Items where Subject is "T Technology > TS Manufactures > TS2284-2288 Animal feeds and feed mills. Pet food industry"
Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: Article | Monograph | Thesis | Other
Number of items at this level: 270.

Article

Adriana Monica Sahidu (2009) Kandungan Protein Kasar dan Bahan Kering pada Fermentasi Kangkung Sebagai Alternatif Bahan Pakan. Journal Veterinaria Medika, 2 (1). pp. 77-80. ISSN 1979-1305

Annis Catur Adi, - and Dini Ririn Andrias, - and Qonita Rachmah, - (2020) The potential of using wild edible animals as alternative food sources among food-insecure areas in Indonesia. Journal of Health Research, 34 (3). pp. 247-257. ISSN 2586-940X

Monograph

Muhammad Arief, - and Agustono, - and M. Anam AI Arif, - (2005) Pengaruh Pakan Ikan Lou Han Yang Beredar Di Pasaran Terhadap Pertumbuhan Dan Perubahan Warna Lou Han Red Diamond. Laporan Penelitian. LEMBAGA PENELITIAN, Surabaya. (Unpublished)

Widya Paramita Lokapirnasari, - (2005) EFISIENSI PENGGUNAAN BATANG JAGUNG DAN MANURE AYAM DALAM HAYLASE PAKAN LENGKAP DI TINJAU DARI KINETIKA DEGRADASI DI DALAM RUMEN. Other. -, -.

Yeni Dhamayanti and Titi Hartati and Hana Eliyani and Setyawati Sigit, - and Rudi Sukamto (1998) Fraksi lipid darah tikus yang diberi telur ayam ras dengan diet minyak nabati. Laporan Penelitian. UNSPECIFIED. (Unpublished)

Thesis

LINDA DWI HAPSARI, 060513500 (2009) PENGGUNAAN LIDAH BUAYA (Aloe vera) SEBAGAI PAKAN TAMBAHAN DALAM PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KONSUMSI DAN EFISIENSI PAKAN AYAM PEDAGING. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Bonaventur Julia Bota, 069712391 (2004) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica papaya L Less) DALAM PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BERAT BADAN DAN KONVERSI PAKAN PADA AYAM PEDAGING JANTAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Nichlah Rifqiyah, 060112879 (2005) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK PADA JERAMI PADI ERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN SERAT KASAR. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ANTON MONE, 060210074 P (2007) PENGARUH PENAMBAHAN AIR RENDAMAN DEDAK DENGAN DOSIS YANG BERBEDA SEBAGAI PAKAN Daphnia spp. TERHADAP PRODUKSI EPHIPPIA Daphnia spp. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ENIKA KUSUMANINGSIH, 060210046 P (2007) KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PADA PAKAN BUATAN YANG DIFERMENTASI DENGAN PROBIOTIK. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

MUFIDAH (2009) PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK PADA PAKAN BUATAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN RASIO K0NVERSI PAKAN IKAN NILA GIFT (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

JUWITA TRI HERMAWAR YUSTANTI, 060210073 P (2008) PENGARUH BERBAGAI JENIS PAKAN DALAM PEMELIHARAAN SISTEM KERANJANG TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP LOBSTER AIR TAWAR (Cherax quadricarinattus ). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ADITYA TRIAM PUTRA AMANDA, 060210051 P (2009) PENGARUH PEMUPUKAN BERULANG KOTORAN AYAM TERFERMENTASI EFFECTIVE MICROORGANISMS TERHADAP POPULASI CACING SUTERA (Tubifex tubifex). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Anita, 060213013 (2007) PENGGUNAAN MANURE AYAM YANG DIFERMENTASI SEBAGAI SUBSTITUSI PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KUALITAS KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL ITIK ALABIO JANTAN (Anas platyrhynchos borneo). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Muhammad Noor Rahman, 060413342 (2008) EFEK BERBAGAI PAKAN KOMPLIT TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING DAN PRODUKSI SUSU SAPI PERAH. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ASNAH, 060132974 (2005) DAMPAK DEDAK JAGUNG SEBAGAI PENGGANTI JAGUNG DALAM PAKAN TERHADAP KADAR LEMAK DADA AYAM PEDAGING. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ANITA MARGARETHA, 060433273 (2007) PERBANDINGAN PEMBERIAN PAKAN TRADISIONAL DAN PAKAN BUATAN TERHADAP TOTAL PROTEIN DARAH KUCING. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

NOVI SUSANTY, `060413355 (2008) PENGARUH BERBAGAI JENIS PAKAN KOMPLIT TERHADAP PROFIL NITROGEN UREA DARAH (BUN) DAN KREATININ SERUM SAPI PERAH. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

AMANDA WULANSARI, 060313230 (2008) PENGARUH PERBEDAAN JENIS PAKAN KOMERSIAL TERHADAP DERAJAT KEASAMAN (pH) DAN BERAT JENIS URIN KUCING. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

DYAN SETYANINGSIH, 060533556 (2008) PERBANDINGAN PEMBERIAN PAKAN SIAP SAJI DAN PINDANG TONGKOL TERHADAP TOTAL KOLESTEROL DARAH KUCING (Felis catus) KASTRASI. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ANDES SENO WIBOWO, 060313181 (2008) PENGARUH PEMBERIAN PAKAN BASAL YANG DISUBSTITUSI CRUDE CHLORELLA TERHADAP KECERNAAN PROTEIN DAN JUMLAH Ig A PADA MUKOSA ILEUM AYAM PETELUR YANG DIVAKSIN AVIAN INFLUENZA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Nur Saidah Said, - (2008) Pengaruh Pemberian Yogurt Terhadap Kadar Gamma Globulin Dan Konversi Pakan Ayam Broiler. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ICHSANUL ISFAHANY, 060433390 (2007) PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA (Phaleria macrocarpa) TERHADAP KADAR TRIGLISERIDA DARAH PADA MENCIT YANG DIBERI PAKAN TINGGI LEMAK. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Lesty Arini, 060413368 (2008) KECERNAAN PROTEIN KASAR PAKAN PADA BABIRUSA (Babyrousa babyrussa) DI KEBUN BINATANG SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

PIENTA HASANA FALAH, 060112883 (2009) KANDUNGAN SERAT KASAR DAN PROTEIN KASAR TONGKOL JAGUNG YANG DIFERMENTASI DENGAN PROBIOTIK. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

RENTI TRI HATMAYA, 060413331 (2008) EFEK BERBAGAI PAKAN KOMPLIT TERHADAP DAYA CERNA LEMAK DAN SERAT KASAR PADA SAPI PERAH. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Nimas Ayu Pertiwi, 060710078 (2011) Nilai Kecernaan Lemak Kasar Berbagai Jenis Pakan Komplit Pada Kambing Peranakan Etawa. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Febriyanti Setya Ningrum, 060710325 P (2011) Substitusi dedak dengan eceng gondok ( eichornia crassipes ) yang di fermentasi dengan kombucha terhadap pertumbuhan dan efisiensi pakan benih ikan nila ( oreochromis niloticus ). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

NOVI RIANA SHALIHAH, 060810332 \P (2011) Pengaruh Pakan Pasta dan Ikan Rucah Terhadap Pertumbuhan, Rasio Konversi dan Efisiensi Pakan Ikan Sidat (Anguilla bicolor) Stadia Elver. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

WIKEN SEMINARNINGRUM, 060610119 P (2011) Pengaruh Pemberian Berbagai Bahan Pakan Hasil Fermentasi Terhadap Pertumbuhan, Rasio Konversi Pakan, dan Tingkat Kelulushidupan Benih Ikan Nila Hitam (Orechromis niloticus). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

DANITA GARNEDA REZI, 060610222p (2011) Pengaruh Pemberian Tepung Magot (Hermetia illucens) Dalam Pakan Buatan Terhadap Pertumbuhan, Efisiensi Pakan Dan Kelangsungan Hidup Benih Ikan Mas (Cyprinus carpio L.). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

EDO PRASETYO SAPUTRA, 060610063P (2011) PENGARUH FERMENTASI KOTORAN SAPI DENGAN PEMBERIAN BAKTERI ACTINOBACILLUS SP. SEBAGAI SUMBER NUTRISI TERHADAP KANDUNGAN KLOROFIL DUNALIELLA SALINA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

DINA IRSHALINA, 060710388P (2011) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN DEDAK PADI PADA POPULASI Brachionus plicatilis. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Loeis Hostiadi, 069912633 (2004) POTENSI RIMPANG TEMULAWAK (Curcwna xanthorriza) SEBAGAI PAKAN TAMBAHAN TERHADAP PERSENTASE BERAT KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL ITTK JANTAN (Areas plathyrhynchos). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Tan Mey Hwa, 060112932 (2006) PENGARUH SUPLEMENTASI PROBIOTIK DALAM PAKAN AYAM KOMERSIAL TERHADAP KONSUMSI, PERTAMBAHAN BERAT BADAN DAN KONVERSI AYAM PEDAGING. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Muhammad Riza Muzakki, 060313186 (2007) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK KOMERSIAL TERHADAP KUANTITAS DAN KUALITAS SUSU SAPI PERAH. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

HARY SETYAWAN, 060210050 P (2007) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG AMPAS TAHU TERHADAP POPULAR Daphnia sp. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Rosa Tri Hertamawati, 090114270M (2004) PENGARUH PEMBATASAN PAKAN TERHADAP PERKEMBANGAN ORGAN REPRODUKSI DAN PENAMPILAN PRODUKSI PUYUH (Coturnix coturnix japonica). Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

TAUFIK INDARMAWAN, 060710332 p (2012) PENGARUH KONSENTRASI PUPUK Azolla pinnata TERHADAP POPULASI Chaetoceros sp. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

