positive dan disertai tingkat kunjugan masyarakat yang sangat tinggi. Hal ini dibuktikan dari tingkat kunjugan tamu yang menginap dan tingkat reservasi pada lunch dan dinner. Dalam melakukan strateginya ini hotel Sheraton menggunakan sistim rolling yang dimana pada setiap hari melakukan perubahan perubahan menu dan juga pada setiap bulannya merubah konsep set up untuk memberikan kesan yang baru pada kunjugan tamu. Dalam hal lain juga menu yang di sajikan pada buffe sangat beragam dan tergolong unik ini dapat terlihat seperti ada nya menu rujak rujak an, jamu lokal dan jajanan pasar yang dimana untuk kelas hotel berbintang lima sangat jarang untuk di suguhkan. Dalam memuaskan para tamu hotel Sheraton menyuguhkan makanan tersebut dengan seotentik rasa aslinya shingga tidak merubah karakter asli dan model hidangan lokal tersebut.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FV.MP.58/19 Yoh u | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Tamu, kuliner, hotel | ||||||
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service | ||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Ny Siti Sawanah | ||||||
Date Deposited: | 2015 | ||||||
Last Modified: | 11 Feb 2020 01:00 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/87514 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |