Up a level |
PIPIT EKA RETNAWATI (2007) PEMBERIAN VAKSIN POLIVALEN DENGAN CHITOSAN DARI KOMPONEN OUTER MEMBRAN PROTEIN DAN LIPOPOLISAKARIDA Vibrio alginolyticus DAN Vibrio anguillarurn TERHADAP SINTASAN BENIH KERAPU MACAN (Epinephelus fuscoguttatus). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Dony Prasetyo Yun Astari, 060330076P (2007) PENGARUH PENAMBAHAN L-CARNITINE DALAM PAKAN TERHADAP INDEKS PERKEMBANGAN DAN PERTUMBUHAN LARVA UDANG GALAH (Macrobrachium rosenbergii de Man). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Beda Puspita Dewi, 060110008 P (2006) PENGARUH BEBERAPA MACAM SUSU SEBAGAI BAHAN PENGENCER TERHADAP MOTILITAS DAN DAYA HIDUP SPERMATOZOA IKAN MAS (Cyprinus carpio, L.). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
HIDAYATUL UDCHIYAH, 060110003 P (2006) HUBUNGAN SUHU PERAIRAN DENGAN KEJADIAN Ichthyophthiriasis PADA Oreochromis niloticus (IKAN NILA) DI KERAMBA JARING APUNG WADUK RANU GRATI PASURUAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
BRAMTIAN AYUDA, 060710167P (2011) KANDUNGAN SERAT KASAR, PROTEIN KASAR DAN BAHAN KERING PADA LIMBAH NANGKA YANG DIFERMENTASI DENGAN Trichoderma viride DAN Bacillus subtilis SEBAGAI BAHAN PAKAN ALTERNATIF IKAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
NURDIANA RACHMASARI, 060710295 P (2011) PENGARUH FERMENTASI DENGAN KAPANG Aspergilus niger DAN BAKTERI Bacillus cereus TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PADA LIMBAH NANGKA SEBAGAI ALTERNATIF BAHAN PAKAN IKAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
NIENDA PARAMITA, 060710404 P (2013) PEMBERIAN JUS JAMBU BIJI (Psidium guajava) DAN BAWANG PUTIH (Allium sativum) TERHADAP TINGKAT KELANGSUNGAN HIDUP DAN PERTUMBUHAN IKAN KOI (Cyprinus carpio). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
DEVY RAHMAWATI PUTRI, 140911065 (2012) KANDUNGAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PADA DAUN LAMTORO (Leucaena glauca) YANG DIFERMENTASI DENGAN PROBIOTIK SEBAGAI BAHAN PAKAN IKAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
WINDA HERVIANA, 060610070P (2012) Kandungan Protein Kasar dan Serat Kasar Kulit Pisang Kepok (Musa paradisiaca) yang Difermentasi dengan Trichoderma viride sebagai Bahan Pakan Alternatif pada Formulasi Pakan Ikan Mas (Cyprinus carpio). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
IMA SETYORINI, 06 (2012) Kandungan Protein Kasar, Serat Kasar dan Bahan Kering Pada Kulit Pisang Yang Difermentasi Dengan Probiotik Sebagai Pakan Alternatif Ikan. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
AINUN SARROH, 060610053p (2012) Fermentasi kulit singkong dengan Trichoderma viride dan Bacillus subtilis terhdap kandungan protein kasar dan serat kasar sebagai bahan pakan alternatif pada ikan. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
ANGGI DIANI LEONITA, 060410152 p (2012) Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Degradasi Protein dan Lemak pada Ikan Kerapu Macan (Epinephelus fuscogutatus ). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
WINTANA MULA WASTY, 060810329p (2011) KANDUNGAN SERAT KASAR DAN PROTEIN KASAR PADA LIMBAH BUAH NANGKA YANG DIFERMENTASI DENGAN LACTOBACILLUS BULGARICUS DAN STREPTOCOCCUS THERMOPHILLUS SEBAGAI BAHAN PAKAN ALTERNATIF IKAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
FARIEDAH, FANI, NIM. 060110026 P (2007) PENGARUH SURFAKTAN DETERJEN TERHADAP LAJU FERTILISASI IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
NOVI KRISHATNO PUTERA, 060810055 p (2013) SUBSTITUSI TEPUNG BUNGKIL KEDELAI DENGAN FERMENTASI DAUN LAMTORO (Leucaena glauca) TERHADAP PERTUMBUHAN DAN EFISIENSI PAKAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
RAHARDIAN WICAKSONO, 060610087 p (2013) PENGUKURAN KECERNAAN LEMAK KASAR, BAHAN ORGANIK DAN ENERGI PADA PAKAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus) DENGAN MENGGUNAKAN TEKNIK PEMBEDAHAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
BINAR PRAMITASARI, 140911007 (2013) NILAI KECERNAAN SERAT KASAR DAN BAHAN EKSTRAK TANPA NITROGEN (BETN) PAKAN KOMERSIAL BERBEDA PABRIK PADA IKAN GURAMI (Osphronemus goramy Lac.) DENGAN TEKNIK PEMBEDAHAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
MUHAMMAD YUSUF AKBAR, 060710139P (2013) PEMBERIAN ENZIM LIGNOSELLULASE DALAM PAKAN BUATAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN TINGKAT KELULUSHIDUPAN BENIH IKAN GURAMI (Osphronemus gouramy Lac.). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
JAKFAR, 060410140P (2013) DETEKSI LOGAM TIMBAL (Pb) PADA IKAN NILA Oreochromis niloticus) DI SEPANJANG SUNGAI KALIMAS SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
ANDY PRAMANA, 141011073 (2014) PENAMBAHAN LISIN PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN, RASIO KONVERSI PAKAN DAN EFISIENSI PAKAN UDANG GALAH (Macrobrachium rosenbergii). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
AYU GITA LESTARI (2013) PENGARUH SUBSTITUSI BUNGKIL KEDELAI DENGAN DISTILLERS DRIED GRAINS AND SOLUBLES (DDGS) TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN, BETN DAN SERAT KASAR DALAM DAGING IKAN NILA MERAH (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
SATHIUL INAYAH, 140911076 (2013) SUBSTITUSI BUNGKIL KEDELAI DENGAN DDGS (Distillers Dried Grains and Solubles) TERHADAP KANDUNGAN LEMAK KASAR DAN ENERGI DAGING IKAN NILA MERAH (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
DEBBY RATNASARI, 060810342 P (2013) PEMBERIAN TEPUNG KUNYIT PADA PAKAN TERHADAP KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
ELDA RIKZA QOLBY, 060810109 P (2013) KANDUNGAN SERAT KASAR DAN PROTEIN KASAR PADA DAUN TALAS (Colocasia esculenta) YANG DIFERMENTASI DENGAN Trichoderma viride DAN Bacillus subtillis SEBAGAI BAHAN PAKAN ALTERNATIF IKAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
YENI ANGGRAINI, 060710317P (2013) PENGUKURAN KECERNAAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PAKAN KOMERSIL IKAN LELE DUMBO (Clarias gariephinus). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
MARDHATILLAH HASNA AFIFAH, 140911134 (2013) PENGUKURAN KECERNAAN LEMAK KASAR DAN ENERGI PADA PAKAN KOMERSIAL IKAN GURAMI (Osphronemus gouramy) DENGAN MENGGUNAKAN TEKNIK PEMBEDAHAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