IVA DWI JAYANTI, 060510215p (2012) Pengaruh Frekuensi Pemberian Pakan Terhadap Pertumbuhan Kepiting Bakau (Scylla paramamosain). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

MUHAMMAD AZIB, 060310110 P (2012) Pengaruh Penambahan Madu dalam Pakan Induk Ikan Guppy (Poecilia reticulata) pada Siklus Kedua terhadap Rasio Jenis Kelamin Larva. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

WINDA HERVIANA, 060610070P (2012) Kandungan Protein Kasar dan Serat Kasar Kulit Pisang Kepok (Musa paradisiaca) yang Difermentasi dengan Trichoderma viride sebagai Bahan Pakan Alternatif pada Formulasi Pakan Ikan Mas (Cyprinus carpio). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

DHYNI NUGRAHARI, 06 (2012) Pengaruh Perbedaan Pakan Terhadap Kelulushidupan, Pertumbuhan dan Efisiensi Pakan Kepiting Bakau (Scylla serrata). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

IMA SETYORINI, 06 (2012) Kandungan Protein Kasar, Serat Kasar dan Bahan Kering Pada Kulit Pisang Yang Difermentasi Dengan Probiotik Sebagai Pakan Alternatif Ikan. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

AINUN SARROH, 060610053p (2012) Fermentasi kulit singkong dengan Trichoderma viride dan Bacillus subtilis terhdap kandungan protein kasar dan serat kasar sebagai bahan pakan alternatif pada ikan. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

FAHRUDDIN ROSYADI, 060510229p (2012) Tingkat Konsumsi Ikan Silih (Macrognathus aculeatus) Terhadap Beberapa Macam Pakan Alami dan Buatan. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

YULIA FRANSISKAH, 060510190p (2011) Lama Pemberian Ikan Rucah dan Pakan Buatan Berkalsium Tinggi terhadap Moulting Kepiting Bakau (Scylla paramamosain). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ENY OCTAVIA, 060510246p (2011) KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR TEPUNG DAUN TALAS (Colocasia esculenta (L) Schott) YANG DIFERMENTASI DENGAN PROBIOTIK SEBAGAI BAHAN PAKAN ALTERNATIF. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

WINTANA MULA WASTY, 060810329p (2011) KANDUNGAN SERAT KASAR DAN PROTEIN KASAR PADA LIMBAH BUAH NANGKA YANG DIFERMENTASI DENGAN LACTOBACILLUS BULGARICUS DAN STREPTOCOCCUS THERMOPHILLUS SEBAGAI BAHAN PAKAN ALTERNATIF IKAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

OKY SETYO WIDODO, 060810054 (2012) POTENSI PEMBERIAN KONSENTRAT DENGAN PERIODE LAKTASI BERBEDA TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING DAN PRODUKSI SUSU SAPI PERAH. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Henryetha Ika Riestanti, 060213025 (2008) PENGARUH PEMBERIAN JERAMI PADI YANG DIAMONIASI DAN DIFERMENTASI OLEH BAKTERI SELOLOTIK TERHADAP PEMERIKSAAN SGOT (Serum Glulamic Oxalooselat Transaminase) DAN SGPT(Serum Glulamic Pyruvic Transaminase) DOMBA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

BAYU FEBRIANTO, 060710397p (2013) PENGARUH PENGKAYAAN PAKAN ALAMI Artemia spp. DENGAN MINYAK IKAN SALMON SEBAGAI PAKAN KEPITING BAKAU (Scylla paramamosain) STADIA ZOEA-MEGALOPA UNTUK MENINGKATKAN PERTUMBUHAN DAN TINGKAT KELANGSUNGAN HIDUP. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

SRI HIDANAH, 090315209 D (2007) ISOLASI BAKTERI DAN JAMUR SELULOLITIK FESES JERAPAH SEBAGAI INOKULUM UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS JERAMI PADI DAN PRODUKTIVITAS DOMBA. Disertasi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

LILA WAHYUNING PUTRI, 060810338p (2013) PENGARUH PENGGUNAAN PAKAN BUATAN DENGAN KADAR SERAT KASAR YANG BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN RETENSI ENERGI IKAN BERLAMBUNG DAN IKAN TIDAK BERLAMBUNG. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

KHUSNUL HABIBI, 060810337P (2013) PENGARUH SERASAH DAUN Avicennia sp. TERHADAP PERTUMBUHAN Uca spp. (crab). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

MUCHAMMAD MAS’UD FADLI, 060730412 (2011) KECERNAAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PADA AYAM PETELUR YANG DISUPLEMENTASI SPIRULINA DAN BEKATUL TERFERMENTASI Acidothermus cellulolyticus DAN Aspergillus terreus. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

GALUH AJENG KUSUMANINGRUM, 140911126 (2013) UJI KADAR ALBUMIN DAN PERTUMBUHAN IKAN GABUS (Channa striata) DENGAN KADAR PROTEIN PAKAN KOMERSIALYANG BERBEDA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ISTIGHFARIN, 060610069 (2011) Aspergillus terreus CAIRAN RUMEN SAPI UNTUK PENURUNAN KANDUNGAN SERAT KASAR DAN PENINGKATAN PROTEIN KASAR PADA FERMENTASI BEKATUL. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

USTADZAH, 060513482 (2011) PEMANFAATAN TEPUNG LIMBAH TEMPE FERMENTASI SEBAGAI SUBSTITUSI JAGUNG TERHADAP DAYA CERNA SERAT KASAR DAN BAHAN ORGANIK AYAM PEDAGING JANTAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

AGUS SETIAWAN, 060610110 (2011) KANDUNGAN SERAT KASAR DAN PROTEIN KASAR BEKATUL YANG DIFERMENTASI ACIDOTHERMUS CELLULOLYTICUS DAN ASPERGILLUS TERREUS DARI CAIRAN RUMEN SAPI. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

LILA DHANARTY PUTRI MEGAWATI, 060610084 (2011) PEMANFAATAN HASIL IKUTAN TEMPE FERMENTASI SEBAGAI SUBSTITUSI JAGUNG TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL AYAM PEDAGING JANTAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ANDIKA DWI KURNIAWAN, 060610243 (2011) PENGGUNAAN ACIDOTHERMUS CELLULOLYTICUS CAIRAN RUMEN SAPI PADA FERMENTASI BEKATUL TERHADAP KANDUNGAN SERAT KASAR DAN PROTEIN KASAR. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

RENNY AGUSTIN HARDIYANTI, 060610206 (2011) POTENSI TEPUNG LIMBAH TEMPE FERMENTASI SEBAGAI SUBSTITUSI JAGUNG TERHADAP PERFORMAN BROILER JANTAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Rismatuliyah, 060610192 (2011) POTENSI CHLORELLA DAN TEPUNG ISI RUMEN SEBAGAI SUBSTITUSI JAGUNG TERHADAP PERFORMAN AYAM PEDAGING. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

WISNU ADHI NUGRAHA, 060610172 (2011) KECERNAAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PADA AYAM PETELUR YANG DISUPLEMENTASI SPIRULINA DAN BEKATUL YANG DIFERMENTASI ASPERGILLUS TERREUS. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

RAHMAWATI RIZKY HAPSARI, 060610188 (2011) PEMANFAATAN TEPUNG LIMBAH TEMPE FERMENTASI SEBAGAI SUBSTITUSI JAGUNG TERHADAP DAYA CERNA PROTEIN KASAR DAN BAHAN KERING AYAM PEDAGING JANTAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

SILVIA CANDRAKURNIATI, 060413336 (2008) KANDUNGAN SERAT KASAR DAN PROTEIN KASAR DARI BEKATUL YANG DIFERMENTASI DENGAN JAMUR Trichoderma sp. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Murni Sayekti, 060110018 P (2006) PENGARUH PENAMBAHAN L-CARNITINE DALAM PAKAN BUATAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN TINGKAT KELANGSUNGAN HIDUP JUVENIL UDANG GALAH (Macrobrachium rosenbergii De Man). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

FIBE PRISKILA, 060210057 P (2009) PENGARUH PENGGUNAAN KOMBUCHA TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PADA FERMENTASI DAUN TALAS (Colocasia esculenta). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Aprilya Hadi Dwi Anjayani, 060313185 (2008) PENINGKATAN TEBAL CANGKANG DAN BERAT TELUR LAYER DENGAN PAKAN RENDAH PROTEIN YANG DISUBSTITUSI CRUDE CHLORELLA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ABU DZAR AL GHIFARI, 061310113034 (2016) PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN HIJAUAN MAKAN TERNAK TERHADAP PRODUKSI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) DI SEKOLAH TINGGI PENYULUHAN PERTANIAN DESA BEDALI KECAMATAN LAWANG KABUPATEN LAWANG. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ACHMAD GHOZALI, 141311131081 (2019) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG JANGKRIK KALUNG (Gryllus bimaculatus) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP RASIO KONVERSI PAKAN DAN EFISIENSI PAKAN PADA IKAN TAWES (Barbonymous gonionotus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

ACHMAD SETIAWAN, 141411131144 (2018) LAJU PERTUMBUHAN SPESIFIK, EFISIENSI PEMANFAATAN PAKAN, DAN RASIO KONVERSI PAKAN IKAN NILA SALIN (Oreochromis niloticus) PADA SISTEM BUDIDAYA DENGAN NANOBUBBLE = SPESIFIC GROWTH RATE, FEED UTILIZATION EFFICIENCY, AND FEED CONVERSION RATIO SALINE TILAPIA (Oreochromis niloticus) ON CULTIVATION SYSTEM WITH NANOBUBBLE. Skripsi thesis, Univeritas Airlangga.

