Items where Division is "10. Fakultas Kesehatan Masyarakat > Program Studi Gizi" and Year is 2020
Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | D | F | H | K | L | M | N | S | T | W | Y
Number of items: 38.

A

Amelliya Nur Heriyana (2020) Laporan Kegiatan Relawan Covid-19 Gambaran Kondisi Pola Makan, Aktivitas Fisik, dan Waktu Istirahat Berdasarkan Pedoman Gizi Seimbang Pada Tenaga Kesehata Kota Surabaya di Masa Pandemi Covid-19 (Kegiatan Relawan oleh Geliat UNAIR (GUSC-CPR), Dinas Kesehatan Kota Surabaya, Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur, dan UNICEF). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Ananda Zahrah Sectio Nugraheny, - and Farapti, - (2020) THE ASSOCIATION BETWEEN BODY MASS INDEX AND HANDGRIP STRENGTH AMONG HIV AND AIDS INPATIENTS. JURNAL BERKALA EPIDEMIOLOGI, 8 (2). pp. 109-116. ISSN 2541-092X

Anna Surgean Veterini,, - and Subijanto Marto Soedarmo,, - and Hasanul, - and Annis Catur Adi, - and Heni Rachmawati, - and Nancy Margarita Rehatta, - (2020) Future views on nanonutrition for critically ill patients: The role of extra virgin olive oil nanoemulsion in sepsis enteral nutrition. Critical Care and Shock, 23 (5). pp. 208-220. ISSN 14107767

Annis Catur Adi, - and Dini Ririn Andrias, - and Qonita Rachmah, - (2020) The potential of using wild edible animals as alternative food sources among food-insecure areas in Indonesia. Journal of Health Research, 34 (3). pp. 247-257. ISSN 2586-940X

Annis Catur Adi, - and Mahmud Aditya Rifqi, - and Merryana Adriani, - and Farapti, - and Nila Reswari Haryana, - and Junaida Astina, - (2020) EFFECT OF COOKING METHODS AND RICE VARIETY ON THE SENSORY QUALITY AND CONSUMER ACCEPTANCE. Media Gizi Indonesia, 15 (3). pp. 159-166. ISSN 2540-8410

Annis Catur Adi, - and Mahmud Aditya Rifqi, - and Merryana Adriani, - and Farapti, - and Nila Reswari Haryana, - and Junaida Astina, - (2020) EFFECT OF COOKING METHODS AND RICE VARIETY ON THE SENSORY QUALITY AND CONSUMER ACCEPTANCE. Media Gizi Indonesia, 15 (3). pp. 159-166. ISSN 2540-8410

Annis Catur Adi (2020) Video Edukasi Aktivitas Fisik Dan Gizi 3: Olahraga Yang Terukur Dan Teratur. EC00202016006.

Annis Catur Adi, - and Nila Reswari Haryana, - and Damar Rastri Adhika, - and Adi Suwandi, - and Heni Rachmawati, - (2020) Chemical and Physical Characterizations of Cooked Rice Using Different Cooking Methods. Journal of Food and Nutrition Research, 8 (11). pp. 638-645. ISSN 2333-1240

Annis Catur Adi (2020) Video Edukasi Aktivitas Fisik Dan Gizi 5: Sarapan Pagi. EC00202016008.

Annis Catur Adi (2020) Video Edukasi Aktivitas Fisik Dan Gizi 1: Manfaat Aktivitas Fisik. EC00202016004.

Annis Catur Adi (2020) Video Edukasi Aktivitas Fisik Dan Gizi 6: Hidrasi. EC00202016009.

Astrid Yuniar Laksmi (2020) Pengaruh Substitusi Tepung Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyhizus) dan Tepung Pisang (Musa paradisiacal) Terhadap Daya Terima, Nilai Gizi, dan Nilai Ekonomi Pada Biskuit Untuk Mencegah Hipertensi. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Atika Qurrotun Ainin (2020) Boostco (Bolu Kukus Mudisco) Berbasis Pangan Lokal Dengan Substitusi Modifikasi Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L. Poir) Sebagai Alternatif PMT Untuk Balita Gizi Kurang. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Averina Nadya Hardi (2020) Hubungan Pola Makan, Aktivitas Fisik, dan Status Gizi Dengan Siklus Menstruasi di SMA Khadijah Surabaya. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

D

Devi Puspasari, - and Farapti, - (2020) HUBUNGAN KONSUMSI MAKANAN JAJANAN DENGAN STATUS GIZI PADA MAHASISWA. Media Gizi Indonesia, 15 (1). pp. 45-51. ISSN 2540-8410

Diani Zafira, - and Farapti, - (2020) Konsumsi Sayur dan Buah pada Siswa Sekolah Dasar (Studi pada Makan Siang Sekolah dan Bekal). AMERTA NUTRITION, 4 (3). pp. 185-190. ISSN 2580-9776

Dina Tri Lestari (2020) Hubungan Asupan Zat Gizi Lemak, Vitamin B6, Ca, Mg, Zn, Fe Dan Aktivitas Fisik Dengan Derajat Dismenore Pada Siswi Kelas XI SMA Antartika Sidoarjo. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

F

Farapti, - and Aprilia Devi Fatimah, - and Erni Astutik, - and Atik Choirul Hidajah, - and Thinni Nurul Rochmah, - (2020) Awareness of Salt Intake among Community-Dwelling Elderly at Coastal Area: The Role of Public Health Access Program. Journal of Nutrition and Metabolism, 2020. pp. 1-7. ISSN 20900732