NUNKY ADE RISANTI, 140911070 (2013) PENGUKURAN KECERNAAN PROTEIN KASAR DAN KARBOHIDRAT PAKAN KOMERSIAL IKAN GURAMI (Osphronemus gouramy) DENGAN TEKNIK PEMBEDAHAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
FANDI WAHONO, 060810343P (2014) EFEK PENAMBAHAN L-KARNITIN PADA PAKAN TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN BENIH LOBSTER AIR TAWAR (Cherax qudricarinatus). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
FATCHURIZAL RAMA PUTRA, 140911141 (2014) SUBSTITUSI BUNGKIL KEDELAI DENGAN DISTILLERS DRIED GRAINS AND SOLUBLES (DDGS) TERHADAP PENGUKURAN KECERNAAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PADA IKAN GURAME (Osphronemus gouramy) MENGGUNAKAN TEKNIK PEMBEDAHAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
AJENG KUSUMAWARDHANI, 141011081 (2014) PEMANFAATAN TEPUNG KEONG MAS (Pomacea canaliculata) SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG IKAN PADA PAKAN UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei) TERHADAP NILAI KECERNAAN PROTEIN DAN ENERGI. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
FARAH SITTA DEWI, 141011092 (2014) PEMANFAATAN TEPUNG KEONG MAS (Pomacea canaliculata) SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG IKAN PADA PAKAN UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei) TERHADAP NILAI KECERNAAN SERAT KASAR DAN BAHAN EKSTRAK TANPA NITROGEN (BETN). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Mohamad Yusuf, 060610217 P (2012) KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PADA KULIT PISANG RAJA YANG DIFERMENTASI DENGAN Trichoderma viride DAN Bacillus subtilis SEBAGAI BAHAN BAKU PAKAN IKAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
RIAS AYU SETYOWARDANI, 060810350 P (2013) PENGUKURAN KECERNAAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PAKAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus) MENGGUNAKAN TEKNIK PEMBEDAHAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
ARBIA LAILATUL ROHMA, 060810471 P (2013) PENGARUH IMBANGAN PROTEIN DAN ENERGI PAKAN BUATAN YANG BERBEDA TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN DAN EFISIENSI PAKAN BENIH IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
JANUAR HADI PRASETYO, 141011140 (2014) PENGGUNAAN CRUDE FISH OIL (CFO) PADA PAKAN UDANG VANAME (Litopenaeus vannamei) TERHADAP KANDUNGAN EPA DAN DHA PADA DAGING. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
AZHARUR RIYADH, 141011020 (2014) PENGARUH PENAMBAHAN Crude Fish Oil (CFO) PADA PAKAN UDANG VANAME (Litopenaeus vannamei) TERHADAP KANDUNGAN KOLESTEROL DAN RETENSI LEMAK DAGING. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
BRIAN ZULIYAN, 141011034 (2016) Pengaruh Subtitusi Kedelai Dengan Fermentasi Tepung Daun Lamtoro pada Pakan Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) Terhadap Nilai Kecernaan Protein dan Kecernaan Energi. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
IBNU HANDITO SUTOMO, 141011034 (2016) Subtitusi Kedelai Dengan Fermentasi Tepung Daun Lamtoro (Leucaena leucocephala) Pada Pakan Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) Terhadap Nilai Kecernaan Serat Kasar dan Bahan Ekstrak Tanpa Nitrogen (BETN). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
FIDIYAH FARADILLAH, 141111131 (2016) Pengaruh Pemberian Cod Liver Oil (CLO) Pada Pakan Komersial Terhadap Kolesterol, Low Density Lipoprotein (LDL) Dan High Density Lipoprotein (HDL) Udang Vaname (Litopenaeus vannamei). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
LIA ENGGAR CAHYA WULANDARI, 06 (2013) PENGARUH PEMBERIAN PAKAN BERYODIUM TERHADAP PERTUMBUHANDAN KANDUNGAN YODIUM BENIH IKAN MAS (Cyprinuscarpio). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
SILVIA YUHANA, 141111127 (2016) JUMLAH TOTAL BAKTERI DALAM SALURAN PENCERNAAN IKAN BAWAL AIR TAWAR (Colossoma macropomum) DENGAN PENAMBAHAN LISIN PADA PAKAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
AISYA MAULYNA SANTOSO, 141111118 (2016) IDENTIFIKASI DAN DOMINASI BAKTERI PADA SALURAN PENCERNAAN IKAN BAWAL AIR TAWAR (Colossoma macropomum) DENGAN PENAMBAHAN ASAM AMINO ESENSIAL LISIN PADA PAKAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
ILHAM GILANG PRAYOGA, 141311133211 (2017) ANALISIS RANTAI PEMASARAN IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus sanguineus) DI TEMPAT PELELANGAN IKAN BRONDONG KABUPATEN LAMONGAN, JAWA TIMUR. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
ALVIANITA AULIA, 141311133184 (2017) ANALISIS PENDAPATAN USAHA PENANGKAPAN IKAN MENGGUNAKAN ALAT TANGKAP DOGOL (Demersal Danish seine) DI DESA BRONDONG KECAMATAN BRONDONG KABUPATEN LAMONGAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
YUNIFAR AMAD, 060810057 P (2011) IDENTIFIKASI BAKTERI PADA KOMODITAS IKAN AIR TAWAR DAN AIR LAUT DI STASIUN KARANTINA IKAN KELAS I ADISUCIPTO YOGYAKARTA. Other thesis, Universitas Airlangga.
MUHAMMAD WILDAN LAZUARDI, 141411131114 (2018) SUBTITUSI TEPUNG IKAN DENGAN TEPUNG CACING TANAH (Lumbricus rubellus) PADA PAKAN TERHADAP KANDUNGAN TRIGLISERIDA DAN ASAM OLEAT PADA DAGING IKAN NILA (Oreochrmis niloticus). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
VERA ANDRIANA JIWANDONO, 141511133021 (2019) PEMANFAATAN TEPUNG AMPAS TAHU YANG DIFERMENTASI DALAM FORMULA PAKAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus) TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN LEMAK KASAR. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
MUHAMMAD SHOKHIKHUL ISLAM, 141311133119 (2018) POTENSI SUBTITUSI TEPUNG MAGGOT (Hermetia illucens) PADA FORMULASI PAKAN BUATAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP IKAN LELE DUMBO (Clarias sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
ATAINA THAIIN, 141211132128 (2016) PENGARUH PEMBERIAN LISIN PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP RETENSI ENERGI DAN RASIO KONVERSI PAKAN IKAN GURAMI (Osphronemus gouramy). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
SHELA RACHMA DEWI, 141111109 (2016) PEMANFAATAN KULIT PISANG FERMENTASI DAN TEPUNG IKAN SEBAGAI BAHAN SUBSTITUSI PAKAN KOMERSILTERHADAP RETENSI PROTEIN DAN RETENSI ENERGI IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