ACHMAD ZAINUL ROKHIM, 141211131023 (2019) KANDUNGAN LEMAK KASAR DAN KADAR AIR KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca) YANG DIFERMENTASI DENGAN PROBIOTIK SEBAGAI BAHAN PAKAN IKAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

ADE MAHENDRA PUTRA, 061211133101 (2016) POTENSI PEMBERIAN EKSTRAK RUMPUT BERMUDA (Cynodon dactylon) TERHADAP GAMBARAN MIKROSKOPIS HEPAR MENCIT (Mus musculus) HIPERGLIKEMIK. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

AGUNG PRASETYO, 069011659 (1998) POTENSI KARNITIN TERHADAP KADAR KOLESTEROL TOTAL DARAH AYAM PEDAGING DENGAN PEMBERIAN RANSUM TINGGI LEMAK. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

ALFAFA FU’ADI GHOFARI, 061211133009 (2016) THE EFFECT OF VIRGIN COCONUT OIL ADDITION IN Eimeria tenella INFECTED BROILER CHICKEN TOWARDS WEIGHT, LENGTH, WIDTH OF SPLEEN AND WHITE PULP DIAMETER. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

ALFIN NUR ‘AFIFAH, 061310113003 (2016) PEMANFAATAN PROBIOTIK CATTLEGRO DALAM PEMBUATAN FERMENTASI JERAMI JAGUNG DI DINAS PETERNAKAN UNIT PELAKSANA TEKNIS DAERAH (UPTD) BUDIDAYA TERNAK KABUPATEN PASURUAN. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ANISA PUJI KUSUMANINGTYAS, 061411131165 (2018) PROTECTIVE EFFECT OF RED DRAGON FRUIT (Hylocereuspolyrhizus)PEEL EXTRACTTODUODENAL ULCERINDUCED BY ETHANOL. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

ANITA DWI ANDRIANI (2019) PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK SEBAGAI PENGGANTI ANTIBIOTIC GROWTH PROMOTER MELALUI AIR MINUM TERHADAP KONVERSI PAKAN DAN ANALISIS USAHA AYAM PEDAGING (Broiler) PENELITIAN EKSPERIMENTAL & ANALISIS USAHA. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ARGA ISWARA, 141311133248 (2018) PEMBERIAN TEPUNG Moina sp. SEBAGAI SUBSTITUSI Artemia sp. TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KANDUNGAN ASAM AMINO LEUSIN LARVA KERAPU CANTIK (Epinephelus fuscoguttatus x Epinephelus microdon). Skripsi thesis, Univeritas Airlangga.

ARIESTA WAHYU APRILLIA, 141211133029 (2017) EKEFTIVITAS KOMBINASI TEPUNG MAGGOT (Hermetia illucens) DENGAN PAKAN KOMERSIALTERHADAP PERTUMBUHAN RASIO KOVERSI PAKAN DAN EFISIENSI PAKAN PADA IKAN LELE(Clariassp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

AULIA RAFDANIA ZAHRA, 081210113045 (2016) SISTEM INFORMASI PENJUALAN MAKANAN HEWAN TERNAK UD. SSY PS MAGETAN. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

AZHAR MAULANA NURDHY F, 061311133020 (2019) PENGARUH PENAMBAHAN LISIN PADA PAKAN YANG DISUBTITUSI DENGAN Dried Distillers Grain With Soluble (DDGS) TERHADAP BERAT TELUR DAN PRODUKSI TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix-coturnix japonica). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Achmad Hudori (2024) Pengaruh Pemberian Ampas Tahu Hasil Fermentasi Ragi Tempe Sebagai Substitusi Pakan Komersial Terhadap Produksi Dan Berat telur Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Adam Bagas Pambudi (2020) Persyaratan Pelabelan Nomor Kontrol Veteriner Pada Produk Pangan Asal Hewan Sebagai Wujud Asas Keterbukaan Informasi. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Agus Krisdiyantoro (2020) Isolasi Dan Identifikasi Pasteurella Multocida Pada Salah Satu Peternakan Ayam Broiler Yang Terduga Fowl Cholera Di Kecamatan Rhee Kabupaten Sumbawa. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Ahmad Herdianto Wicaksono (2020) Identification Acanthocephalaonwater Monitor Lizard (Varanus Salvator) Human Consumed In Sidoarjo. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Ahmad Nur Huda (2015) Substitusi Pakan Komersil Dengan Tepung Kulit Pisang Raja Nangka (Musa Paradisiaca L.) Dan Tepung Ikan Terhadap Kadar Kolesterol Darah Dan Kadar Hdl Darah Itik Peking Jantan. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Al Hambra Beac Seflidwisian (2020) Pengaruh Tepung Ikan Bulu Entok (Thryssa Setirostris) Sebagai Subtitusi Pakan Komersial Terhadap Kualitas Karkas Dan Analisis Usaha Pada Burung Puyuh Jepang Jantan (Coturnix Coturnix Japonica). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Alfira Fairuzus Saba (2020) Pengaruh Pakan Suplemen Bawang Putih (Allium sativum) Terhadap Kualitas Spermatozoa dan Indeks gonad Ikan Nila (Oreochromis niloticus) yang Terpapar Merkuri. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Almalia Surya Gustiningrum (2020) Substitusi Pakan Komersial Menggunakan Fermentasi Tepung Kulit Pisang (Musaceaea sp.) dan Tepung Ikan terhadap Retensi Lemak dan Energi Daging Ikan Patin Siam (Pangasius hypophthalmus). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Angel Jelita Brilliant Yuri (2020) Coliform Counts Of Raw Milk Peranakan Etawa (PE) Goat From Smallholder Dairy Goat Farms In Gombengsari Banyuwangi Using Most Probable Number (MPN) Test. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Anwar Ma’ruf (1999) Pengaruh Waktu dan Jumlah Pemberian Pakan terhadap Kadar Lemak dan Protein Daging Ayam Pedaging. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Anwar Ma’ruf, - and Ngakan Made Rai Widjaja, - and Nove Hidajati, - (2000) Efektifitas Pengurangan Jumlah Pakan Dalam Upaya Menciptakan Ayam Pedaging Yang Langsing. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Astiningtyas, 069712403 (2003) PEMANFAATAN TEPUNG DAUN BELUNTAS (Pluchea Indica (L.) Less) DALAM PAKAN KOMERSIAL TERHADAP PERTAMBAHAN BERAT AYAM PEDAGING JANTAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Atik Wahyu Utami, - (1998) Pengaruh Chlortetracycline Dalam Ransum Sebagai Perangsang Pertumbuhan Terhadap Kenaikan Berat Badan, Konsumsi Dan Konversi Pakan Ayam Pedaging Jantan. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

BUDIANA, 141511133087 (2019) SUBSTITUSI FERMENTASI TEPUNG MAGGOT (Hermetia illucens) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP PROTEIN KASAR DAN LEMAK KASAR DAGING IKAN BAWAL AIR TAWAR (Colossoma macropomum). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

CAHYO APRILIYANTO, 141411131029 (2018) KOMBINASI ENZIM PAPAIN DAN ENZIM FITASE PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KADAR EPA DAN DHA IKAN NILA (Oreochromis niloticus) = COMBINATION OF PAPAIN ENZYME AND PHYTASE ENZYME IN COMMERSIAL FEED AGAINST DHA AND EPA OF TILAPIA (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, Univeritas Airlangga.

CATHERINE SABILAH, 141211131024 (2016) PEMBERIAN CRUDE FISH OIL (CFO) PADA PAKAN TERHADAP KANDUNGAN OMEGA-6 SERTA RASIO ASAM LEMAK OMEGA-3 DAN OMEGA-6 DAGING KEPITING BAKAU (Scylla serrata) Oleh:. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

DANANG DWISEPTIARI PRAYOGA (2018) PENGARUH PHOTOPERIOD TERHADAP RASIO KONVERSI PAKAN (FCR) DAN EFISIENSI PAKAN ABALON (Haliotis squamata). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

DEANITTA WAHYUANDANY, 151511213038 (2018) PENGARUH MANAJEMEN PAKAN TERHADAP KUALITAS SUSU SAPI PERAH DI KEMITRAAN PT. GREENFIELDS INDONESIA DUSUN PRECET DESA BABADAN KECAMATAN NGAJUM KABUPATEN MALANG. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

DIAN ARIF SATRIAWAN, 061211133019 (2016) PENGARUH PROBIOTIK DAN HERBAL TERHADAP RASIO KONVERSI PAKAN PADA AYAM PEDAGING. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

DINDHIN KARTASARI, 151511213034 (2018) PENGARUH PERBEDAAN PEMBERIAN RANSUM PAKAN BERBASIS AMPAS TAHU DENGAN KONSENTRAT DAN TANPA KONSENTRAT TERHADAP PRODUKSI DAN BERAT JENIS SUSU SAPI PERAH DI KOPERASI SUSU SIDOARJO. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

DWI NOVITA PUTRI, 061511133140 (2019) KINERJA DEDAK PADI BERENZIM FITASE DAN SUPLEMENTASI MINYAK IKAN LEMURU TERHADAP KECERNAAN KALSIUM DAN FOSFOR PADA AYAM PETELUR. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

