Items where Subject is "R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA1-1270 Public aspects of medicine > RA421-790.95 Public health. Hygiene. Preventive medicine > RA601-602 Food and food supply in relation to public health"
Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: ' | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | V | W | Y | Z
Number of items at this level: 245.

'

'YuntafIil Khiyaroh, - (2009) HUBUNGAN PERILAKU DENGAN KONSUMSI MAKANAN YANG MENGANDUNG FORMALIN DAN BORAKS DI DESA YOSOWILANGUNG KECAMATAN MANYAR KABUPATEN GRESIK. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

A

ABDUL GOFUR, 099712368 D (2002) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KUPANG (MUSCULITA SENHAUSIA) DALAM PAKAN TERHADAP PRODUKTIVITAS DAN KANDUNGAN LOGAM BERAT DALAM DAGING DAN TELUR ITIK MOJOSARI. Disertasi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ARI INDRASTUTIK, 00830289 (2010) KARAKTERISTIK PENJUAL JAJAN DARI SEGI KEAMANAN PANGAN ANTARA KANTIN SEKOLAH DAN PENJAJA MAKANAN DI SEKOLA DASAR KECAMATAN GUBENG SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ADISTI FITRIYANA ANDAR NUSA, 100710166 (2011) HUBUNGAN FAKTOR PERILAKU, FREKUENSI KONSUMSI FAST FOOD, DIET DAN GENETIK DENGAN TINGKAT KELEBIHAN BERAT BADAN (Studi di SMA Negeri 5 Surabaya). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ANA KARTIKA SARI, 100710198 (2011) FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA PADA MASYARAKAT NELAYAN DI KELURAHAN SUKOLILO KECAMATAN BULAK KOTA SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Anisa, 100911322 (2011) PENGARUH PENAMBAHAN DAGING KIJING (Pilsbryoconcha exilis) DAN WORTEL (Daucus Carota L) TERHADAP DAYA TERIMA DAN KANDUNGAN GIZI KERUPUK BERBAHAN DASAR MOCAF (Modified Cassava Flour). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ARIE DWI ALRISTINA, 100311189 (2007) TINGKAT KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA KELUARGA BALITA KURANG ENERGI PROTEIN (KEP) DI KECAMATAN PANARUKAN KABUPATEN SITUBONDO. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ANI MARYANTI, 100830241 (2012) GAMBARAN PERBEDAAN KADAR Pb ( TIMBAL) PADA MAKANAN KUDAPAN DI DALAM DAN DI LUAR TERMINAL JOYOBOYO SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ASTRI DIAH ANGGRAENI, 100211011 (2006) STUDI PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN PADA ANAK JALANAN USIA 6-9 TAHUN (Studi Kasus di Rumah Singgah Alang-Alang Surabaya). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

AYUDYA FINORITA, 1002111561 (2006) FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TERJADINYA GAKY PADA SISWA SD DI DERAH ALIRAN SUNGAI BENGAWAN SOLO DI KABUPATEN LAMONGAN : Studi Komparasi Antara Desa Kebalan Kulon Kecamatan Sekaran Dan Desa Klagensrampat Kecamatan Maduran Kabupaten Lamongan. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Afiyatur Rahma, 100630359 (2008) HUBUNGAN POLA PEMBERIAN MAKAN DENGAN PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN BAYI. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Ahmad Jufriyanto, 100630252 (2008) PERBEDAAN TINGKAT KONSUMSI (PROTEIN, ZAT BESI, VITAMIN C) STATUS GIZI DAN INVESTASI CACING PADA BALITA ANEMIA DAN TIDAK ANEMIA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Anita Wahyu Ningsih, 100411415 (2008) FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN SISA MAKANAN TKTP (TINGGI KALORI TINGGI PROTEIN) PASIEN DI RUANG RAWAT INAP RUMAH SAKIT PHC SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

AULIA OKTAVIANI RACHMAN, 100511682 (2009) IDENTIFIKASI FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPEMILIKAN SERTIFIKAT LAIK SEHAT DEPOT AIR MINUM ISI ULANG DI KOTA SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

AYU SETIADEWI, 100511678 (2009) POLA KONSUMSI PADA SAAT MENSTRUASI ANTARA REMAJA PUTRI DI KOTA DAN DESA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

AMIRA, 050210147E (2007) ANALISIS KANDUNGAN LOGAM BERAT Pb DAN Cd DALAM UDANG PUTIH (Penaeus merguiensis De Man) DI SEDATI SIDOARJO DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI ABSORPSI ATOM NYALA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

AMELIYA KURNIYAWATI, 100511598 (2009) PERBEDAAN ANGKA MPN Escherichia coli MINUMAN LEGEN DI KIOS DAN DI RUMAH MAKAN SEPANJANG JALAN VETERAN KOTA GRESIK. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Arya Wiranatam, 050710313 (2011) PENGGUNAAN SERBUK CANGKANG KEPITING (Scylla serrata) TERHADAP PENURUNAN KADAR CADMIUM DALAM LARUTAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Ayundha Rizky Fitrianti, 100610155 (2011) HUBUNGAN PENGETAHUAN, SIKAP IBU DAN DUKUNGAN KELUARGA TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF PADA BAYI USIA 6-12 BULAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