Farapti, - and Chusnul Fadilla, - and Niwanda Yogiswara, - and Merryana Adriani, - (2020) Effects of vitamin D supplementation on 25(OH)D concentrations and blood pressure in the elderly: a systematic review and meta-analysis. F1000Research. pp. 1-21. ISSN 20461402

Faricca Kusuma Widyaningsih (2020) Hubungan Jarak Kehamilan, Asupan Natrium, Kalium dan Magnesium, Serta Kualitas Tidur dengan Kejadian Preeklampsia pada Ibu Hamil di Kota Surabaya. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Fika Retno Ekawati (2020) Hubungan Konsumsi Kopi, Asupan Serat, Asupan Natrium, Aktivitas Fisik Dengan Status Gizi Pada Pekerja Work From Home(WFH) Di Wilayah Surabaya. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Finda Istiqomah (2020) Pengaruh Substitusi Wijen Giling (Sesamum Indicum), Putih Telur dan Susu Skim Terhadap Mutu Organoleptik, Daya Terima, Kandungan Gizi Dan Nilai Ekonomi Gizi Pada Es Krim. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

H

Harun Kurniawan (2020) Hubungan Internet Addiction Disorder Dengan Status Gizi Dan Kebugaran Jasmani Pada Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Helvynda Dwita Yollanda, - and Rr. Ananda Shafira Rezki K., - and Grace Bella Kezia Nussy, - (2020) Laporan Pelaksanaan Magang PT. Semen Indonesia (Persero), TBK Gambaran Penyelenggaraan Makanan Di Kantin Plant PT. Semen Indonesia (Persero), TBK. Laporan Magang thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

K

Kus Aisya Amira (2020) Pengaruh Edukasi Keamanan Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) Terhadap Pengetahuan dan Self-Efficacy Pemilihan Jajan Pada Siswa Kelas 5 SD di Surabaya (Studi di SDN Kalisari I/242 dan SDN Sutorejo I/240 Surabaya). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

L

Laila Ramadani Putri (2020) Laporan Kegiatan Volunteer Covid-19 Kegiatan Dilakukan Di Provinsi Jawa Timur (Kegiatan Relawan GELIAT UNAIR Support Center for COVID-19 Prevention and Response (GUSC-CPR) Hubungan Pengetahuan, Sikap dan Perilaku Ibu dengan Pemenuhan Pelayanan Kesehatan Pada Balita di Masa Pandemi Covid-19. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

M

Maghfira Alif Fadilla (2020) Pengaruh Body Image, Eating Disorder, Preferensi Makan,Serta Aktivitas Fisik Terhadap Fat Mass dan Fat-Free Mass pada Model Laki-Laki di Surabaya (Studi di Paguyuban Cak dan Ning Surabaya). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Maryam Jamilah (2020) Kajian Implementasi Pendidikan Gizi Dalam Kelas Ibu Hamil di Kota Surabaya Tahun 2019. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Mohammad Fahmi Rasyidi (2020) Hubungan Antara Asupan, Status Gizi, Risiko Anemia, Serta Ketahanan Pangan Dengan Produktivitas Kerja Pada Pekerja Bangunan di Wilayah Surabaya Barat. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Mufidah Ahmad (2020) Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kadar Gula Darah Puasa Pada Penderita Diabetes Mellitus Tipe 2. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

N

Najwa Nabila, - and Nadia Khansa Suada, - and Dionisius Denis, - and Benediktus Yohan, - and Annis Catur Adi, - and Anna Surgean Veterini, - and Atsarina Larasati Anindya, - and R. Tedjo Sasmono, - and Heni Rachmawati, - (2020) Antiviral Action of Curcumin Encapsulated in Nanoemulsion against Four Serotypes of Dengue Virus. Pharmaceutical Nanotechnology, 8 (1). 54 -62. ISSN 2211-7393

Nurul Fitriyah (2020) Hubungan Kepala Keluarga Merantau, Pendapatan Keluarga, Ketahanan Pangan dan Asupan Gizi Dengan Masalah Gizi Lintas Generasi (Studi Case Control Keluarga di Desa Suwari Bawean Gresik). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

S

Salsabila Farahdea N. (2020) Hubungan Pola Asah, Asih, dan Asuh dengan Pertumbuhan dan Perkembangan Balita di Kelurahan Mulyorejo Surabaya. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Sheryll Deby Regyna (2020) Efek Samping Kemoterapi, Tingkat Kecukupan Zat Gizi, dan Status Gizi Pada Pasien Kanker(Studi Kasus di Rumkital Dr. Ramelan Surabaya). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

T

Tia Eka Novianti (2020) Pengaruh“Dietary History” Dengan Kejadian Kanker Kolorektal di Asia Tenggara dan Asia Timur (Systematic Review dan Meta-Analisis). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Tofan Agung Eka Prasetya, - and Lailiya Mukhadiroh, - and Farapti, - and Sarawuth Chesoh, - and Apiradee Lim, - (2020) Factors Contributing to Nurse Productivity in Public Hospitals in Surabaya, Indonesia. HOSPITAL TOPICS, 98 (4). pp. 1-10. ISSN 00185868

W

Winda Kusumawardani, - and Farapti, - (2020) Hubungan Perilaku Diet Dengan Massa Lemak Tubuh Pada Remaja Putri Di SMA Negeri 5 Surabaya. Amerta Nutrition, 4 (1). pp. 65-71. ISSN 2580-9776

Y

Yama Dharma Putera (2020) Pengaruh Substitusi Tepung Batang Nanas (Ananas comosus) dan Red Kidney Bean Terhadap Daya Terima, Cooking Time, Nilai Ekonomi, Kadar Pati Resisten, Serta Protein Pada Formulasi Mi Instan. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

This list was generated on Tue Dec 3 15:51:46 2024 WIB.