DYAH KUSUMASTUTIE, 061411133074 (2018) SUBSTITUTION OF COMMERCIAL RANSUM USING CARROT LEAF FLOUR (Daucus carota L.)TO EGG PRODUCTION, CONSUMPTION, AND FEED CONVERSION OF QUAIL (Coturnix coturnix japonica). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Dady Soegianto Nazar, - (1979) Urea Sebagai Pengganti Protein Dalam Ransum Makanan Ruminansia. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Devy Robinson Nainggolan, 069711330 (1992) PENGARUH FAKTOR PEMBATASAN PEMBERIAN JUMLAH RANSUM DAN BENTUK FISIK RANSUM TERHADAP PERTAMBAHAN BERAT BADAN, BERAT BADAN AKHIR DAN KONVERSI PAKAN AYAM PEDAGING JANTAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Dewi Dyah Kurniawati, - (1996) Pengaruh Pemberian Kulit Buah Pisang Sebagai pengganti Sebagian Hijauan Dalam Ransum Terhadap Berat Badan. Dan Konversi Pakan Pada Kelinci Lepas Sapih. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Dhesy Kartikasari (2020) Pengaruh Suplementasi Urea Pada Media Maturasi In Vitro Oosit Sapi Terhadap Ekspresi Bax Dan Bcl-2 Serta Rasio Bax/Bcl-2. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Dwika Ayu Adriani (2024) Pengaruh Penambahan Lidah Buaya (Aloe Vera Linn) Segar Dan Kering Dalam Pakan Komersial Terhadap berat badan Dan Konversi Pakan ayam Broiler. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Dzakiyatul Afifah (2020) Perbedaan Penambahan Ekstrak Bawang Putih (Allium sativum) dan Kunyit (Curcuma longa) sebagai Atraktan pada Pakan Komersial terhadap Konsumsi Pakan, Efisiensi Pemanfaatan Pakan dan Rasio Konversi Pakan (FCR) Ikan Gurami (Osphronemus gouramy). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

EDI IRWANTO, 069512180 (2000) PEMANFAATAN ISI RUMEN YANG DIOLAH SECARA AMONIASI SEBAGAI SUBSTITUSI DEDAK PADA RANSUM KELINCI LOKAL. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

EKKA SURYANI, 141511133062 (2019) SUBSTITUSI FERMENTASI TEPUNG MAGGOT (Hermetia illucens) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KANDUNGAN KOLESTEROL, LDL (Low Density Lipoprotein) , DAN HDL (High Density Lipoprotein) DAGING IKAN BAWAL AIR TAWAR (Colossoma macropomum). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

EKO WAHYU WARDONO, 141011141 (2016) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK TERIPANG (Holothuria scabra) PADA PAKAN TERHADAP TOTAL ERITROSIT DAN LEUKOSIT IKAN GURAMI (Osphronemus gouramy Lac.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

ELWINDA ASNIA, 061411131101 (2018) PENGARUH PARITAS TERHADAP PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU KAMBING PERAH PERANAKAN ETAWA (PE) DI UPT PT – HMT SINGOSARI MALANG. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

ERMAWANTO, 069812529 (2003) PENGARUH PAKAN KOMPLIT "VETUNAIR" TERHADAP KADAR PROTEIN DARAH PADA PEDET BETINA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

ERRY TRI SHELIANA ADIKARA, 061141010 (2016) PENGARUH PENAMBAHAN CRUDE PROTEIN PLASMA SEMEN SAPI DALAM PENGENCER SUSU KUNING TELUR SEMEN DOMBA EKOR GEMUK TERHADAP MOTILITAS, VIABILITAS, FRAGMENTASI DNA DAN NEKROSIS SETELAH EQUILIBRASI. Thesis thesis, Universitas Airlangga.

EVI YUNI LESTARI, 069612279 (2001) PENGGUNAAN FESES SAPI YANG DIFERMENTASI SEBAGAI PENGGANTI SEBAGIAN PAKAN KOMERSIAL TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN DAN KONVERSI PAKAN AYAM PEDAGING JANTAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

EVY ANGGRAINI, 068811436 (1993) PENGARUH PEMBERIAN HALQUINOL SEBAGAI FEED ADDITIVE NON ANTIBIOTIK TERHADAP DAYA CERNA BAHAN KERING DAN PROTEIN PADA AYAM PEDAGING JANTAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Erike Duwi Nurdini (2019) Hubungan Akses Pangan Hewani Dan Ketahanan Pangan Rumah Tangga Dengan Anemia Pada Ibu Hamil Di Desa Bektiharjo, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Estu Ratri Ayuni (2020) Identifikasi Parasit Saluran Pencernaan Leopard Gecko (Eublepharis Macularius) Yang Dipelihara Di Surabaya. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Ezra Yasmine Khairsofia (2020) Potensi Dedak Padi Berenzim Fitase Dan Suplementasi Tepung Kunyit Terhadap Konsumsi Ransum, Pertambahan Berat Badan Dan Konversi Pakan Pada Ayam Pedaging. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

FACHRUN NISA’ TATIMMA, 061411535002 (2018) EFEKTIVITAS TEPUNG KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) SEBAGAI FEED SUPPLEMENT TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR DAN LEMAK KASAR KELINCI PEDAGING. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

FAUZAH KHURNIA AYU, 141411131080 (2018) PENGARUH KOMBINASI ENZIM PAPAIN DAN ENZIM FITASE PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP RASIO KONVERSI PAKAN DAN EFISENSI PAKAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, Univeritas Airlangga.

FITHRIA NISA HANIFAH (2019) SUBSTITUSI BLACK SOLDIER FLY LARVAE (BSFL) PADA PAKAN TERHADAP PERFORMA PRODUKSI TELUR DAN ANALISIS USAHA BURUNG PUYUH PETELUR (Coturnix coturnix japonica) PENELITIAN EKSPERIMENTAL DAN ANALISIS USAHA. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Fazrin Nur Rohmi (2020) Potensi Kangkung Air (Ipomoea aquatica) Terhadap Kualitas Spermatozoa dan Indeks Gonad Ikan Nila (Oreochromis niloicus) Yang Terpapar Merkuri. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Frida Wahyu Pratiwi, - (2024) Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Semanggi Air (Marsilea Crenata) Terhadap Kadar Kalsium Darah Tikus Putih (Rattus Norvegicus) Betina. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Friko Winokha Rahmaneta (2020) Pengaruh Pemberian Prebiotik Ekstrak Daun Pegagan (Centella Asiatica) Dalam Probiotik Lactobacillus Acidophilus Terhadap Konsumsi Pakan, Pertambahan Berat Badan, Dan Konversi Pakan Itik Hibrida Jantan. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

GONDANG WIYOSO, 06 (2005) MANAJEMEN PAKAN PADA PENGGEMUKAN SAPI POTONG DI PETERNAKAN H.IKHROM TRENGGALEK. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

Galih Candra Prakosa Yudha, 141011142 (2016) SUBSTITUSI SILASE SECARA KIMIAWI LIMBAH PADAT SURIMI IKAN SWANGGI (Priacanthus macracanthus) PADA TEPUNG IKAN TERHADAP RETENSI PROTEIN DAN RETENSI LEMAK IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

HANDRIS NUGROHO I.S., 06931~013 (1998) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KUNYIT SEBAGAI PAKAN TAMBAHAN TERHADAP KADAR LEMAK TOTAL DAN KOLESTEROL KUNING TELUR AYAM BURAS. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

HANNA AFIFAH, 151510813009 (2018) STRATEGI BAURAN PRODUK PAKAN TERNAK AYAM BROILER PADA PT. JAPFA COMFEED INDONESIA, TBK CABANG SIDOARJO. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

HARI SETIAWAN, 141111022 (2016) PREVALENSI ENDOPARASIT PADA UDANG VANAME (Litopenaeus vannamei) DI TAMBAK DENGAN POLA BUDIDAYA INTENSIF DAN TRADISIONAL DI KABUPATEN GRESIK. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

HARTIK, 141211132027 (2016) POTENSI PEMBERIAN COD LIVER OIL (CLO) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP JUMLAH TOTAL ASAM LEMAK OMEGA 3 DAN OMEGA 6 DI DAGING UDANG GALAH (Macrobrachium rosenbergii). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

HASTHARINA SAPTADESI, 068811417 (1993) PEMBERIAN TEPUNG CACING TANAH (Lumbricus Rubellus) SEBAGAI SUMBER PROTEIN DALAM RANSUM TERHADAP PRODUKSI TELUR, KONSUMSI DAN KONVERSI PAKAN BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

HELIDA SYEVIDIANA, 141411133002 (2018) PENGARUH PEMBERIAN SINBIOTIK PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP RETENSI PROTEIN DAN RETENSI LEMAK IKAN LELE DUMBO (Clarias sp.)= THE EFFECTS OF GIVING SYNBIOTIC ON COMMERCIAL FEED TO PROTEIN RETENTION AND FAT RETENTION OF DUMBO CATFISH (Clarias sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

HORRYATU SHOLEHA, 141211131202 (2017) PENAMBAHAN ENZIM FITASE PADA PAKAN BUATAN TERHADAP RETENSI PROTEIN DAN RETENSI ENERGI IKAN BAUNG (Mystus nemurus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

INDANA ZULFA SULISTIANA, 141411131122 (2018) SUBSTITUSI TEPUNG IKAN DENGAN TEPUNG CACING TANAH (Lumbricus rubellus) PADA PAKAN FORMULASI IKAN NILA (Oreochromis niloticus) TERHADAP NILAI KECERNAAN PROTEIN DAN ENERGI = SUBSTITUTION OF FISH MEAL WITH EARTHWORM MEAL (Lumbricus rubellus) ON TILAPIA’S (Oreochromis niloticus) FEED FORMULATION TOWARD THE PROTEIN AND ENERGY DIGESTIBILITY. Skripsi thesis, Univeritas Airlangga.