AISYAH WAHYU NOVANDA, 101011033 (2014) HUBUNGAN PEMENUHAN KEBUTUHAN KALORI KERJA DENGAN PRODUKTIVITAS DI PABRIK SEPATU. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ANISA BALQIS HADIANA, 101011228 (2015) KANDUNGAN RHODAMIN B DAN SIKLAMAT PADA JAJANAN SEKOLAH DAN KELUHAN KESEHATAN DI KB AZ-ZAHRA SIDOARJO. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ADE CHINTYA NIRMALA DEWI, 100710256 (2011) HUBUNGAN POLA MAKAN, AKTIVITAS FISIK, SIKAP DAN PENGETAHUAN TENTANG OBESITAS DENGAN STATUS GIZI PEGAWAI NEGERI SIPIL DI KANTOR DINAS KESEHATAN PROVINSI JAWA TIMUR. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ABDUL GOFUR, 099712368 D (2002) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KUPANG (Musculita senhausia)DALAM PAKAN TERHADAP PRODUKTIVITAS DAN KANDUNGAN LOGAM BERAT DALAM DAGING DAN TELUR ITIK MOJOSARI : PENELITIAN EKSPERIMENTAL LAPANGAN - LABORATORIS. Disertasi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

AGNES SEVELINA ANGGRAENI, 131211132003 (2016) HUBUNGAN POLA KONSUMSI BUAH DAN SAYUR DENGAN RISIKO OBESITAS PADA ANAK USIA SEKOLAH DI SDN KETABANG I SURABAYA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

AGUIDA BENDITA DA SILVA, 101214153049 (2014) PENGARUH PMT PEN PASU TERHADAP STATUS ANEMIA DAN STATUS GIZI BALITA. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ANIS LUTFIANI, 131411123025 (2016) HUBUNGAN DUKUNGAN KELUARGA DENGAN SELF EFFICACY IBU DALAM PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI PUSKESMAS BUDURAN SIDOARJO. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

ANNIS CATUR ADI, Ir., M.Si (2005) COPING MECHANISM KELUARGA MISKIN DALAM MEMPERTAHANKAN KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA DAN STATUS GIZI BALITA PADA SAAT RAWAN PANGAN: Studi di Daerah Rawan Pangan Gizi Kabupaten Kediri, Jawa Timur. UNIVERSITAS AIRLANGGA, -. (Unpublished)

Ade Saputra, Nasution and Bambang, Wirjatmadi and Merryana, Adriani (2016) Efek Preventif Pemberian Ekstrak Kulit Buah Naga Berdaging Super Merah (Hylocereus Costaricensis) terhadap Malondialdehid Tikus Wistar yang Dipapar Asap Rokok. Jurnal Kedokteran Brawijaya, 29 (1). pp. 21-24. ISSN 2338-0772

Anis Catur Adi, M.Si., Ir and Fariani Syahrul, SKM., M.Kes and Trias Mahmudiono, SKM (2006) ANALISIS KONSUMSI, STATUS KELAPARAN DAN STATUS GIZI PADA KELOMPOK RAWAN: Studi di Daerah Rawan Pangan Gizi Kab. Kediri, Jawa Timur. UNIVERSITAS AIRLANGGA, -. (Unpublished)

Anis Catur Adi, M.Si., Ir and Fariani Syahrul, SKM., M.Kes and Trias Mahmudiono, SKM (2006) ANALISIS KONSUMSI, STATUS KELAPARAN DAN STATUS GIZI PADA KELOMPOK RAWAN: Studi di Daerah Rawan Pangan Gizi Kab. Kediri, Jawa Timur. UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

Arinda Lironika, Suryana and Bambang, Wirjatmadi and Merryana, Adriani (2015) Zinc and Copper Levels in Patients with Primary Hypertension and Normotension. Makara Journal of Health Research, 19 (2). pp. 67-74. ISSN 2356-3664

Ayu Shofia Asmysari, 090810446 (2010) KONSENTRASI Pb,Cd,DAN Hg DALAM IKAN JULUNG-JULUNG (Hyporhamphus affinis) DI PANTAI JAWA TIMUR SERTA BATAS AMAN KONSUMSINYA. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Azwin Mengindra Putera, dr, SpA (2016) KESESUAIAN GEJALA KLINIS DENGAN HASIL UJI TUSUK KULIT DAN UJI PROVOKASI MAKANAN PADA REAKSI SIMPANG TERHADAP MAKANAN DI RSUD Dr SOETOMO SURABAYA. Thesis thesis, Universitas Airlangga.