MASHITA VIVI MAHARGYANI, 1211132024 (2016) PEMANFAATAN CRUDE FISH OIL (CFO) PADA PAKAN TERHADAP KANDUNGAN LOW DENSITY LIPOPROTEIN (LDL), HIGH DENSITY LIPOPROTEIN (HDL) DAN KOLESTEROL KEPITING BAKAU (Scylla serrata). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
AFIFAH PUTRI ANJARWATI, 141511133041 (2019) SUBSTITUSI AMPAS SARI KEDELAI YANG DIFERMENTASI PADA PAKAN FORMULASI IKAN PATIN (Pangasius pangasius) TERHADAP KECERNAAN PROTEIN KASAR DAN ENERGI. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
SITI NOR LELI, 141411131166 (2018) PENGARUH PERBEDAAN TURBIDITAS TERHADAP KONDISI PEMUTIHAN (BLEACHING) Sargassum sp. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
ERU UKO PRASETIAWAN, 141411131106 (2018) SUBSTITUSI TEPUNG IKAN DENGAN TEPUNG CACING TANAH (Lumbricus rubellus) PADA PAKAN FORMULASI IKAN NILA TERHADAP KANDUNGAN OMEGA-3 DAN OMEGA-6 DAGING IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
RIZQI RAMADHAN, 141511133106 (2019) PEMANFAATAN TEPUNG AMPAS TAHU YANG DIFERMENTASI DALAM FORMULA PAKAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus) TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR DAN BAHAN EKSTRAK TANPA NITROGEN (BETN). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
ARIESTA WAHYU APRILLIA, 141211133029 (2017) EKEFTIVITAS KOMBINASI TEPUNG MAGGOT (Hermetia illucens) DENGAN PAKAN KOMERSIALTERHADAP PERTUMBUHAN RASIO KOVERSI PAKAN DAN EFISIENSI PAKAN PADA IKAN LELE(Clariassp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
DIAN ARDIANTI A.S., 141211133007 (2016) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI PROTEOLITIK PADA SALURAN PENCERNAAN IKAN GURAMI (Osphronemus gouramy) YANG DIBERI PAKAN KOMERSIAL DENGAN PENAMBAHAN LISIN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
MEGA NURCAHYANINGSARI, 140911009 (2016) KANDUNGAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR KULIT ARI KEDELAI (Glycine max L. Merril) YANG DIFERMENTASI DENGAN PROBIOTIK SEBAGAI BAHAN ALTERNATIF PAKAN IKAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
RIZAL HASYIMI, 140911131 (2016) KANDUNGAN KOLESTEROL PADA KERANG DARAH (Anadara Granosa) DARI HASIL TANGKAP DI KENJERAN SURABAYA, SEDATI SIDOARJO DAN BANCARAN BANGKALAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
RISKI DEMAH SASMITA, 141011095 (2017) KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PADA ECENG GONDOK (Eichornia crassipes) YANG DIFERMENTASI DENGAN PROBIOTIK SEBAGAI BAHAN PAKAN ALTERNATIF IKAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
KEMALA HUDITA, 141211133068 (2016) PENAMBAHAN Crude Fish Oil (CFO) PADA PAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN RASIO KONVERSI PAKAN PADA KEPITING BAKAU (Scylla serrata). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
NOVITA METRISYAH KARTIKA, 060710403P (2018) PENGARUH KOMBINASI PAKAN BUATAN DAN DAUN KANGKUNG AIR (Ipomoea aquatica) YANG DIFERMENTASI DENGAN PROBIOTIK TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN DAN KELULUSHIDUPAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus) = INFLUENCE OF COMBINATION OF ARTIFICIAL FEED AND WATER SPINACH LEAVES (Ipomoea aquatica) IN FERMENTATION WITH PROBIOTICS TO GROWTH RATE AND SURVIVAL RATE OF TILAPIA (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
TOMI WIJAYA, 141211132005 (2016) PENGARUH PEMBERIAN CRUDE FISH OIL (CFO) PADA PAKAN TERHADAP KANDUNGAN EPA DAN DHA KEPITING BAKAU (Scylla serrata). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
DENI SETIYAWAN, 141211132050 (2016) PENGARUH PENAMBAHAN LISIN PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KECERNAAN PROTEIN KASAR DAN KECERNAAN ENERGI IKAN GURAMI (Osphronemus gouramy). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
ROSSA AULIDYA FIRDAUS, 141211132036 (2016) PENGARUH PENAMBAHAN POLYSORBATE 80 TERHADAP UKURAN NANOPARTIKEL KITOSAN KARAPAS UDANG VANAME (Litopenaeus vannamei). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
RINA ALMAS FATHNIN ALYANI, 141211133026 (2017) RASIO PEMBERIAN PAKAN KOMERSIAL DENGAN TEPUNG MAGGOT (Hermetia illucens) TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN, RASIO KONVERSI PAKAN DAN EFISIENSI PAKAN BELUT (Monopterus albus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
IHDA THOYYIBAH, 141211132129 (2017) APLIKASI EDIBLE COATING GELATIN DARI LIMBAH SISIK IKAN KAKAP (Lutjanus Sp)TERHADAP MASA SIMPAN PRODUK BANDENG ASAP. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
MUHAMMAD KHARISMA MAHARDHIKA, 141311133175 (2018) ANALISIS USAHA BUDIDAYA SISTEM POLIKULTUR IKAN BANDENG (Chanos chanos) DAN UDANG VANAME (Litopenaeus vannamei) DI KECAMATAN SEDATI KABUPATEN SIDOARJO. Skripsi thesis, Fakultas Perikanan dan Kelautan.
MALA AULYA PUTRI PURNAMA, 141311133219 (2017) PENGARUH EDIBLE COATING DENGAN BERBAGAI KONSENTRASI SURIMI FILLET IKAN NILA (Oreochromis sp.) TERHADAP MASA SIMPAN FILLET IKAN PATIN (Pangasius sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
FATHIMAH KHULUQUN AZHIM, 141311133238 (2018) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI XYLITOL PADA PERMEN JELI BERBASIS KAPPA KARAGINAN TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
MEGA FITRIA ARDIANY, 141211132114 (2016) PENGARUH PEMBERIAN COD LIVER OIL PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KOLESTEROL, LOW DENSITY LIPOPROTEIN (LDL), HIGH DENSITY LIPOPROTEIN (HDL) PADA DAGING UDANG GALAH (Macrobrachium rosenbergii). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
ELLAVIDA ANINDYA, 141211133058 (2016) PENGARUH PENAMBAHAN COD LIVER OIL PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KANDUNGAN OMEGA -3 (EPA dan DHA ) di DAGING UDANG GALAH (Macrobrachium rosenbergii). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
LUTFI MARZUKI, 141211132112 (2016) PENGARUH PENAMBAHAN COD LIVER OIL PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP RASIO ASAM LEMAK JENUH DAN ASAM LEMAK TAK JENUH PADA DAGING UDANG GALAH (Macrobrachium rosenbergii). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
DHANA DILI ARIANI, 141511133140 (2019) SUBSTITUSI TEPUNG IKAN MENGGUNAKAN Corn Gluten Meal (CGM) PADA PAKAN FORMULASI IKAN NILA MERAH (Oreochromis niloticus) TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN SPESIFIK, EFISIENSI PAKAN, DAN RASIO KONVERSI PAKAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
