Iin Amelia Mardjuki (2020) Penggunaan Outside Laundry Departement Housekeeping Pada Hotel Grand Dafam Signature Surabaya. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
![]() |
Text
1. HALAMAN JUDUL .pdf Download (490kB) |
![]() |
Text
2. ABSTRAK.pdf Download (264kB) |
![]() |
Text
3. DAFTAR ISI.pdf Download (275kB) |
![]() |
Text
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (118kB) |
![]() |
Text
5. BAB II GAMBARAN UMUM LOKASI PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only until 8 October 2023. Download (295kB) | Request a copy |
![]() |
Text
6. BAB III PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 8 October 2023. Download (93kB) | Request a copy |
![]() |
Text
7. BAB IV PENUTUP.pdf Restricted to Registered users only until 8 October 2023. Download (50kB) | Request a copy |
![]() |
Text
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (49kB) |
![]() |
Text
SURAT PERNYATAAN KESEDIAAN PUBLIKASI KARYA ILMIAH IIN AMELIA MARDJUKI- - Amelia Iin.pdf Download (80kB) |
Abstract
Masih banyak hotel di Indonesia yang menggunakan Outside Laundry karena dinilai lebih praktis dan tidak perlunya mengeluarkan biaya yang terlalu banyak untuk penggunnaan Laundry Inhouse. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui hal apa saja yang mendasari penggunaan outside laundry serta apa saja keuntungan dan kerugian yang di dapatkan pihak hotel dari penggunaan outside laundry. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, yang berfokus pada observasi dan wawancara terhadap dua informan yang pertama dengan Supervisor Housekeeping dan yang kedua dengan Housekeeping Coordinator. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Hotel Grand Dafam Signature Surabaya memilih untuk menggunakan outside laundry karena di nilai lebih efisien, tidak perlu terlalu banyak manpower dan tidak perlu mengeuarkan cost energi terlalu banyak.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 FV MP 35/20 Mar p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Hotel, Use of outside laundry | ||||||
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service | ||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Manajemen Perhotelan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Unnamed user with email indah.fatma@staf.unair.ac.id | ||||||
Date Deposited: | 07 Oct 2020 22:58 | ||||||
Last Modified: | 07 Oct 2020 22:58 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/99861 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
![]() |
View Item |