B

Betha Aprilia, 100311221 (2007) HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, KONSUMSI GARAM SERTA KETERATURAN MINUM OBAT DENGAN TEKANAN DARAH PENDERITA HIPERTENSI : STUDI DI PUSKESMAS Dr. SOETOMO KECAMATAN TEGALSARI KOTA SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

BERRY PUTRA DWI HARDIANTO, 100511611 (2009) PERBANDINGAN JUMLAH ZAT PADAT TERLARUT (TDS)AIR MINUM DALAM KEMASAN MERK A, MERK C DAN MERK AM. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

BAGUS PRASETYO, 040510332 (2009) ANALISIS PENGARUH BENTUK KOMUNIKASI ORANG TUA TERHADAP PERANAN ANAK DALAM DECISION MAKING KELUARGA PADA PEMBELIAN PRODUK MAKANAN ANAK. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

BADROTUT TAMAMIA, 101011222 (2014) HUBUNGAN STATUS HIDRASI TUBUH DENGAN PERFORMA OLAHRAGA ATLET SEPAKBOLA (Studi di Klub Sepakbola El-Faza Surabaya). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

BHERTY RENTANA, 081211231011 (2016) ANALISIS MODEL MATEMATIKA PREDATOR PREY DENGAN MEMPERTIMBANGKAN FAKTOR PEMANENAN DAN KETERSEDIAAN MAKANAN ALTERNATIF PADA PREDATOR. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

C

CHANDRA KARTIKA DEWI, 1007100 88 (2011) HUBUNGAN ANTARA TINGKAT KECUKUPAN GIZI (ENERGI, PROTEIN, VITAMIN A, VITAMIN C DAN ZAT BESI) DENGAN STATUS GIZI SANTRIWATI (Studi di Asrama Putri Pondok Pesantren Al � Islam Kecamatan Sukomoro Kabupaten Nganjuk). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

CYNTIA ANGGI K., 100710182 (2011) HIGIENE SANITASI DAN KUALITAS MIKROBIOLOGI PADA MAKANAN DI KANTIN KAMPUS C UNIVERSITAS AIRLANGGA SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Citra Hayati Cahyarani, 100210942 I (2006) PERBEDAAN JUMLAH MPN COLIFORM PADA PETIS IKAN KEMASAN DAN BUKAN KEMASAN YANG BEREDAR DI PASAR BARU KAMAL MADURA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Cindy Sopa Palebangan, 100411373 (2008) HUBUNGAN TINGKAT EKONOMI DAN TINGKAT KONSUMSI DENGAN STATUS ANEMIA BALITA GIZI KURANG. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Chyntia Tresna Nastiti, 051011012 (2014) AKTIVITAS ANTIJAMUR KOMBINASI SUSU PROBIOTIK (Lactobacillus acidophilus FNCC-0051 dan Lactobacillus plantarum FNCC-0027) � PASTA TOMAT (Lycopersicon esculentum Mill.) TERHADAP Candida albicans. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

CUT NICKY CANDRA DEWI HERYANTI, 100810080 (2012) PENGARUH PENAMBAHAN JAMUR TIRAM PADA NUGGET TERHADAP DAYA TERIMA, NILAI GIZI DAN NILAI EKONOMIS. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

CUCUK SUPRIHARTINI, 101214153006 (2014) FORMULASI TEPUNG BEKATUL DAN TEPUNG TEMPE DENGAN PENAMBAHAN YOGURT PADA "MIX FRUITS SNACK BAR JAGUNG" TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN MUTU FISIKOKIMIA. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

D

DIAN WAHYU FIRMAWAN, 100210956 (2006) STUDI KOMPARASI STATUS ANEMIA, KADAR Pb DAN Hg DALAM IKAN YANG BIASA DIKONSUMSI DAN PRESTASI BELAJAR PADA ANAK SEKOLAH DASAR DI PANTAI DAN BUKAN PANTAI : Studi di SDN Sukolilo No 250 Kecamatan Bulak dan SDN Sawahan III No.342 Kecamatan Sawahan Kotamadya Surabaya. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

DESI RETNO WULANDARI, 060413348 (2008) PEMANFAATAN PROBIOTIK ALAMI UNTUK MENINGKATKAN KADAR PROTEIN KASAR DAN MENURUNKAN SERAT KASAR BATANG PISANG KEPOK(M. Paradisiaca normalis) MELALUI FERMENTASI YANG BERPROSPEK MENINGKATKAN NILAI GIZI PAKAN RUMINANSIA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Dyah Ika Rahmawati, 100210953 (2006) HUBUNGAN POLA KONSUMSI SUSU DAN MAKANAN BERKALSIUM TINGGI DENGAN RISIKO OSTEOPOROSIS PADA MAHASISWI : STUDI PADA MAHASISWI FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT UNAIR SURABAYA TAHUN 2006. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Dwi Hastuti, 1002109471 (2006) PENGARUH ZINC SULFAT TERHADAP PENINGKATAN BERAT BADAN, TINGGI BADAN,DAN STATUS GIZI PADA BALITA GIZI BURUK. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