TIARA DEWI LELA PRABOWO, 141311133165 (2017) PERBANDINGAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA GELATIN YANG DIHASILKAN DARI KULIT DAN TULANG IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
RIO KHALIF ELDIAZ, 141211123001 (2016) KANDUNGAN LOW DENSITY LIPOPROTEIN, HIGH DENSITY LIPOPROTEIN, KOLESTEROL PADA KERANG KAMPAK (Atrina pectinata) HASIL TANGKAP NELAYAN DI KENJERAN SURABAYA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
RULITA AMALIA, 141111098 (2017) ANALISIS PEMASARAN IKAN BANDENG (Chanos chanos) PADA TAMBAK TRADISIONAL DI KECAMATAN SEDATI KABUPATEN SIDOARJO. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
MUHAMMAD HABIB ZAKARIA, 141311133223 (2017) HUBUNGAN PANJANG BERAT, FAKTOR KONDISI DAN NISBAH KELAMIN KERANG BULU (Anadara sp.) DI PERAIRAN SEDATI, SIDOARJO, JAWA TIMUR. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
DIAN ANGGRAENI, 140911130 (2016) Kandungan Low Density Lipoprotein (LDL) dan High Density Lipoprotein (HDL) Pada Kerang Darah (Anadara granosa) Yang Tertangkap Nelayan Sedati, Sidoarjo. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
GUNAWAN WICAKSONO SYUHARYADI, 141211133071 (2016) POTENSI PENAMBAHAN MINYAK IKAN LEMURU PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP RASIO ASAM LEMAK JENUH DAN ASAM LEMAK TAK JENUH PADA DAGING BELUT SAWAH (Monopterus albus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
JULIO CHANDRA TRIADHIE, 141311133186 (2018) PENGARUH PENAMBAHAN ASAM AMINO LISIN PADA PAKAN TERHADAP KANDUNGAN LDL (Low Density Lipoprotein), HDL (High Density Lipoprotein), KOLESTROL IKAN PATIN (Pangasius pangasius) = THE INFLUENCE OF ADDITION AMINO ACID LYSINE ON FEED TOWARD CONTENT OF LDL (Low Density Lipoprotein), HDL (High Density Lipoprotein), CHOLESTROL CATFISH (Pangasius pangasius). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
RINI AULLIA NUR ‘AINI, 141511123008 (2017) PENGARUH PENAMBAHAN ASAM AMINO ESENSIAL LISIN PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN SPESIFIK, EFISIENSI PAKAN, DAN RASIO KONVERSI PAKAN IKAN PATIN (Pangasius sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
FAURINA OKTAVIANDARI, 141211132051 (2016) PENGARUH PEMBERIAN LISIN PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN DAN RETENSI PROTEIN IKAN GURAMI (Osphronemus gouramy). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
CATHERINE SABILAH, 141211131024 (2016) PEMBERIAN CRUDE FISH OIL (CFO) PADA PAKAN TERHADAP KANDUNGAN OMEGA-6 SERTA RASIO ASAM LEMAK OMEGA-3 DAN OMEGA-6 DAGING KEPITING BAKAU (Scylla serrata) Oleh:. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
MOCHAMAD ROBY YAHYA, 141111024 (2018) PENAMBAHAN ENZIM BROMELIN PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP RASIO KONVERSI PAKAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN GURAMI (Osphronemus gouramy). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
MOHAMMAD TAUFIQ SHIDQI, 141311133166 (2018) PENGARUH PENAMBAHAN ASAM AMINO ESENSIAL LISIN PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KANDUNGAN EICOSAPENTAENOIC ACID (EPA) dan DOCOSAHEXAENOIC ACID (DHA) IKAN PATIN (Pangasius sp.) = THE EFFECT OF ADDITION ESSENTIAL AMINO ACID LYSINE IN COMMERCIAL FEED TOWARDS CONTENT OF EICOSAPENTAENOIC ACID (EPA) and DOCOSAHEXAENOIC ACID (DHA) OF CATFISH (Pangasius sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
KRISNA MARDIANSAH, 141411131142 (2018) SUBSTITUSI TEPUNG CACING TANAH (Lumbricus rubellus) PADA PAKAN IKAN TERHADAP KANDUNGAN EICOSAPENTAENOC ACID (EPA) DAN DOCOSAHEXAENOIC ACID (DHA) PADA DAGING IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
ANDY NURCAHYO WIBOWO, 141211133072 (2017) POTENSI CACING TANAH (Lumbricus rubellus) PADA FORMULASI PAKAN TERHADAP KECERNAAN PROTEIN DAN KECERNAAN ENERGI IKAN SIDAT (Anguila bicolor). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
ANGGIE ANGGRAINI CHINTIA PUTRI, 141311133063 (2017) Pengaruh Subtitusi Tepung Maggot (Hermetia illucens) pada Pakan Komersial Terhadap Kandungan Omega-3 dan Omega-6 Daging Ikan Nila (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
HERDIANA RAHAYU PERMATASARI, 141311133079 (2017) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG MAGGOT (Hermetia illucens) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KANDUNGAN TRIGLISERIDA DAN ASAM OLEAT DAGING IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
ARI RUKMI KUSTANTI, 14151113128 (2019) SUBSTITUSI TEPUNG IKAN MENGGUNAKAN CORN GLUTEN MEAL (CGM) PADA PAKAN FORMULASI TERHADAP KANDUNGAN LEMAK KASAR, BAHAN EKSTRAK TANPA NITROGEN DAN ENERGI DAGING IKAN NILA MERAH (Oreochromis niloticus). Thesis thesis, Universitas Airlangga.
Guruh Firnanda Reynaldy, 141411131138 (2018) SUBSTITUSI TEPUNG IKAN DENGAN TEPUNG CACING TANAH (Lumbricus rubellus) PADA PAKAN IKAN TERHADAP KANDUNGAN LOW DENSITY LIPOPROTEIN (LDL) DAN HIGH DENSITY LIPOPROTEIN (HDL) PADA DAGING IKAN NILA (Oreochromis niloticus) = SUBSTITUTION OF FISH MEAL WITH EARTHWORM MEAL (Lumbricus rubellus) ON FISH FEED TOWARD LEVEL OF LOW DENSITY LIPOPROTEIN (LDL) AND HIGH DENSITY LIPOPROTEIN (HDL) ON TILAPIA’S (Oreochromis niloticus) MEAT. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
PUTRI RAHAYU PERTIWI, 141511133118 (2019) SUBSTITUSI TEPUNG IKAN MENGGUNAKAN Corn Gluten Meal (CGM) PADA PAKAN FORMULASI TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR DAGING IKAN NILA MERAH (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
VARAH IRBAH, 141511133145 (2019) SUBTITUSI TEPUNG IKAN MENGGUNAKAN CGM (Corn Gluten Meal) PADA PAKAN FORMULASI IKAN NILA MERAH (Oreochromis niloticus) TERHADAP NILAI KECERNAAN PROTEIN DAN SERAT. Thesis thesis, Universitas Airlangga.
AYU SEKAR RAMADHANI, 141411131034 (2018) SUBSTITUSI TEPUNG IKAN DENGAN TEPUNG CACING TANAH (Lumbricusrubellus) PADA FORMULASI PAKAN IKAN NILA (Oreochromisniloticus) TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN SPESIFIK EFISIENSI PAKAN DAN RASIO KONVERSI PAKAN = SUBSTITUSION OF FISH MEAL WITH EARTHWORM FLOUR (lumbricus rubellus) ON FISH FEED FORMULATION OF TILAPIA (Oreochromis niloticus) TO SPESIFIC GROWTH RATE, EFFICIENCY OF FEED AND FEED CONVERSION RATIO. Skripsi thesis, Univeritas Airlangga.