INDRIANI MEGAH SERUNI (1987) MUTU TELUR AYAM BURAS DI BEBERAPA PASAR KOTA MADYA SURABAYA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

INTAN GALUH BINTARI, 061614253004 (2018) DETEKSI GEN blaTEM SEBAGAI PENYANDI Extended Spectrum Beta-lactamase PADA BAKTERI Klebsiella pneumoniae YANG DIISOLASI DARI SWAB HEWAN PENGHASIL PANGAN PENELITIAN EKSPLORATIF LABORATORIS. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

IRFAN MAHBUBY, 141511133059 (2019) PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA FILTER YANG BERBEDA TERHADAP RASIO KONVERSI PAKAN DAN EFISIENSI PAKAN PADA BUDIDAYA IKAN LELE (Clarias sp.) DENGAN MENGGUNAKAN SISTEM AKUAPONIK. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

IRMA DARDANA, 068711322 (1993) PENGGUNAAN TEPUNG LIMBAH KODOK SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG IKAN DALAM RANSUM TERHADAP KENAIKAN BERAT BADAN DAN KONVERSI PAKAN AYAM PEDAGING JANTAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

KEMALA HUDITA, 141211133068 (2016) PENAMBAHAN Crude Fish Oil (CFO) PADA PAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN RASIO KONVERSI PAKAN PADA KEPITING BAKAU (Scylla serrata). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

KRISTIANI SETYANINGSIH, 069712456 (2002) PENAMBAHAN TEPUNG DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L. Less) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK AYAM PEDAGING JANTAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

LESTIANA AMARO, 151511213003 (2018) POTENSI PEMBERIAN KULIT SINGKONG TERHADAP KADAR LEMAK, VOLUME SUSU, DAN EFISIENSI BIAYA PAKAN PADA PETERNAKAN SAPI PERAH BAPAK GUNAWAN DI KABUPATEN MALANG. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

LIIZZA NAHDHIA, 069912695 (2004) PREVALENSI TOKSOPLASMAOSIS PADA KAMBING DAN DOMBA DI RUMAH POTONG HEWAN PEGIRIAN KOTA SURABAYA MENGGUNAKAN ELISA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Lena Wahyuningtiyas (2020) Konsentrasi Protein yang Berbeda dalam Suspensi Dedak terhadap Fekunditas dan Produksi Anak M. macrocopa. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Litasari, 069211874 (1997) SUPLEMENT ASI FERMENT ASI LIMBAH KOPI DAN POLAR TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR DAN LEMAK PADA TERNAK KAMBING. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

M RIZQI SAPUTRA, 061311133216 (2018) PENGARUH PEMBERIAN SUBSTITUSI TEPUNG KEONG SAWAH (Pila ampullacea ) PADA PAKAN TERHADAP PERTAMBAHAN BERAT BADAN DAN EFISIENSI PAKAN BURUNG PUYUH JANTAN (Coturnix coturnix japonica). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

M.Hizbulloh Al-Asrorik (2020) Penambahan Probiotik Bacillus subtilis Dalam Pakan Terhadap Berat Telur, Tinggi Albumen, Dan Haugh Unit Pada Ayam Petelur. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

MAHMUD, 068711362 (1993) PENGARUH PEMBERIAN ZEOLIT DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS ITIK MOJOSARI JANTAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

MARDYA SYAIFUDIN SAPUTRA, 141211133065. (2017) PENAMBAHAN MIKROALGA MERAH Porphyridium cruentum PADA PAKAN TERHADAP KECERAHAN WARNA IKAN CUPANG (Betta splendens). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

MEGA NURCAHYANINGSARI, 140911009 (2016) KANDUNGAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR KULIT ARI KEDELAI (Glycine max L. Merril) YANG DIFERMENTASI DENGAN PROBIOTIK SEBAGAI BAHAN ALTERNATIF PAKAN IKAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

MEGARIANAWATI DWIPUSPITORINI, 068410898 (1990) PENGARUH PEMBERIAN MANURE AYAM DALAM RANSUM KOMERSIAL ITIK TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN SERTA UKURAN TUBUH (BIOMETRI) ITIK MOJOSARI BETINA PADA PERIODE GROWER. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

MEITA IRENE WOWOR (1988) Pengaruh Pemerian Urea Dengan Atau Tanpa Penambahan Metionin Dalam Ransum Komersial Terhadap Berat Lemak Abdominal Ayah Pedaging Jantan. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

MELINDA SETYORINI, 081511433037 (2019) PENGARUH VARIASI KONSENTRASI PROBIOTIK PADA PAKAN TERHADAP BERAT BADAN DAN NILAI FEED CONVERTION RATIO ITIK MOJOSARI. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

MENTARI RACHMAWATI, 061511133038 (2019) PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK BUAH JAMBU BIJI (Psidium guajava L.)TERHADAP GAMBARAN HISTOPATOLOGI PARU TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus) YANG DIPAPAR ASAP ROKOK. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

MIFTACHUL ULUMIAH (2019) MANAJEMEN PAKAN DAN ANALISIS USAHA BUDIDAYA UDANG VANAME Litopenaeus Vannamei PADA LOKASI YANG BERBEDA DI KABUPATEN BANGKALAN DAN KABUPATEN SIDOARJO PENELITIAN DESKRIPTIF DAN ANALISIS USAHA. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

MOCHAMMAD ROSUL, 151511213027 (2018) MANFAAT MANAJEMEN PEMBERIAN PAKAN TERHADAP BOBOT BADAN, PANJANG BADAN, LINGKAR DADA DOMBA EKOR GEMUK DI BINTANG BARU FARM DESA MRANGGEN KECAMATAN PURWOASRI KABUPATEN KEDIRI. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

MOH. MUTOYIB, 061211132002 (2016) PENGARUH DOSIS PENEMBAKAN LASERPUNKTUR SEMIKONDUKTOR TERHADAP KONVERSI PAKAN PADA AYAM BROILER. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

MOHAMAD ROFI’UDIN (2019) HEALTH TRACKING SYSTEM (HTS) SEBAGAI INDIKATOR MANAJEMEN DI PETERNAKAN AYAM BROILER KEMITRAAN PT. CHAROEN POKPHAND. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

MUHAMMAD FAUZAN NURBANI, 081511633034 (2019) RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PERAMALAN PENJUALAN PAKAN TERNAK AYAM (STUDI KASUS CV KOMOJOYO KABUPATEN BLITAR). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

MUHAMMAD SHOKHIKHUL ISLAM, 141311133119 (2018) POTENSI SUBTITUSI TEPUNG MAGGOT (Hermetia illucens) PADA FORMULASI PAKAN BUATAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP IKAN LELE DUMBO (Clarias sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Marieska Widya Ningrum (2015) Pengaruh Penambahan Tepung Kerabang Telur Dalam Pakan Terhadap Produksi Telur, Konsumsi Pakan Dan Konversi Pakan Ayam Petelur. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Miftachul Ulumiah, 141211131207 (2017) SUBTITUSI PAKAN KOMERSIAL DENGAN TEPUNG MAGGOT (Hermetia illucens)TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN, RASIO KONVERSI PAKAN DAN EFISIENSI PAKAN IKAN PATIN (Pangasius pangasius) TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN, RASIO pangasius). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Mochamad Rafi Syabirin (2019) Manajemen Pemberian Pakan Buatan Pada Benih Ikan Nila Jatimbulan (Oreochromis Niloticus) Dan Nila Gift (Oreochromis Niloticus) Di Uptd Balai Benih Ikan Jojogan, Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Other thesis, Universitas Airlangga.

Mochammad Bagus Kurniawan Saputra (2020) Potensi Ekstrak Sambiloto (Andrographis Paniculata Ness.) Dan Ekstrak Meniran (Phyllanthus Niruri Linn.) Terhadap Hen Day Production Ayam Petelur Yang Diinfeksi Avian Pathogenic Escherichia Coli. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Muchson Junaidi, - (1999) Manajemen Pemberian Pakan Buatan Pada Larva Udang Windu (Penaeus Monodon Fab.)Di Pusat Pembenihan Udang (PPU) Probolinggo. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Muhaimin, 068310869 (1990) PENGARUH OKSITERASIKLIN HCl SEBAGAI BAHAN PAKAN TAMBAHAN TERHADAP KUALITAS TELUR ITIK MOJOSARI. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Muhammad Syarif Hidayatullah (2015) Efek Pemberian Sinbiotik Dalam Pakan Terhadap Pertambahan Berat Badan, Konsumsi Dan Konversi Pakan Bebek Hibrida (Anas Domesticus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

NABILAH NUR SHAFIRA, 061310113007 (2016) PEMBERIAN BUNGKIL KOPRA DAN KULIT SINGKONG TERHADAP PRODUKTIFITAS SUSU SAPI PERAH DI FANDI FARM DESA TANJUNGSARI KECAMATAN TAMAN KABUPATEN SIDOARJO. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

NIDA’ AFIFAH, 141411131048 (2018) KOMBINASI ENZIM PAPAIN DAN ENZIM FITASE PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KADAR KANDUNGAN KOLESTEROL, LOW DENSITY LIPOPROTEIN (LDL) DAN HIGH DENSITY LIPOPROTEIN (HDL) DAGING IKAN NILA (Oreochromis niloticus)= COMBINATION OF PAPAIN AND PHYTASE ENZYMES IN COMMERCIAL FEED ON LEVELS OF CHOLESTEROL CONTENT, LOW DENSITY LIPOPROTEINS (LDL) AND HIGH DENSITY LIPOPROTEINS (HDL) TILAPIA MEAT (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

NISHA YULANDA MAHARSEDYO, 151511213032 (2018) PEMANFAATAN KULIT KETELA POHON (Manihot esculenta) SEBAGAI PAKAN TAMBAHAN SAPI PERAH DI PETERNAKAN BAPAK GUNAWAN KABUPATEN MALANG. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

NUNUK DEWI FIRDAYANTI, 141211132053 (2019) KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca) YANG DIFERMENTASI DENGAN PROBIOTIK SEBAGAI BAHAN PAKAN IKAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