DITA ALIFIASARI, 100610172 (2010) HUBUNGAN TINGKAT KONSUMSI PROTEIN, LEMAK DAN KARBOHIDRAT SEDERHANA DENGAN KADAR ASAM URAT DARAH PADA PENDERITA GOUT ARTRITIS. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

DIAN RESTINING TIYAS, 100511765 (2009) ANALISIS KONDISI HIGIENE DAN SANITASI MAKANAN DI KANTIN PT MIWON INDONESIA KECAMATAN DRIYOREJO KABUPATEN GRESIK DAN DIKOMPARASIKAN DENGAN KEPMENKES RI NO.1098/MENKES/SK/VII/2003. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

DIAH YUANITA NUR ENDAH, 100511749 (2009) IDENTIFIKASI HAZARD PADA MINUMAN ES TEBU, HIGIENE PERORANGAN PEDAGANG, FASILITAS SANITASI DAN KESEHATAN KONSUMEN DI JALAN JEMUR SARI SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

DIAN RIRIS INDRIATI, 100710048 (2012) HUBUNGAN ANTARA TINGKAT PENGETAHUAN GIZI, SIKAP IBU, DAN POLA MAKAN ANAK DENGAN STATUS GIZI LEBIH (Studi di SD Dapena Surabaya). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

DIAN SHOFIYA, 090214880 M (2004) PENGARUH SUPLEMENTASI Zn (SENG) TERHADAP STATUS GIZI ANAK SEKOLAH DASAR DI KECAMATAN SEDATI KABUPATEN SIDOARJO JAWA TIMUR. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

DIAN PUTRI, 100610061 (2011) PENILAIAN HIGIENE DAN SANITASI MAKANAN PADA NASI PUNEL DI DAERAH BANGIL, KAB PASURUAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

DESY PRASETYA, 101314153016 (2015) PENGARUH PEMBERIAN SUSU YANG DIFORTIFIKASI (KALSIUM DAN VITAMIN D) DAN SENAM OSTEOPOROSIS TERHADAP KEPADATAN TULANG PADA WANITA PRA LANSIA (50-59 TAHUN) DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS BANYUANYAR KABUPATEN SAMPANG. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Dian Susanti, 100311156 (2007) HIGIENE DAN SANITASI INDUSTRI RUMAH TANGGA TAPE SINGKONG DI KABUPATEN JEMBER. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Deddi Haryono, 100311102 (2007) FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN BALITA KURANG ENERGI PROTEIN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS ORO-ORO OMBO KOTA MADIUN : Studi di Kecamatan Kartoharjo Kota Madiun Yang Merupakan Wilaysh Kerja Puskesmas Oro-Oro Ombo Kota Madiun. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

DWI RIYANTI, 100911269 (2011) HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI MAKANAN JAJANAN KARIOGENIK DAN KEBIASAAN MENGGOSOK GIGI SEBELUM TIDUR DENGAN KEJADIAN KARIES GIGI PERMANEN (Studi di SDN Tlogo Patut II Gresik, Kabupaten Gresik). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

DEVINA LYDIA PUSPITA, 151411713019 (2017) PENERAPAN HIGIENE SANITASI DAN PENYELENGGARAAN MAKANAN DI PT. DUNIA KIMIA JAYA. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

DEWI LUTFIATI, 090810313 (2010) PENGGUNAAN PENDEKATAN VISUALISASI CHERNOFF FACE TENTANG KEADAAN GIZI BALITA DI SURABAYA. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

DEWI PRASETYANINGTYAS, 101411123005 (2017) HUBUNGAN KETERSEDIAAN DAN AKSES PANGAN DENGAN STATUS KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA PADA PETANI DI KABUPATEN BOJONEGORO. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

DIAN SUSILOWATI, 081211232016 (2016) ANALISIS MODEL MATEMATIKA SISTEM MANGSA-PEMANGSA DENGAN MEMPERTIMBANGKAN MANGSA TERINFEKSI DAN KETERSEDIAAN MAKANAN ALTERNATIF PADA PEMANGSA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

DINA PUTRI SEPTALINA, 011211233023 (2016) HUBUNGAN PENGETAHUAN IBU DENGAN PEMBERIAN MAKANAN PENDAMPING ASI DINI DI DESA SINGOJURUH KECAMATAN SINGOJURUH KABUPATEN BANYUWANGI. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

DJELITA RICKUM, 090013734 D (2005) PENGARUH PEMBERIAN MAKANAN TRADISIONAL "SERWIT" TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN : EKSPERIMEN PADA KARYAWAN PETIK BIBIT NANAS I PT. GREAT GIANT PINEAPPLE TERBANGGI BESAR DI PROVINSI LAMPUNG. Disertasi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Deby Duwi Arizka, 011211232003 (2016) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEBERHASILAN PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF PADA BAYI USIA 0-2 BULAN DI PUSKESMAS JAGIR DAN PUSKESMAS DUPAK SURABAYA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