AKHMAD FIQRI QURNIANTO, 141211132134 (2017) EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MAGGOT (Hermatia illucens) SEBAGAI LIFE FEED TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN DAN PENINGKATAN KECERAHAN WARNA PADA IKAN KOI (Cyprinus carpio). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
NI PUTU SHAUNA AYU PUTRI, 141311133067 (2017) POTENSI SUBSTITUSI TEPUNG JANGKRIK KALUNG (Gryllus bimaculatus) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KANDUNGAN KOLESTEROL LOW LIPOPROTEIN (LDL), DAN HIGH DENSITY LIPOPROTEIN (HDL) DAGING IKAN NILA MERAH (Oreochromis sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
PURNAMA CAHYA JATMIKO, 141211133074 (2017) POTENSI CACING TANAH (Lumbricus Rubellus) PADA PAKAN FORMULASI TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN, RASIO KONVERSI PAKAN DAN EFISIENSI PAKAN IKAN SIDAT (Anguilla bicolor) STADIA FINGERLING. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
INTAN RIZKI GUNAWAN, 14121113027 (2017) POTENSI CACING TANAH (Lumbricus rubellus) PADA PAKAN FORMULA TERHADAP KANDUNGAN OMEGA 6 DAN RASIO OMEGA 3 DAN OMEGA 6 DAGING IKAN SIDAT (Anguila bicolor) STADIA FINGERLING. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
NABILA AL MADINAH, 141311133073 (2017) POTENSI CACING TANAH (Lumbricus rubellus) PADA PAKAN FORMULASI TERHADAP RETENSI PROTEIN DAN RETENSI ENERGI DAGING IKAN SIDAT (Anguilla bicolor) STADIA FINGERLING. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
RANASTI WINDA DARMAYANTI, 060810335P (2016) KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PADA TEPUNG DAUN TALAS YANG DIFERMENTASI DENGAN PROBIOTIK SEBAGAI BAHAN PAKAN IKAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
MUHAMMAD AINUL YAQIN, 141311133168 (2018) PENGARUH PENAMBAHAN ASAM AMINO ESENSIAL LISIN PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KANDUNGAN OMEGA 3 DAN OMEGA 6 IKAN PATIN (Pangasius sp.) = THE EFFECT OF ADDITION ESSENTIAL AMINO ACID LYSINE IN COMMERCIAL FEED TOWARDS CONTENT OF OMEGA 3 AND OMEGA 6 OF CATFISH (Pangasius sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
SITI HADIJAH, 141211132003 (2016) PENGGUNAAN CRUDE FISH OIL (CFO) PADA PAKAN TERHADAP KANDUNGAN RETENSI LEMAK DAN RETENSI ENERGI KEPITING BAKAU (Scylla serrata). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
MUHAMMAD ANDRE WAHYUDIANTO, 141111144 (2017) PEMANFAATAN KULIT PISANG FERMENTASI DAN TEPUNG IKAN SEBAGAI BAHAN SUBSTITUSI PAKAN KOMERSIL TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN DAN FEED CONVERTION RATIO (FCR) IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
RIZAL AWAN MUSTAWAN MALIK, 141311133201 (2017) PENGARUH PEMBERIAN ASAM AMINO LISIN DAN METIONIN PADA PAKAN KEPITING BAKAU (Scylla serrata) TERHADAP KANDUNGAN EICOSAPENTAENOIC ACID (EPA) DAN DOCOSAHEXAENOIC ACID (DHA). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
FARAH KARTIKASARI, 141211133004 (2017) POTENSI CACING TANAH (Lumbricus rubellus) PADA PAKAN FORMULA TERHADAP RASIO KANDUNGAN ASAM LEMAK JENUH DAN ASAM LEMAK TIDAK JENUH PADA DAGING IKAN SIDAT (Anguilla bicolor) STADIA FINGERLING. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
FAIZ RIFQI WINANDI, 141211133040 (2017) POTENSI CACING TANAH (Lumbricus rubellus) PADA PAKAN FORMULASI TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR DAN KECERNAAN BAHAN EKSTRAK TANPA NITROGEN (BETN) IKAN SIDAT (Anguilla bicolor) STADIA FINGERLING. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
INDANA ZULFA SULISTIANA, 141411131122 (2018) SUBSTITUSI TEPUNG IKAN DENGAN TEPUNG CACING TANAH (Lumbricus rubellus) PADA PAKAN FORMULASI IKAN NILA (Oreochromis niloticus) TERHADAP NILAI KECERNAAN PROTEIN DAN ENERGI = SUBSTITUTION OF FISH MEAL WITH EARTHWORM MEAL (Lumbricus rubellus) ON TILAPIA’S (Oreochromis niloticus) FEED FORMULATION TOWARD THE PROTEIN AND ENERGY DIGESTIBILITY. Skripsi thesis, Univeritas Airlangga.
RHEZA ARIYANDRA, 141011003 (2016) SUBTITUSI FERMENTASI DAUN LAMTORO (Leucaena leucocephala) PADA PAKAN UDANG VANAME (Litopenaeus vannamei) TERHADAP RETENSI PROTEIN DAN ENERGI. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
MAIHARDIYANTI FAIQOTUL HIMMAH, 141511133138 (2019) PEMANFAATAN TEPUNG AMPAS TAHU YANG DIFERMENTASI DALAM FORMULA PAKAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus) TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN, RASIO KONVERSI PAKAN DAN EFISIENSI PAKAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
VINI KRISTIANA, 141311133107 (2018) PENGARUH PENAMBAHAN PERASAN BUAH MENGKUDU Morinda Citrifolia L DALAM PAKAN KOMERSIAL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN RETENSI PROTEIN IKAN NILA MERAH Oreochromis niloticus = THE INFLUENCE OF FRESHLY SQUEEZED NONI Morinda citrifolia L. IN COMMERCIAL FEED ON GROWTH AND PROTEIN RETENTION OF NILE TILAPIA Oreochromis niloticus. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
TRI WAHYUNI HANDAYATI, 141611123002 (2018) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK AQUOS BUAH MENGKUDU Morinda citrifolia L. PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP PERFORMA PERTUMBUHAN IKAN NILA Oreochromis niloticus. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
ESTHY ARISTASARI, 141511123007 (2017) PENGARUH PENAMBAHAN ASAM AMINO ESENSIAL LISIN PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAGING DAN DERAJAT KELANGSUNGAN HIDUP IKAN PATIN (Pangasius sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
RISANG ADIWIYONO, 141111075 (2017) STUDI KANDUNGAN LOGAM BERAT TIMBAL (Pb) PADA KEONG MACAN (Babylonia spirata) di WILAYAH PERAIRAN SEDATI KABUPATEN SIDOARJO. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
MAHIASTUTI TRIBUANA TUNGGA DEWI, 141311133099 (2017) OKSIDASI LEMAK OTAK-OTAK IKAN PATIN (Pangasius sp.) DENGAN PERENDAMAN LARUTAN EKSTRAK DAUN SALAM (Eugenia polyantha). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
ZUKHRUF ANDREA SANDRIANI, 141311133237 (2017) PENGARUH PEMBERIAN ASAM AMINO LISIN DAN METIONIN PADA PAKAN KEPITING BAKAU (Scylla serrata) TERHADAP RETENSI PROTEIN DAN RETENSI ENERGI. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
HARTIK, 141211132027 (2016) POTENSI PEMBERIAN COD LIVER OIL (CLO) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP JUMLAH TOTAL ASAM LEMAK OMEGA 3 DAN OMEGA 6 DI DAGING UDANG GALAH (Macrobrachium rosenbergii). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
YOLANDA RIZKY ALISSIANTO, 141311133195 (2017) PENGARUH PEMBERIAN ASAM AMINO LISIN DAN METIONIN PADA PAKAN KEPITING BAKAU (Scylla Serrata) TERHADAP SURVIVAL RATE (SR), SPECIFIC GROWTH RATE (SGR), FEED CONVERTION RATIO (FCR), DAN EFFICIENCY FEED (EF). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
MUHAMAD SOBIRIN, 14121113193 (2016) PENGARUH PENAMBAHAN COD LIVER OIL (CLO) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN, RASIO KONVERSI PAKAN DAN EFISIENSI PAKAN UDANG GALAH (Macrobrachium rosenbergii). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
FAJAR SEPTIAN AJI, 141211133070 (2016) PENGARUH PENAMBAHAN COD LIVER OIL PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP RETENSI PROTEIN DAN RETENSI ENERGI DAGING UDANG GALAH (Macrobrachium rosenbergii). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
ADE KURNIAWATI, 141111057 (2016) ISOLASI, SELEKSI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI PENGHASIL ENZIM EKSTRASELULER DARI SALURAN PENCERNAAN DAN SEDIMEN TAMBAK BUDIDAYA UDANG VANAME (Litopenaeus vannamei) INTENSIF. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
NURUL ISTIQOMAH, 14121131196 (2018) POTENSI CACING TANAH (Lumbricus rubellus) PADA PAKAN FORMULA TERHADAP RETENSI LEMAK DAN RETENSI BAHAN ORGANIK TANPA NITROGEN (BOTN) PADA DAGING IKAN SIDAT (Anguilla bicolor) STADIA FINGERLING. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
G. Bima Ambara Arya Diyon Satunggal, 141211133030 (2016) PENGARUH PEMBERIAN PAKAN BUATAN YANG DI BERI IMUNOSTIMULAN TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN SPESIFIK, EFISIENSI PAKAN DAN RASIO KONVERSI PAKAN PADA UDANG VANAME (Litopenaeus vannamei). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
ACHMAD SETIAWAN, 141411131144 (2018) LAJU PERTUMBUHAN SPESIFIK, EFISIENSI PEMANFAATAN PAKAN, DAN RASIO KONVERSI PAKAN IKAN NILA SALIN (Oreochromis niloticus) PADA SISTEM BUDIDAYA DENGAN NANOBUBBLE = SPESIFIC GROWTH RATE, FEED UTILIZATION EFFICIENCY, AND FEED CONVERSION RATIO SALINE TILAPIA (Oreochromis niloticus) ON CULTIVATION SYSTEM WITH NANOBUBBLE. Skripsi thesis, Univeritas Airlangga.