NUR FAULINA, 151611213038 (2019) PENGARUH PEMBERIAN PAKAN AMPAS TAHU TERHADAP BOBOT BADAN KAMBING POTONG DI PETERNAKAN BAPAK SHOLIKIN DUSUN BAPANG DESA SUMBERMULYO KECAMATAN JOGOROTO KABUPATEN JOMBANG. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

NUR YAHYA, 068410949 (1990) PENGARUH TEPUNG BULU SEDAGAI PENGGANTI TEPUNG IKAN TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN AYAM PEDAGING JANTAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

NURUL FATICHAH, 061310113037 (2016) MANAJEMEN PEMBERIAN PAKAN PADA AYAM ISA BROWN TERHADAP PRODUKSI TELUR DI TUNAS MUDA FARM DESA TASIKMADU KECAMATAN PALANG KABUPATEN TUBAN. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

NURUL FATMAWATI, 141511133013 (2019) PENGARUH LAMA WAKTU DAN DOSIS PROBIOTIK PADA FERMENTASI KULIT KOPI (Coffea sp.) TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR SEBAGAI PAKAN ALTERNATIF IKAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Nani Sulistiawati, 06921U!Sl (1997) PENGGUNAAN MANURE AYAM YANG DIFERMENTASI SEBAGAI PENGGANTI SEBAGIAN PAKAN KOMERSIAL TERHADAP DAYA CERNA BAHAN KERING DAN SERAT KASAR PADA AYAM PEDAGING JANTAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Nikmatul Ulfa, - (1997) Pengaruh Pemberian Kotoran Ayam Yang Difermentasi Sebagai Substitusi Pakan Komersial Terhadap Laju Pertumbuhan Konsumsi dan Konversi Pakan Ayam Pedaging Jantan. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Nining Virgandina Vinola Sari (2020) Prevalensi Ektoparasit Pada Kambing Kacang Di Kecamatan Prambon Kabupaten Nganjuk. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Nlkmatul Ulfa (1997) PENGARUH PEMBERIAN KOTORAN AYAM YANG DIFERMENTASI SEBAGAI SUBSTITUSI PAKAN KOMERSIAL TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN KONSUMSI DAN KONVERSI PAKAN AYAM PEDAGING JANTAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Nuki Lukito Sari, - (2024) Pengaruh Pemberian Glukosa Dan Infusa Daun Tapak Dara (Catharanthus Roseus (L.) G. Don) Terhadap Kadar Glukosa Darah Tikus Putih (Rattus Norijegicus). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Nur Fadila, 141211131224 (2017) POTENSI PENAMBAHAN MINYAK IKAN LEMURU PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN, RASIO KONVERSI PAKAN DAN EFISIENSI PAKAN BELUT SAWAH (Monopterus albus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Nuurul Aini Auliya (2020) Pengaruh Penambahan Madu dalam Pakan Induk Ikan Cupang (Betta splendens) terhadap Rasio Jenis Kelamin Larva. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

PANTI ABSARI, 069211865 (1997) KADAR PROTEIN DARAH PADA AYAM BURAS JANTAN SETELAH PEMBERIAN TEPUNG KEPALA IKAN TONGKOL (Euthynnus spp). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

PIPIT SRI WAHYUNINGSIH, 069612361 (2001) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG IKAN DAN DIKALSIUM FOSFAT (DCP) PADA RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM RAS. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

PURNAMA SUSANTI, 069812505 (2004) STUDI PENGAMATAN PERILAKU KESUKAAN MAKAN LUTUNG JAWA (Trachypithecus auratus) DAN KANDUNGAN NUTRISI PAKAN DI TAMAN HUTAN RAYA R. SOERYO (Cangar) MALANG JAWA TIMUR. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Pipit Eka Retnawati N (2004) Pemberian Pakan Alami (Tubifex Sp.) Dan Pellet Terhadap Kualitas Ikan Maskoki (Carassills Auratus) Jenis Mata Balon Di Kelompok Tani Ikan Hias Di Desa Bango an, Kecamatan Kedungwaru Tulungagung. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

QONITATUL ROFI’AH, 081511433055 (2019) PENGARUH PEMBERIAN VARIASI DOSIS PROBIOTIK CAIR TERHADAP PERSENTASE BERAT LEMAK ABDOMINAL DAN NILAI FEED CONVERTION RATIO (FCR) ITIK PEDAGING. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

RETNANING TrAS, 069312037 (1998) BERAT BADAN, KONSUMSI DAN KONVERSI PAKAN ITIK MOJOSARI JANTAN SETELAH PEMBERIAN AMPAS TAHU SEBAGAI SUBSTITUSI PAKAN KOMERSIAL. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

RINA ALMAS FATHNIN ALYANI, 141211133026 (2017) RASIO PEMBERIAN PAKAN KOMERSIAL DENGAN TEPUNG MAGGOT (Hermetia illucens) TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN, RASIO KONVERSI PAKAN DAN EFISIENSI PAKAN BELUT (Monopterus albus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

RINA PUJIASTUTI, 061314153010 (2016) SUPLEMENTASI INSULIN TRANSFERRIN SELENIUM PADA MATURASI IN VITRO CUMULUS OOCYTE COMPLEX TERHADAP EKSPRESI SITOCROM-C dan EKSPRESI CASPASE 3. Thesis thesis, Universitas Airlangga.

RISKI DEMAH SASMITA, 141011095 (2017) KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PADA ECENG GONDOK (Eichornia crassipes) YANG DIFERMENTASI DENGAN PROBIOTIK SEBAGAI BAHAN PAKAN ALTERNATIF IKAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

RISKY OCTAVIA DWI NURCAHYANI, 141411131055 (2018) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KANDUNGAN LEMAK KASAR DAN ENERGI DAGING IKAN PATIN SIAM (Pangasius hypopthalmus). Skripsi thesis, Univeritas Airlangga.

RIZAL DISTA AVISNU, 061310113030 (2016) PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN TERHADAP PERTAMBAHAN BERAT BADAN AYAM BROILER DI PETERNAKAN BAPAK ERWIN BAGUS DESA BANDARASRI KECAMATAN NGORO KABUPATEN MOJOKERTO. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

RIZKI DEVI TRI OKTAVIA, 151611213021 (2019) UPAYA PENINGKATAN PERFORMA BEBEK PEKING DENGAN SUPLEMENTASI LIMBAH BIJI KACANG HIJAU DALAM RANSUM DI PETERNAKAN UD. SUMBER JAYA KABUPATEN LAMONGAN. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

Riza Widiyanti, - (1998) Pengaruh Pemberian Ampas Tahu Kering Sebagai Pengganti Sebagian Pakan Komersial Terhadap Berat Karkas Dan Lemak Abdominal Itik Mojosari Jantan. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

SASMANU ADI MAULANA, 060710030P (2017) PENGARUH PENGKAYAAN PAKAN ALAMI Artemia spp. DENGAN KOMBINASI MINYAK IKAN SALMON DAN MINYAK KEDELAI TERHADAP TINGKAT KELANGSUNGAN HIDUP DAN PERTUMBUHAN KEPITING BAKAU (Scylla paramamosain) STADIA MEGALOPA SAMPAI CRAB. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

SEPTI CANDRA DEWI, 151611213037 (2019) PEMANFAATAN LIMBAH MAKANAN DAN LIMBAH PERTANIAN TERHADAP BERAT BADAN DOMBA EKOR GEMUK DI DESA MOJOPURNO KECAMATAN NGARIBOYO KABUPATEN MAGETAN JAWA TIMUR. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

SULISTYANI FAUZIAH (1991) PENGARUH TINGKAT PEMBERIAN DODOL TETES Gliciridia maculata TERHADAP DAYA CERNA BAHAN ORGANIK DAN TOTAL DIGESTIBLE NUTRIENS PADA PEDET FRIESIAN HOLSTEIN JANTAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

SYLVIA, 069512172 (2001) EFEK PENGGUNAAN PROBIOTIK TERHADAP PERTAMBAHAN BERAT BADAN, KONSUMSI, KONVERSI DAN EFISIENSI PAKAN AYAM "DORAB" FASE STARTER. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Safira Fauziyyah Subagyo (2019) Pemeriksaan Mutu Karkas Dan Residu Antibiotik Tetrasiklin Daging Ayam Broiler Dari Pasar Tradisional Banyuwangi. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Sepvian Dewi Kurniawati (2020) Pengaruh Urea Dalam Media Maturasi In Vitro Terhadap Tingkat Maturasi Oosit Sapi. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Sharyn Maulidina Ghaisani (2020) Substitusi Pakan Komersial Menggunakan Fermentasi Tepung Kulit Pisang (Musaceaea sp.) dan Tepung Ikan terhadap Kandungan Lemak Kasar dan Bahan Organik pada Daging Ikan Patin Siam (Pangasius hypophthalmus). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Sovia Kartika Rini, 069812507 (2003) EVALUASI PRODUKSI DAN KADAR LEMAK SUSU SAPI PERAH YANG DIBERI PAKAN KOMPLIT "VETUNAIR". Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Sri Hartati (1988) Pengaruh Suplementasi Lysine Dalam Ransum Terhadap Laju Pertumbuhan Dan Ukuran Tubuh Itik Mojosari Betina Pada Periode Starter. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Suryo Wibowo, - (1999) Manfaat Penggunaan Pakan Alami Bagi Kehidupan Larva Udang Windu (Penaeus Monodon) Di Pembenihan Skala Rumah Tangga "Ekafa Benur" Paciran –Lamongan. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

TRY NUGRAHAWATY, 069712431 (2002) EFEK BERBAGAI TINGKAT PROTEIN PAKAN TERHADAP TITER ANTIBODI AYAM PETELUR JANTAN UANG DIVAKSIN ND (Newcastle disease). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Titin Isayati, - (1997) Pengaruh Pemberian Tepung Kepala Ikan Tongkol Sebagai Substitusi Konsentrat Terhadap Pertambahan Berat Badan dan Konversi Pakan Ayam Buras Jantan. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Tsari Deseufoni (2020) Penggunaan Tepung Kupang Putih (Corbula faba hinds) Terhadap Konsumsi Pakan, Pertambahan Bobot Badan Dan Konversi Pakan Ayam Pedaging. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Tuta Nuryanti, - (1994) Penggantian Sebagian Pakan Komersial Dengan Ampas Kecap Pada Penyusunan Ransum Ayam Pedaging Jantan. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ULFI HANIFA, 141411131052 (2018) PENGARUH PEMBERIAN SINBIOTIK PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN DAN RASIO KONVERSI PAKAN IKAN LELE DUMBO (Clarias sp.)= THE EFFECT OF GIVING SYNBIOTIC ON COMMERCIAL FEED TO GROWTH RATE AND FEED CONVERSION RATIO OF DUMBO CATFISH (Clarias sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

UTARI YUWASITA PANDUHERIANA, 141411131006 (2018) KOMBINASI ENZIM PAPAIN DAN ENZIM FITASE UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PAKAN KOMERSIAL IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, Univeritas Airlangga.