E

ERISTA MEIFANTI, 101011356 (2012) PERBEDAAN SUBTITUSI TEPUNG MOCAF(Modified Cassava Flour)DAN TEPUNG IKAN PARI (Trygon Sephen)PADA COOKIES TERHADAP DAYA TERIMA, NILAI GIZI DAN FOOD COST. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

EKA YANUARTANTI, 100911343 (2011) �IDENTIFIKASI BAHAN TAMBAHAN MAKANAN DAN LABELISASI PADA JAJANAN SISWA SEKOLAH DASAR DAN KELUHAN KESEHATAN� (Studi di Sekolah Dasar Negeri Barata Jaya Surabaya). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ERLIANTI YOGA ROMADONA, 100710 249 (2011) PERBEDAAN STATUS GIZI REMAJA PUTRI PEDESAAN DAN REMAJA PUTRI PERKOTAAN (Studi di SMA Negeri 1 Pakel, Tulungagung dan SMA Negeri 6 Surabaya). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ERNY AYU FEBRIANTI, 100710125 (2011) PENILAIAN HIGIENE DAN SANITASI MAKANAN PUJASERA DJOEG-DJOEGAN JALAN DHARMO HARAPAN KOTA SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

EVA WULANDARI, 100311134 (2007) POLA ASUH GIZI PADA BALITA KEP (UMUR 6-24 BULAN):STUDI KASUS PADA MASYARAKAT ETNIS MADURA DAN JAWA DI KELURAHAN SIDODADI KECAMATAN SIMOKERTO KOTA SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Endang Sulistyorini, 100531879 (2007) HUBUNGAN HYGIENE DAN SANITASI MAKANAN DENGAN KUALIATAS BAKTERIOLOGIS DADA RUMAH MAKAN DI PELABUHAN TANJUNG PERAK SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

EKA ENDAH YULIANINGTYAS, 100531824 (2007) PEMBUATAN NATA DE SOYA DAN IDENTIFIKASI HAZARD SERTA TITIK KRITIS DALAM PEMBUATANNYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

EKA ENDAH YULIANINGTYAS, 100531824 (2007) PEMBUATAN NATA DE SOYA DAN IDENTIFIKASI HAZARD SERTA TITIK KRITIS DALAM PEMBUATANNYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Erna Tida Pratiwi, 100311122 (2007) HUBUNGAN POLA ASUH DENGAN KASUS GIZI BURUK PADA BALITA USIA 1-5 TAHUN : STUDI DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS SETONO DAN BUNGKAL, KABUPATEN PONOROGO. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Endang Retno W.A., 100531882 (2008) PERBEDAAN STATUS GIZI, POLA MAKAN DAN KONSUMSI ZAT GIZI ( ENERGI,PROTEIN DAN VITAMIN A ) ANAK YANG MENGALAMI PERSISTENSI DAN ANAK YANG TIDAK MENGALAMI PERSISTENSI : STUDI KASUS ANAK USIA 6-12 TAHUN DI SDN MULYOREJO I DAN II KECAMATAN MULYOREJO KOTA SURABA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Endy Bebesari Ardhana Putri, 100311092 (2007) GAMBARAN KONDISI HIGIENE SANITASI PENYEDIAAN MAKANAN DAN KUALITAS BAKTERIOLOGIS (KANDUNGAN E.COLI) MAKANAN JAJANAN SEKOLAH : STUDI MAKANAN WARUNG SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 19 SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Erlina Firdaus, 100411507 (2008) FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SELERA IBU RUMAH TANGGA TERHADAP MAKANAN TRADISIONAL DI KEBOMAS GRESIK. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

EKA APRILIA, 100511679 (2010) PENGARUH POLA MAKAN DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEJADIAN SINDROMA METABOLIK DI POLI UMUM PUSKESMAS KETABANG KECAMATAN GENTENG KOTA SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

EDMIE G.M. GERUNGAN, 090415362M (2006) PERLINDUNGAN HUKUM BAGI KONSUMEN TERHADAP MAKANAN YANG MENGANDUNG BAHAN TAMBAHAN PANGAN YANG BERBAHAYA. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Elyma Yoga Wijayahadi, 0 (2002) STRATEGI PENANGGULANGAN MASALAH GIZI LEBIH DI KOTA SURABAYA. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ENNY PRAHARIWATI, 090014047 (2006) UPAYA MEMPERBAIKI KELEBIHAN DISTRIBUSI MAKANAN DI RUMAH SAKIT JIWA MENUR SURABAYA ( BERDASARKAN ANALISIS FAKTOR SDM, METODE DAN ALAT ). Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ERI NUROKHIM, 090013918 M (2002) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE DAN TEPUNG WORTEL PADA TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN COOKIES TERHADAP. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Eka Ursula Damayanti, 079012878 (1997) KERAGAMAN MAKANAN KELUARGA NELAYAN ( DI Wilayah Sukolilo Kel. Sukolilo. Kec. Kenjeran Kodya Surabaya ). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