M RAMADHAN ASHARI, 140911127 (2016) PENGARUH KOMBINASI BIOFILTER Gracilaria sp, ZEOLIT DAN ARANG AKTIF TERHADAP LOGAM BERAT TIMBAL (Pb). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
BAGUS AFRIL SETIAWAN, 14111100S (2016) PEMANFAATAN PENAMBAHAN AJITEIN PADA PAKAN TERHADAP EFISIENSI PAKAN DAN RASIO KONVERSI PAKAN (FCR) BENIH IKAN GURAMI (Osphronemus gouramy). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
AUDIA IMANISA, 141211132041 (2016) POTENSI PENAMBAHAN MINYAK IKAN LEMURU PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KANDUNGAN EPA DAN DHA BELUT SAWAH (Monopterus albus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
WAHYU NOPITA, 141511123005 (2017) POTENSI PENAMBAHAN ASAM AMINO ESENSIAL LISIN PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KANDUNGAN ASAM LEMAK JENUH DAN ASAM LEMAK TAK JENUH DAGING IKAN PATIN (Pangasius sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
NIDA’ AFIFAH, 141411131048 (2018) KOMBINASI ENZIM PAPAIN DAN ENZIM FITASE PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KADAR KANDUNGAN KOLESTEROL, LOW DENSITY LIPOPROTEIN (LDL) DAN HIGH DENSITY LIPOPROTEIN (HDL) DAGING IKAN NILA (Oreochromis niloticus)= COMBINATION OF PAPAIN AND PHYTASE ENZYMES IN COMMERCIAL FEED ON LEVELS OF CHOLESTEROL CONTENT, LOW DENSITY LIPOPROTEINS (LDL) AND HIGH DENSITY LIPOPROTEINS (HDL) TILAPIA MEAT (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
KARTIKA DWI MAULIDYA, 141311133187 (2017) PENGARUH PEMBERIAN ASAM AMINO LISIN DAN METIONIN PADA PAKAN KEPITING BAKAU (Scylla serrata) TERHADAP KANDUNGAN OMEGA-3 DAN OMEGA-6. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
ARGA ISWARA, 141311133248 (2018) PEMBERIAN TEPUNG Moina sp. SEBAGAI SUBSTITUSI Artemia sp. TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KANDUNGAN ASAM AMINO LEUSIN LARVA KERAPU CANTIK (Epinephelus fuscoguttatus x Epinephelus microdon). Skripsi thesis, Univeritas Airlangga.
FARAH RISQALLANI, 141311133160 (2017) PENGARUH KALSIUM KLORIDA (CaCl2) TERHADAP KEKUATAN GEL KAPPA-KARAGENAN SEBAGAI BAHAN DASAR CAVIAR BUAH PEDADA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
CYNTHIA AYU AULLY VIANDHINI, 060710293 P (2014) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN PADA FERMENTASI LIMBAH RUMPUT LAUT Gracilaria sp. DENGAN Lactobacillus sp. TERHADAP KANDUNGAN KALSIUM (Ca) DAN ZAT BESI (Fe). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
AFIF MUFIDAH, 141411131176 (2018) PENGARUH PERBEDAAN DERAJAT KEASAMAN (pH) TERHADAP KONDISI PEMUTIHAN (BLEACHING) Sargassum sp. = THE EFFECT OF POWER OF HYDROGEN (pH) DIFFERENCES ON BLEACHING CONDITION OF Sargassum sp. Skripsi thesis, Univeritas Airlangga.
AULIA CITRA ISLAMI, 141411131066 (2018) EFEKTIFITAS JARAK TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN RUMPUT LAUT Sargassum sp. DENGAN METODE TALI (FLOATING MONOLINE) DI PERAIRAN LAUT PROBOLINGGO, JAWA TIMUR. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
AHMAD HASSAN ARRIZQI, 141411131155 (2018) EFEKTIFITAS WAKTU PAENEN DAN JARAK TANAM RUMPUT LAUT (Sargassum sp.) DENGAN METODE TANAM DASAR (Bottom-off Monoline) DI PERAIRAN LAUT PROBOLINGGO. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
REGITA DWI AYU ARMEDA, 141511133104 (2019) PENGARUH PERBEDAAN BOBOT THALLUS TERHADAP PERTUMBUHAN Sargassum duplicatum DENGAN KANDUNGAN MAKRO MINERAL (P) TERTINGGI PADA MEDIA KULTUR TEKNIS. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
KASMINAH, 141211132142 (2016) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN RUMPUT LAUT Halymenia durvillaei DENGAN PELARUT NON POLAR, SEMI POLAR DAN POLAR. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
HENDRA AGUNG KURNIAWAN, 141411123002 (2016) PENGARUH PENGATURAN PHOTOPERIOD DAN PEMBERIAN PAKAN MAKRO ALGA BERBEDA (Ulva sp. dan Enteromorpha sp.) TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN DAN SINTASAN JUVENIL ABALON (Haliotis squamata). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
AISYAH AFRIANTI, 141311133101 (2017) IDENTIFIKASI KADAR LOGAM BERAT TIMBAL (Pb), KLOROFIL-A DAN MORFOLOGI SEL PADA RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii DI PERAIRAN BLUTO DAN SARONGGI, SUMENEP, MADURA,JAWA TIMUR. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
SHOBRINA SILMI QORI TARTILA, 141311133050 (2017) PEMBERIAN TEPUNG Moina sp. SEBAGAI SUBSTITUSI Artemia sp. TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KANDUNGAN ASAM AMINO LISIN PADA LARVA KERAPU CANTIK (Epinephelus fuscoguttatus x Epinephelus microdon). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
DWI INDAH LESTARI, 141211131015 (2016) EFEKTIVITAS RUMPUT LAUT Sargassum sp. SEBAGAI SUMBER ALTERNATIF PENGHASIL BIOGAS. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
FRIDA CHOIRUN NISA’, 141311133020 (2017) PEMBERIAN TEPUNG Moina sp. SEBAGAI SUBSTITUSI Artemia sp. TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KADAR ASAM AMINO HISTIDIN LARVA KERAPU CANTIK (Epinephelus sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
DIAN PUSPITASARI, 141411131181 (2018) PENGARUH PERBEDAAN SALINITAS TERHADAP KONDISI PEMUTIHAN (BLEACHING) Sargassum sp. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
DEWI RACHMAWATI SAPUTRI, 141411131085 (2018) EFEKTIVITAS JARAK TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN RUMPUT LAUT (Sargassum sp.) DENGAN METODE JARING APUNG (Floating Net Method) DI PERAIRAN LAUT PROBOLINGGO, JAWA TIMUR. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
RENI YULITA, 141211132125 (2016) EFEKTIVITAS LIMBAH PENGOLAHAN KARAGINAN DARI RUMPUT LAUT Eucheuma sp. SEBAGAI SUMBER ALTERNATIF BIOGAS. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