V.L. Kinnarni Ongko Waluyo (2024) Pengaruh Pemberian Pasir Dalam Ransum Komersial Terhadap Daya Cerna Bahan Kering Dan Bahan Organik Pada Ayam Pedaging. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Veni Indriawati, 141211132008 (2017) EFEKTIVITAS KOMBINASI TEPUNG MAGGOT (Hermetia illucens) DENGAN PAKAN KOMERSIAL TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN, RASIO KONVERSI PAKAN DAN EFISIENSI PAKAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Verry Robby Manuputty, - (1988) Pengaruh Pemberian Tepung Daun Eceng Gondok Dalam Pakan Komersial Terhadap Kelenjar Endokrin Pankreas Ayam Pedaging Strain Arbor Acres Cp 707. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Viani Daligiarti, - (1991) Pengaruh Penggunaan Kulit Biji Kakao Dalam Ransum Terhadap Kenaikan Berat Badan, Konsumsi Dan Konversi Pakan Ayam Pedaging. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Viski Fitri Hendrawan, - (2024) Pengaruh Pemberian • Fraksi Air Citrus Nobilis Lour Terhadap Profil Band DNA Spermatozoa Mencit (Mus Musculus). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

WIDIA RAHMAWATI, 141211131237 (2017) PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK Spirulina platentis PADA PAKAN IKAN GURAME TERHADAP HISTOPATOLOGI INSANG DAN KELANGSUNGAN HIDUP SETELAH DIINFEKSI Aeromonas hydrophila. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

WIWIK MISACO YUNIARTI, 068711285 (1992) PEMANFAATAN AMPAS KECAP SEBAGAI SUMBER PROTEIN RANSUM AYAM PEDAGING. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Wahyu Widodo, - (2000) Peningkatan Mutu Bungkil Biji Karet (Hevea Brasiliensis) Sebagai Bahan Pakan Ayam Pedaging Melalui Proses Fisik Dan Suplementasi Kalsium Sulfat. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Warih Wardono, - (1993) Pengaruh Pemberian Feed Additive Non Antibiotik Dalam Ransum Terhadap Kadar Protein Dan Lemak Karkas Ayam Pedaging. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Wulan Kartikasari, - (1996) Penampilan Pertambahan Berat Badan, Konsumsi Dan Konversi Pakan Itik Lokal Jantan Setelah Pemberian Tepung Daun Beluntas ( Pluchea Indica Less ) Dalam Ransum. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

YANUARIZA INDAH MAWARNI, 141411131087 (2018) PENGARUH PEMBERIAN SINBIOTIK PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP KECERNAAN PROTEIN KASAR DAN LEMAK KASAR IKAN LELE DUMBO (Clarias sp.)= THE EFFECT OF GIVING SINBIOTIC ON COMMERCIAL FEED TO DIGESTIBILITY OF CRUDE PROTEIN AND CRUDE FAT DUMBO CATFISH (Clarias sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

YENNY FILDAYANI, 069412145 (2000) EFEK PEMBERIAN MINYAK IKAN KEMBUNG TERHADAP BERAT KARAKS, BERAT LIMPA, DAN TITER ANTIBODI AYAM PEDAGING YANG DIVAKSIN Newcastle disease. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

YULI TYA NILA, 141511133084 (2019) SUBSTITUSI FERMENTASI TEPUNG MAGGOT (Hermetia illucens) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP NILAI KECERNAAN PROTEIN DAN ENERGI IKAN BAWAL AIR TAWAR (Colossoma macropomum). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

YULIANNA PUSPITASARI, 069912637 (2004) PENGARUH PEMBERIAN KONSENTRAT PROTEIN TINGGI DAN PERIODE LAKTASI TERHADAP PRODUKSI SUSU DAN KONSUMSI BAHAN KERING KAMBING PERANAKAN ETAWA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

YULITA RAHMANIA, 141511233041 (2019) PEMANFAATAN DAGING RAJUNGAN REJECT DARI HASIL SAMPING PENGOLAHAN RAJUNGAN (Portunnus pelagicus) SEBAGAI FLAVOUR DENGAN PENAMBAHAN GUM ARAB DAN DEKSTRIN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

ZAKI AHMAD HAKI, 141211132020 (2019) PENGARUH FERMENTASI PROBIOTIK EFFECTIVE MICROORGANISM 4 (EM-4) TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PADA DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas) SEBAGAI BAHAN PAKAN IKAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Other

ANDY NURCAHYO WIBOWO, 141211133072 (2016) PROSES PRODUKSI PAKAN UDANG TENGGELAM DI PABRIK PAKAN MULTI NASIONAL GRESIK PROPINSI JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)

ANGGA PUTERI AJENG PRESTIYANY, 14131113309 (2016) MANAJEMEN PEMBERIAN PAKAN ALAMI DAN BUATAN PADA PEMBENIHAN IKAN PATIN SIAM (Pangasius hypopthalmus) DI INSTALASI BUDIDAYA AIR TAWAR (IBAT), KEDUNGGEDE, MOJOKERTO. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya.

ARINA SARAMOUTIA, 141311133028 (2016) MANAJEMEN PEMBERIAN PAKAN ALAMI PADA LARVA KERAPU CANTIK (Epinephelus sp.) DI RIZKY MITRA KARYA HATCHERY GONDOL BULELENG BALI. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

Abdul Samik, Dr.,M.Si.,Drh and Tatik Hernawati, M.Si.,Drh and Tri Wahyu Suprayogi, M.Si.,Drh (2012) Perbaikan mutu semen beku sapi perah friesien holstein melalui penambahan osteopontin dalam media pembekuan. UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

CHOIROTUN NISA, 141211132016 (2015) MANAJEMEN PAKAN DENGAN PENAMBAHAN CACING SUTERA (Tubifex tubifex) PADA FASE PENDEDERAN IKAN SIDAT (Anguilla sp.) DI BALAI PENGEMBANGAN TEKNOLOGI KELAUTAN DAN PERIKANAN, SLEMAN, DI. YOGYAKARTA. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

DWI SUSANTI, 141311133027 (2016) MANAJEMEN PAKAN BUATAN PADA PEMBESARAN UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei) DENGAN METODE ZERO WASTE DI POLTEKNIK KELAUTAN DAN PERIKANAN SIDOARJO, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

Dewa Ketut Meles, Prof.Dr.,MS.,drh (2012) Penggemukan kambing peranakan etawa menggunakan pakan tanpa hijauan di kabupaten Blitar melalui kegiatan IPTEKDA-LIPI. UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

FARAH NABILAH, 141311133150 (2016) PEMBUATAN PAKAN BUATAN UNTUK IKAN LELE SANGKURIANG (Clarias sp) DENGAN METODE NWS (NATURAL WATER SYSTEM) DI DINAS KELAUTAN DAN PERIKANAN, KABUPATEN BREBES, JAWA TENGAH. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

FEBRYAN ADI SUKOCO, 141211133034 (2016) TEKNIK KULTUR Skeletonema costatum SECARA SKALA LABORATORIUM DAN SKALA SEMI MASSAL DI BALAI BESAR PERIKANAN BUDIDAYA AIR PAYAU JEPARA JAWA TENGAH. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

FRIDA CHOIRUN NISA’, 141311133020 (2016) MANAJEMEN PAKAN PADA PEMELIHARAAN LARVA KERAPU BEBEK (Cromileptes altivelis) DI BALAI PERIKANAN BUDIDAYA AIR PAYAU (BPBAP) SITUBONDO, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

GUMELAR PRAHASTA NITY, 141211133064 (2015) TEKNIK KULTUR Nannochloropsis sp. SKALA LABORATORIUM DAN SEMI MASSAL DI BBPBAP JEPARA JAWA TENGAH. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

Hartik (2015) Manajemen Pakan Pada Pembenihan Ikan Gurame (Osphronemus Gouramy Lac.) Secara Terkontrol Di Unit Pelaksana Teknik Daerah Balai Benih Ikan Pare. FAKULTAS PERIKANAN DAN KELAUTAN, UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

Herman Setyono, M.S., DRH. and Tri Nurhajati, M.S., DRH. and M. ANAM AL-ARIF, M.P., DRH. (2002) REKAYASA FORMULA PAKAN BERDASARKAN KEBUTUHAN ASAM AMINO UNTUK MENDAPATKAN EFISIENSI YANG TINGGI SERTA EKONOMIS. UNIVERSITAS AIRLANGGA, SURABAYA. (Unpublished)