F

FIDYAWATI, 100911365 (2011) FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TERJADINYA GIZI LEBIH PADA USIA DEWASA DI KELUARGA MISKIN PEDESAAN (Di Desa Tenggulun Kecamatan Solokuro Kabupaten Lamongan). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

FAJAR ARI NUGROHO, 090810343 M (2011) PERBEDAAN PEMBERIAN ZINC TERHADAP PERBAIKAN T-LIMFOSIT DAN C-REACTIVE PROTEIN PADA BALITA KURANG GIZI SETELAH SUPLEMENTASI VITAMIN A DOSIS TING. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Fatihani Faradila Faza, 070517826 (2010) MAKANAN SEBAGAI SUMBER ASUPAN GIZI TERHADAP PRESTASI BELAJAR PADA SISWA TAAM ANANDA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Fiki Wulan Riasartika, 100411352 (2008) HUBUNGAN ANTARA KNUCKLE HEIGHT DENGAN TIMBULNYA KELELAHAN FISIK YANG DIUKUR SECARA OBYEKTIF PADA MAHASISWA FAKULUTAS KESEHATAN MASYARAKAT UNIVERSITAS AIRLANGGA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

FARIDA FITRIANINGSIH, 100411400 (2008) HUBUNGAN ANTARA KEBIASAAN KONSUMSI MINUMAN BERKADAR KALSIUM OKSALAT DENGAN KEJADIAN BATU SALURAN KEMIH : Studi Kasus di Poli Bedah Urologi RSU. Haji Surabaya. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

FIKA MAYRLINA ANGGRAYNI, 101311223011 (2015) POLA KONSUMSI, COPING STRATEGY DAN KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA PESERTA URBAN FARMING PERTANIAN DAN URBAN FARMING PERIKANAN KOTA SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

FATIFA ASMARANI, 101314153053 (2015) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG JAGUNG DENGAN SUPLEMENTASI TEPUNG TEMPE TERHADAP KADAR GULA DARAH TIKUS WISTAR JANTAN (Rattus Novergicus) DIABETES MELLITUS. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Fitri Tofani, 100311101 (2007) STUDI KONDISI HIEGENE DAN SANITASI MAKANAN JAJANAN PADA SEKOLAHAN DI SEKOLAH DASAR NEGERI KALISARI II KECAMATAN MULYOREJO SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

FIRINA EKA DEWAYANTI, 070810035 (2012) STRATEGI PEMERINTAH DAERAH DALAM MEWUJUDKAN KETAHANAN PANGAN BAGI MASYARAKAT DI KABUPATEN MOJOKERTO. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Feryuda Anggar Trifari, 070417517 (2009) IMPLEMENTASI PROGRAM PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN ANAK SEKOLAH (PMT-AS) DI SEKOLAH DASAR DI KOTA SURABAYA (STUDI DESKRIPTIF TENTANG SUMBER DAYA KOMUNIKASI DISPOSISI DAN DUKUNAGAN KELOMPOK SASARAN DALAM IMPLEMENTASI PROGRAM PMT-AS SDN WONOKUSUMO VIII DAN SDS. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Fadillah A Roostadji, 100511781 (2009) GAMBARAN POLA KONSUMSI DAN STATUS GIZI BALITA UMUR 2-5 TAHUN YANG MENGALAMI ALERGI MAKANAN DI POLI ANAK RSAL DR.RAMELAN SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

FELISMAWANTI IKEDYNI, 100710251 (2011) HUBUNGAN FREKUENSI MENONTON IKLAN FAST FOOD PADA MEDIA TELEVISI TERHADAP TINGKAT KONSUMSI DAN STATUS GIZI ANAK SD ISLAM AL AZHAR KELAPA GADING SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

FARADITA MEILINDA WULAN SARI S., 101211133055 (2016) ANALISIS KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA DAN COPING STRATEGY DALAM MEMPERTAHANKAN KONDISI TAHAN PANGAN DI PULAU GILI LABAK KABUPATEN SUMENEP MADURA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

FITRIA NOVITA SARI, 101211131013 (2016) PENYELENGGARAAN MAKANAN BERDASARKAN PENDEKATAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN KEBERADAAN ESCHERICIA COLI DI SUBDEP GIZI RUMKITAL DR. RAMELAN SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Fariani Syahrul, SKM., M.kes and Annis Catur Adi, Ir., M.Si. (2008) ANALISIS FAKTOR PERILAKU MASYARAKAT TERHADAP TERJADINYA KERACUNAN MAKANAN: STUDI DI SD/Ml YANG PERNAH TERJADI KLB KERACUNAN MAKANAN. UNIVERSITAS AIRLANGGA, SURABAYA. (Unpublished)