FIRDA MAULIDA IMANIAR, 141511133116 (2019) PENGARUH PERBEDAAN BOBOT TALLUS TERHADAP PERTUMBUHAN Sargassum duplicatum DENGAN KANDUNGAN MAKRO MINERAL NITROGEN (N) TERTINGGI PADA MEDIA KULTUR TEKNIS. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
NOFITA IRMAYANI HERLAMBANG, 141311133056 (2017) PEMBERIAN TEPUNG Moina sp. SEBAGAI SUBSTITUSI Artemia sp. TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KANDUNGAN ASAM AMINO METIONIN LARVA KERAPU CANTIK (Epinephelus sp.). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
CAHYO MUSTIKO, 141111054 (2016) PEMBUATAN FUEL GRADE ETANOL (FGE) BERBAHAN DASAR RUMPUT LAUT Gracilaria sp. DENGAN BANTUAN ENZIM XYLANASE. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
RACHMAT RAHIIMAN RIFADI, 141211133096 (2017) EFISIENSI PENGGUNAAN VOLUME AIR PADA POT BERBASIS PAPAN PARTIKEL MEDIUM DENSITY FIBERBOARD (MDF) BERBAHAN DASAR LIMBAH RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
AINI MUSTAGHFIROH, 141511133112 (2019) PENGARUH PERBEDAAN BOBOT TALLUS TERHADAP PERTUMBUHAN Sargassum duplicatum DENGAN KANDUNGAN MAKRO MINERAL MAGNESIUM (Mg) TERTINGGI PADA MEDIA KULTUR TEKNIS. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
RATNA EKA WARDANI, 141211133015 (2016) POTENSI PENAMBAHAN Azolla sp. DALAM FORMULASI PAKAN IKAN LELE (Clarias sp.) TERHADAP NILAI KECERNAAN PROTEIN DAN KECERNAAN ENERGI MENGGUNAKAN TEKNIK PEMBEDAHAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
SERARIFI ELAGIN HARAHAP, 141411133008 (2018) APLIKASI KITOSAN LARUT AIR SEBAGAI BAHAN PRESERVASI PADA UDANG VANAMEI (Litopenaeus vannamei) PADA SUHU CHILLING. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
RUSTINA NINGSIH, 141311133003 (2017) PENGARUH KONSENTRASI MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK PEPTON IKAN KAKAP (Lutjanus sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
NIENDA PARAMITA, 060710404P (2011) HASIL PERIKANAN SKALA EKSPOR DI UPT LABORATORIUM PENGENDALIAN DAN PENGUJIAN MUTU HASIL PERIKANAN (LPPMHP) SURABAYA. FAKULTAS PERIKANAN DAN KELAUTAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)
NURDIANA RACHMASARI, 060710295 P (2010) TEKNIK FERMENTASI SLUDGE SEBAGAI BAHAN PAKAN DALAM PEMBUATAN PAKAN IKAN DI UNIT PENGELOLA BUDIDAYA AIR TAWAR KEPANJEN KABUPATEN MALANG PROPINSI JAWA TIMUR. FAKULTAS PERIKANAN DAN KELAUTAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)
ADINDA SEPTYASARI TARAGUSTI, 141411131075 (2017) TEKNIK PEMELIHARAAN BENIH IKAN KOI (Cyprisnus carpio) DI DINAS PERTANIAN, PERIKANAN, DAN PETERNAKAN UPTD BALAI BENIH IKAN BLITAR, JAWA TIMUR. FAKULTAS PERIKANAN DAN KELAUTAN, SURABAYA. (Unpublished)
DESSY NATALIA NANDA PERSIKA, 141511233078 (2018) PROSES PRODUKSI OLAHAN SURIMI FISH ROLL DI PT CITRA DIMENSI ARTHALI, JAKARTA UTARA. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)
TRIVANSYAH PRIYANDANA, 141211133017 (2017) TEKNIK PEMBENIHAN UDANG GALAH (Macrobrachium rosenbergii) SECARA INTENSIF DI INSTALASI BUDIDAYA AIR PAYAU (IBAP) PRIGI, TRENGGALEK-JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya Universitas Airlangga. (Unpublished)
IKE YUNITA INDRA SWARI, 141211132002 (2016) MANAJEMEN PAKAN PADA BENIH IKAN KOI (Cyprinus carpio) DI BALAI BENIH IKAN PARE, KABUPATEN KEDIRI. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)
RHEITA AYU DISTANANDA, 141211133019 (2017) MANAJEMEN PAKAN PADA PENGGELONDONGAN IKAN KERAPU TIKUS (Cromileptes altivelis) DI BALAI BUDIDAYA AIR PAYAU (BBAP) SITUBONDO, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)
MAHIASTUTI TRIBUANA TUNGGA DEWI, 141311133099 (2017) PEMANFAATAN Kappaphycus alvarezii MENJADI PRODUK SABUN RUMPUT LAUT DI BALAI BESAR PENGUJIAN DAN PENERAPAN HASIL PERIKANAN (BBP2HP), CIPAYUNG, JAKARTA TIMUR, PROVINSI D.K.I JAKARTA. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)
FATHIMAH KHULUQUN AZHIM, 141311133238 (2017) PEMBUATAN TEPUNG IKAN DARI LIMBAH PENGOLAHAN PABRIK SURIMI DI PT. STARFOOD INTERNATIONAL, LAMONGAN, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)
MOHAMMAD SHOLEH, 14121133044 (2016) PEMERIKSAAN DAN IDENTIFIKASI PARASIT PADA KEPITING BAKAU(Scylla serrata) SECARA MIKROSKOPIS DI BALAI KARANTINA IKAN KELAS I JUANDA SURABAYA, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)
MALA AULYA PUTRI PURNAMA, 141311133219 (2017) PENERAPAN GMP (GOOD MANUFACTURING PRACTICES) PADA PROSES PRODUKSI FILLET IKAN KERAPU (Epinephelus sp.) DI PT. INTI LUHUR FUJA ABADI, PASURUAN, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)
GINZA MUTIARA DEWAYANI, 141311133125 (2016) PENERAPAN METODE AIR BLAST FREEZING (ABF) PADA PEMBEKUAN IKAN SALMON CHUM (Oncorhynchus keta) DI PT. MARINE CIPTA AGUNG, PASURUAN, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)
SILVI HARDIYANA, 141211133097 (2016) PENERAPAN TEKNOLOGY TRIPLOIDISASI PADA PEMBENIHAN IKAN KOI (Cyprinus carpio) DI INSTALASI BUDIDAYA AIR TAWAR PUNTEN KOTA BATU. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)
DWI MIRNASARI, 141311133145 (2017) PENGAMATAN KUALITAS AIR TAMBAK BUDIDAYA RUMPUT LAUT Gracilaria verrucosa DI BALAI BESAR PENGEMBANGAN BUDIDAYA AIR PAYAU (BBPBAP) JEPARA. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)
NIDYA TRIA YOLANDA, 141311133134 (2016) PROSES EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI FISIKA KIMIA BUBUK AGAR Gracilaria sp.SKALA LABORATORIUM DI PT. JAVA BIOCOLLOID SURABAYA. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)