Herman Setyono, MS., DRH. and M. Anam Al-Arif, MP., DRH. and MIRNI LAMID, MP., DRH. (2003) PEMAHAMAN MATERI KULIAH DENGAN METODE CASE STUDY, ROLE PLAY DAN PANEL FORUM. Universitas Airlangga, Surabaya. (Unpublished)

Herman Setyono, MS., drh and Tri Nurhajati, MS., drh and M. Anam Al-Arif, MP., drh (2002) REKAYASA FORMULA PAKAN BERDASARKAN KEBUTUHAN ASAM AMINO UNTUK MENDAPATKAN EFISIENSI YANG TINGGI SERTA EKONOMIS. UNIVERSITAS AIRLANGGA, -. (Unpublished)

IKE YUNITA INDRA SWARI, 141211132002 (2016) MANAJEMEN PAKAN PADA BENIH IKAN KOI (Cyprinus carpio) DI BALAI BENIH IKAN PARE, KABUPATEN KEDIRI. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)

Kadek Rachmawati, drh.,M.Kes and Dewa Ketut Meles, Prof.Dr.,drh.,MS and Sri Mulyati, Dr.,drh.,M.Kes (2012) Ipteks bagi masyarakat kelompok ternak itik MA melalui tekno breeding dan teknopakan upaya menghasilkan dod dan produksi telur sepanjang tahun dengan warnna kuning telur merah. UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

Koesnoto Soepranianondo, Dr., drh., MS and Dady Sugianto Nazar, Dr., drh., MSc and Didik Handiyatno, drh., MS (2006) POTENSI JERAMI PADI YANG DIPROSES SECARA AMONIASI DAN FERMENTASI MENGGUNAKAN BAKTERI SELULOLITIK UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS DOMBA. UNIVERSITAS AIRLANGGA, SURABAYA. (Unpublished)

MAHESTRA PUTRA UTAMA, 141211132007 (2015) TEKNIK PEMBUATAN PAKAN UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS WARNA IKAN MASKOKI (Carrasius auratus) DI BALAI PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN BUDIDAYA IKAN HIAS DEPOK JAWA-BARAT. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

MEGA TUTI KIRANA, 141211132138 (2015) MANAJEMEN PAKAN PADA PEMELIHARAAN BENIH IKAN KOI (Cyprinus carpio) DI BALAI BENIH IKAN-DINAS PERTANIAN KOTA BLITAR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

META ZUBAIDA, 141311133163 (2016) PEMBERIAN PROBIOTIK DALAM MANAJEMEN PAKAN PADA IKAN BANDENG (Chanos chanos) DI KELOMPOK TANI TAMBAK KARYA MAKMUR, DESA KEDUNG PELUK, KEC. CANDI, KAB. SIDOARJO, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)

Mimi Lamid, MP., Drh and Kusriningrum, Prof., Dr., Ir., RS and Mustikoweni, Dr., Ir., M.Agr and Sri Chusniati, M.Kes., Drh (2005) INOKULASI BAKTERI SELULOLITIK PADA JERAMI PADI SEBAGAI UPAYA PENYEDIAAN PAKAN TERNAK RUMINANSIA. UNIVERSITAS AIRLANGGA, -. (Unpublished)

Mirni Lamid, M.P., drh. and Ni Nyoman Tri Puspaningsih, Dr., M.Si and Sri Chusniati, M.Kes., Drh. (2006) PENGGUNAAN BAKTERI XILANOLITIK ASAL RUMEN SEBAGAI INOKULUM PADA JERAMI PADI SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN MUTU PAKAN TERNAK. UNIVERSITAS AIRLANGGA, Surabaya. (Unpublished)

Muhammad Arief, Ir., M.Kes and Agustono, Ir., M.Kes and M. Anam Al Arif, Drh., MP (2005) PENGARUH PAKAN IKAN LOU HAN YANG BEREDAR DI PASARAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PERUBAHAN WARNA. LOU HAN RED DIAMOND. UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

Muhammad Arief, Ir., M.Kes. and Agustono, Ir., M.Kes. and M. Anam Al Arif, Drh., MP (2005) PENGARUH PAKAN IKAN LOU HAN YANG BEREDAR DI PASARAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PERUBAHAN WARNA. LOU HAN RED DIAMOND. UNIVERSITAS AIRLANGGA, Surabaya. (Unpublished)

Nenny Harijani, 131760372 and Emy Koestanti Sabdoningrum, 132240300 and Widya Paramitha, 132176 853 (2010) PENINGKATAN KUALITAS PRODUK TELUR ITIK DENGAN MENGIMPLlKASlKAN LIMBAH KEPALA UDANG DAN KUPANG SEBAGAI PAKAN DIKELOMPOK TANI TERNAK ITIK SUMBER PANGAN SIDOARJO. UNIVERSITAS AIRLANGGA, Surabaya. (Unpublished)

RASYIDAN RIZQI RAMADHAN, 141111133 (2016) MANAJEMEN PAKAN PADA PEMBESARAN UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei) DI PT. SURYA WINDU KARTIKA DESA BOMO KECAMATAN ROGOJAMPI KABUPATEN BANYUWANGI PROVINSI JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga. (Unpublished)

RATNA DWI LESTARI, 141311133023 (2016) TEKNIK PEMBERIAN PAKAN BUATAN DAN PAKAN ALAMI PADA PEMBESARAN IKAN GURAMI (Osphronemus gouramy) DI BAWAH BINAAN DINAS KELAUTAN DAN PERIKANAN SIDOARJO, DESA KARANGPURI, WONOAYU, SIDOARJO – JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

Retno Bijanti, M.S., drh. and Retno Sri Wahjuni, M.S., drh. and M. Gandul Atik Yuliani, M.Kes., drh. (2006) SUPLEMENTASI PROBIOTIK DALAM PAKAN AYAM TERHADAP PRODUK METABOLIT DALAM DARAH AYAM PEDAGING. UNIVERSITAS AIRLANGGA, Surabaya. (Unpublished)

Retno Sari and M Agus Syamsul Rijal and Dini Retnowati (2010) PEMANFAATAN ANTISEPTIK ALAM SEBAGAI UPAYA PENANGGULANGAN PENYEBARAN PENYAKIT INFEKSI DI PETERNAKAN DESA BANDUNG DAN DESA KEMANTREN, KECAMATAN GEDEG. UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

Retno Sri Wahjuni, MS., drh. and Retno Bijanti, MS., drh. and Hj. Romziah Sidik, Ph.D., drh. (2005) PROFIL PRODUK METABOLIT DOMBA YANG DIBERI SUSPENSI BAKTERI ASAM LAKTAT DAN YEAST PADA RUMPUT GAJAH DAN JERAMI PADI. Universitas Airlangga, Surabaya. (Unpublished)

Retno Sri Wahjuni, drh.,MS and M. Gandul Atik Yuliani, drh.,M.Kes and Retno Bijanti, drh.,MS and Emi Koestanti Sabdoningrum, drh.,M.Kes (2012) IbM kelompok ternak sapi perah di Kecamatan Wonocolo Kotamadya Surabaya. UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

Romziah Sidik, Hj., Ph.D., Drh. and Retno Sri Wahjuni, MS., Drh. and Retno Bianti, MS., Drh. (2002) KAJIAN KUALITAS DAN POTENSI FORMULA PAKAN KOMPLIT VETUNAIR TERHADAP PERTUMBUHAN PEDET, PRODUKSI DAN KUALITAS AIR SUSU SARI PERAH. UNIVERSITAS AIRLANGGA, SURABAYA. (Unpublished)

Setyo Budhy, MSi.,drh and Hermin Ratnani, Mkes.,drh and Suzanita Utama, MPhil.,PhD (2012) Ipteks bagi masyarakat kelompok usaha penggemukan kambing melalui rakitan teknopakan lengkap tanpa hijauan (Complete feed). UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

Tri Nurhajati, MS., drh and Retno Bijanti, MS., drh and M. Anam Al-Arif, MP., Drh (2005) PEMBERIAN PAKAN SECARA BERKALA PADA MUSIM KEMARAU UNTUK MENINGKATKAN EFISIENSI PAKAN AYAM PEDAGING. UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

Widya Paramita Lokapirnasari (2008) EFISIENSI PENGGUNAAN BATANG JAGUNG DAN MANURE AYAM DALAM HAYLASE PAKAN LENGKAP DI TINJAU DARI KINETIKA DEGRADASI DI DALAM RUMEN. UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

Widya Paramita Lokapirnasari and Mirni Lamid (2005) EFISIENSI PENGGUNAAN BATANG JAGUNG DAN MANURE AYAM DALAM HAYLASE PAKAN LENGKAP DI TINJAU DARI KINETIKA DEGRADASI DI DALAM RUMEN. Universitas Airlangga, Surabaya. (Unpublished)

Wurlina, Prof.Dr.,MS.,drh and Sri Mulyati, Dr.,MKes.,drh and Rimayanti, Dr.,MKes.,drh (2012) Ipteks bagi masyarakat kelompok usaha ayam pedaging melalui teknologi kandang closed house upaya meningkatkan produksi dan mencegah out break flu burung. UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

ZAKKI ARDIANSYAH, 141211132127 (2015) MANAJEMEN PEMBERIAN PAKAN BUATAN PADA BUDIDAYA UDANG VANAME (Litopenaeus vannamei) DENGAN PENERAPAN KOMBINASI ORGANISME AUTOTROF DAN HETEROTROF DI TAMBAK UDANG INTENSIF WONGSOREJO, BANYUWANGI, JAWA TIMUR. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

This list was generated on Tue Dec 24 15:26:40 2024 WIB.