G

GIANTINA AMALIA, 100411511 (2008) EVALUASI HIGIENE DAN SANITASI PENGELOLAAN MAKANAN DI INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT ISLAM JEMURSARI SURABAYA (Berdasarkan KepMenKes RI No 1204/MENKES/SK/X/2004). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Gute Rizal Kriswono, 090314988M (2007) PENGARUH PEMBERIAN ASAM HIALURONAT TERHADAP PENINGKATAN JUMLAH KONDROSIT DAN KETEBALAN TULANG RAWAN AKIBAT CIDERA SENDI PADA TIKUS PUTIH : PENELITIAN EKSPERIMENTAL LABORATORIS. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

GANJAR NAILIL FARIHATIN HASANAH, 101211131052 (2016) ANALISIS KECUKUPAN ASUPAN GIZI BERDASARKAN BEBAN KERJA PADA PEKERJA (Studi Kasus pada Pekerja Bagian Control Building PT. Indonesia Power Unit Pembangkitan Semarang). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

H

HIDAYATUSH SHOLIHA, 101111052 (2015) KARAKTERISTIK SOSIAL, EKONOMI, DAN PERAWATAN KEHAMILAN YANG MENJADI FAKTOR RISIKO KEJADIAN BERAT BAYI LAHIR RENDAH (BBLR) PADA PRIMIGRAVIDA (Studi di Kabupaten Probolinggo). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

HERWINTONO, 099512058-D (2000) POTENSI EXTRACTUM CURCUMAE Curcuma Xanthorrizha, Roxb. DALAM PENINGKATAN PRODUKTIVITAS DAN KUALITAS AYAM PEDAGING. Disertasi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

HANAVIA WAHYU HIDAYATI, 100911179 (2013) HUBUNGAN KARAKTERISTIK, PENGETAHUAN DAN SIKAP PEDAGANG TERHADAP PENGGUNAAN BORAKS DALAM MAKANAN DAN JAJANAN BUKA PUASA (Studi pada pedagang makanan dan jajanan buka puasa di halaman Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

HAMIDAH, NUR, NIM.101311123008 (2016) IDENTIFIKASI FAKTOR YANG TERKAIT DENGAN KEGAGALAN DALAM PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF PADA BAYI USIA 0 - 6 BULAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

HOEPOEDIONO SOEWONDO, . (1981) MASALAH PANGAN DAN GIZI DALAM RANGKA PENGEMBANGAN MASYARAKAT MELALUI SISTIM PENDEKATAN MULTI DAN INTER DISIPLINER. AIRLANGGA UNIVERSITY PRESS, SURABAYA. (Unpublished)

Hafizatul Apifah, 011411223045 (2016) PENGARUH VITAMIN E TERHADAP KADAR HORMON ESTROGEN PADA MENCIT (Mus musculus) BETINA YANG TERPAPAR ASAP ROKOK. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Hanny Muliastuti, 011411223029 (2016) HUBUNGAN RAWAT GABUNG DAN MOBILISASI DINI DENGAN SEKRESI ASI PADA PASCA SEKSIO SESARIA DI RSUD Dr. SOETOMO SURABAYA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

I

IFFA ZULFANA, 100311155 (2007) HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) PADA PENGELOLAAN MAKANAN PASIEN RAWAT INAP DI RUMAH SAKIT ISLAM LUMAJANG: Studi di Unit Gizi Rumah Sakit Islam Lumajang. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

INDAH CHOIROTUN NISA, 100511637 (2009) FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMBERIAN ASI NON EKSKLUSIF PADA IBU MENYUSUI (STUDI DI RW 7, 8, 9 DAN 10 KELURAHAN SIDOTOPO SURABAYA). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

IKA NOVITASARI, 011112055 (2015) HUBUNGAN DUKUNGAN KELUARGA TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF PADA BAYI 7-12 BULAN DI DESA WONOSARI KECAMATAN NGORO KABUPATEN MOJOKERTO. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

IRWAN SANTOSO HADIWIDJAYA, 030943017 (2011) PERLINDUNGAN ANAK SELAKU KONSUMEN DALAM MENGKONSUMSI PRODUK MAKANAN OLAHAN. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Inong Retno Gunanti, SKM., M.Si. and Santi Martini, dr. M.Kes and Triska Susila Nindya, SKM (2008) HUBUNGAN ANTARA ASUPAN GIZI, OBESITAS DAN SINDROMA METABOLIK. UNIVERSITAS AIRLANGGA, SURABAYA. (Unpublished)

Irmaya Paramita, 011211231006 (2016) HUBUNGAN ANTARA JENIS PEKERJAAN IBU DENGAN KEBERHASILAN PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF 6 BULAN PERTAMA DI PUSKESMAS RANGKAH SURABAYA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