EVIANTI ADISSA, 141511233080 (2018) PROSES EKSTRAKSI GELATIN SISIK IKAN BANDENG (Chanos chanos) DI DEPARTEMENT OF FISHERY PRODUCT, FACULTY OF FISHERIES, KASETSART UNIVERSITY, THAILAND. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)
PINTA PURBOWATI, 141211133014 (2015) PROSES PEMBEKUAN UDANG VANAMEI (Litopenaeus vannamei) DENGAN MENGGUNAKAN METODE IQF (INDIVIDUAL QUICK FREEZING) DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA, BANYUWANGI – JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)
NISRINA RANIAH, 141511233076 (2018) PROSES PENGOLAHAN RUMPUT LAUT Gracilaria sp. SEBAGAI BAHAN BAKU NATA DE SEAWEED DI BALAI BESAR PENGUJIAN DAN PENERAPAN HASIL PERIKANAN (BBP2HP), JAKARTA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)
JIAN SRI JAYAYANTI, 141411131180 (2018) PROSES PRODUKSI GELATIN DARI TULANG IKAN PATIN (Pangasius sp.) DI BALAI BESAR PENGUJIAN PENERAPAN HASIL PERIKANAN, JAKARTA TIMUR. FAKULTAS PERIKANAN DAN KELAUTAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)
AZIZAH SAYIDA AMILINA LARASATI, 141311133228 (2016) TEKNIK PEMBESARAN IKAN BADUT (Amphiprion ocellaris) DENGAN SISTEM KARAMBA JARING APUNG DI BALAI PERIKANAN BUDIDAYA LAUT, SEKOTONG BARAT, NUSA TENGGARA BARAT. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)
SYAVINA SEKARNINGRUM, 141311133086 (2017) TEKNIK PEMBESARAN IKAN KERAPU CANTANG (Epinephelus sp.) DI CV. DEWATA LAUT BULELENG, BALI. Fakultas Perikanan Dan Kelautan. Budidaya Perairan, Surabaya. (Unpublished)
MAHIYA AZZIMATUL CHUSNA, 141411131014 (2017) TEKNIK PEMBESARAN LARVA IKAN GURAMI (Osphronemus gouramy) DI INSTALASI BUDIDAYA AIR TAWAR PANDAAN, KABUPATEN PASURUAN, PROPINSI JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan Dan Kelautan. Budidaya Perairan, Surabaya. (Unpublished)
RICKY FRASTIA, 141211132018 (2015) TEKNIK PEMELIHARAAN KEPITING BAKAU (Scylla serrata) MENJADI KEPITING SOKA DENGAN METODE CUTTING DAN POPEY DI BALAI LAYANAN USAHA PRODUKSI PERIKANAN BUDIDAYA (BLUPPB) KARAWANG, JAWA BARAT. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)
MAUDYA RATNASARI, 141411131028 (2017) TEKNIK PEMELIHARAAN LARVA IKAN KOI (Cyprinus carpio) DI DINAS PERTANIAN, PERIKANAN, DAN PETERNAKAN UPTD BALAI BENIH IKAN REMBANG BLITAR, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)
ISMI MUHAMAD HABIB PAHLAWI, 141311133190 (2016) TEKNIK PEMELIHARAAN LARVA IKAN TUNA SIRIP KUNING (Thunnus albacares) DI BALAI BESAR PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN BUDIDAYA LAUT (BBPPBL) GONDOL, PROVINSI BALI. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)
NABILA AYU PUTRI, 141311133244 (2017) TEKNIK PEMIJAHAN IKAN BADUT (Amphiprion ocellaris) di BALAI BESAR PERIKANAN BUDIDAYA LAUT LOMBOK, SEKOTONG BARAT, NUSA TENGGARA BARAT. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)
SALSABILA RIZKILLAH AFFANDI, 141311133207 (2017) TEKNIK PEMIJAHAN IKAN NILA MERAH NILASA (Oreochromis niloticus) DENGAN METODE ALAMI DI UPTD BPTPB CANGKRINGAN. Fakultas Perikanan Dan Kelautan. Budidaya Perairan, Surabaya. (Unpublished)
NINDYA MEIDYVA USUMAN, 141411131147 (2017) TEKNIK PEMIJAHAN TIGER CATFISH (Pseudoplatystoma fasciatum) DENGAN INDUKSI OVAPRIM DI BALAI PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN BUDIDAYA IKAN HIAS, PANCORAN MAS, DEPOK, JAWA BARAT. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya Universitas Airlangga. (Unpublished)
IMARDHA RONA FIRDARINI, 141211133066 (2016) TEKNIK PRODUKSI DODOL RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DI UD. MAWAS SURABAYA, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya.
INDAH NUR PRATIWI, 141511233012 (2018) PENERAPAN METODE KONVENSIONAL PADA PROSES PRODUKSI OLAHAN CUMI DI CV.FANIA FOOD, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)
MEGA AMALIA RIZQIYA HAZWIN, 141411131125 (2017) PENGUJIAN BAKTERI PATOGEN (Vibrio cholerae dan Staphylococcus aureus) DI BALAI BESAR PENGUJIAN PENERAPAN HASIL PERIKANAN JAKARTA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)
MUCHAMMAD AL AZIZ NURDIANSYAH, 141511133052 (2018) TEKNIK PEMELIHARAAN BENIH IKAN KARPER (Cyprinus carpio) DI LOKA PERBENIHAN DAN BUDIDAYA IKAN AIR TAWAR (PBIAT) NGRAJEK, KABUPATEN MAGELANG, PROVINSI JAWA TENGAH. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Aiirlangga. (Unpublished)
NAFA AISYAH, 141511133048 (2018) TEKNIK PEMELIHARAAN INDUK IKAN GRASS CARP (Ctenopharyngodon idella) DI LOKA PERBENIHAN DAN BUDIDAYA IKAN AIR TAWAR NGRAJEK, KABUPATEN MAGELANG. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Aiirlangga. (Unpublished)
NADYA CHANDRA PANGESTI RAHAYU, 141511133049 (2018) TEKNIK PEMIJAHAN IKAN GRASS CARP (Ctenopharyngodon idella) DENGAN RANGSANG OVAPRIM DI LOKA PERBENIHAN DAN BUDIDAYA IKAN AIR TAWAR NGRAJEK, KABUPATEN MAGELANG. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Aiirlangga. (Unpublished)
NURUL FATMAWATI, 141511133013 (2018) TEKNIK PEMIJAHAN IKAN KARPER (Cyprinus carpio) MELALUI PENYUNTIKAN HORMON OVAPRIM DI LOKA PERBENIHAN DAN BUDIDAYA IKAN AIR TAWAR (PBIAT) NGRAJEK, KABUPATEN MAGELANG. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Aiirlangga. (Unpublished)
WIDYA WAHYU HUTAMI, 141411131188 (2017) TEKNIK PEMIJAHAN BUATAN IKAN SYNODONTIS (Synodontis eupterus) MENGGUNAKAN OVAPRIM DI BALAI PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN BUDIDAYA IKAN HIAS, PANCORAN MAS, DEPOK, JAWA BARAT. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)
RACHMA WORO ANGGARANI, 060610032P (2011) IDENTIFIKASI PENYAKIT VIRAL PADA BENIH Penaeus monodon DAN Litopenaeus vannamei DI BALAI KARANTINA IKAN KELAS I JUANDA, KECAMATAN SEMAMBUNG, KABUPATEN SIDOARJO, JAWA TIMUR. FAKULTAS PERIKANAN DAN KELAUTAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)