J

JAZILATUR ROHMAH, 100531839 (2007) TINGKAT KESUKAAN MAKANAN JAJANAN YANG MENGANDUNG DAN TIDAK MENGANDUNG MONOSODIUM GLUTAMAT (MSG) PADA ANAK USIA SEKOLAH: Studi Di Sekolah Dasar Negeri Pacar Keling III/184 Kecamatan Tambaksari, Surabaya. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

JUDYA SUKMANA, 090114238 M (2006) EFEK Curcuma zedoaria TERHADAP PENINGKATAN APOPTOSIS SEL MUKOSA KOLON MENCIT JANTAN YANG TERPAPAR 9,10-dimethyl-1, 2- benz(a)anthracene. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

JASMANI, 101414153057 (2016) PENGARUH PEMBERIAN JUS JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava Linn) TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH DAN RESISTENSI INSULIN PADA TIKUS WISTAR JANTAN (Rattus Novergicus) PREDIABETES. Thesis thesis, Universitas Airlangga.

K

Khrisna Prima Yuarta, 130676012 (2009) PENILAIAN HIGIENEN DAN SANITASI MAKANAN KUPANG LONTONG DI SEPANJANG JALAN GEDANGAN SIDOARJO. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

KARTIKOWATI WAHYUNINGSIH, 100730274 (2009) FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SISA MAKANAN PENDERITA DIIT DIABETES MELLITUS DI RUMAH SAKIT DARMO SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

KHOIRUL BARIYAH, 100511684 (2009) POLA KONSUMSI DAN GAYA HIDUP PENDERITA PENYAKIT HIPERTENSI USIA MUDA (<45 TAHUN) DI DAERAH PESISIR LAMONGAN (Studi di Wilayah Kerja Puskesmas Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Kharisma Hanggari Sapta Harini, 100610023 (2010) Hubungan tingkat pengetahuan keamanan pangan dan alasan ekonomi dengan kualitas keamanan pentol bakso. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

KHOIRUN NI'MAH, 101111076 (2015) HUBUNGAN FAKTOR KARAKTERISTIK, POLA KONSUMSI DAN PENYAKIT INFEKSI DENGAN KEJADIAN STUNTING PADA BALITA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

KIRANA ANINDITA PARAVIDYA, 100710192 (2011) HUBUNGAN ANTARA TINGKAT PENGETAHUAN DAN POLA ASUH IBU DENGAN STATUS GIZI BALITA STUDI DI KELURAHAN ANTIROGO, KECAMATAN SUMBERSARI, KABUPATEN JEMBER. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

KHOLIFATIN AFIFA, 011211233013 (2016) HUBUNGAN MANIFESTASI ALERGI DENGAN RIWAYAT PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF PADA BALITA DI POLI ANAK RSUD Dr. R. SOSODORO DJATIKOESOEMO BOJONEGORO. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

L

LINCE SANDA KIDANG, 100911319 (2011) DAYA TERIMA DAN KANDUNGAN GIZI BISKUIT YANG DIPERKAYA GULA SARI BENGKUANG (Pachyrrhizus Erosus), TEPUNG BENGKUANG DAN TEPUNG KEDELAI UNTUK PENDERITA DIABETES MELLITUS. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Lilik Nurma Yani, 100511728 (2009) IDENTIFIKASI HAZARD,EFEKTIFITAS PENGGUNAAN ADSORBEN,SERTA KARAKTERISTIK KESEHATAN KONSUMEN JELANTAH DI KELURAHAN JEPUN KABUPATEN TULUNGAGUNG. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Lutfiah Lizma Triana, 100411513 (2009) FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEGEMARAN MAHASISWA TERHADAP MAKANAN TRADISIONAL DI STKIP PGRI SUMENEP. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

LUSI KRISTIANA, 100941021 (2011) PENERAPAN METODE HIERARCHICAL LINEAR MODEL PADA DATA SURVEI (Studi Kasus Pengaruh Pola Konsumsi Makanan Serat dan Makanan Berisiko Terhadap Indeks Massa Tubuh). Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

LIBRIANSYAH, 090515742D (2012) PENGARUH PAKET POLA HIDUP SEHAT DAN METFORMIN(PHS-M) TERHADAP VASPIN, ASAM LEMAK BEBAS,RESISTENSI INSULIN DAN RISIKO KARDIOMETABOLIKPADA OBESITAS-I SENTRAL TANPA DIABETES. Disertasi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Lintang Buanasari, 131211132023 (2016) PENGARUH METODE BRAINSTORMING TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU TENTANG PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

M

MAYA MEGAWATI, 100710212 (2011) STUDI POLA ASUH GIZI DAN PERTUMBUHAN FISIK ANAK AUTISME DI YAYASAN DAN RUMAH SAKIT (Studi di Yayasan Cakra Autisme Surabaya dan Ruang Day Care Jiwa Anak Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Soetomo Surabaya). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

MUSLIMATUL RAHMA, 100911309 (2011) RISIKO KEJADIAN HIPERTENSI PADA LANSIA BERDASARKAN POLA HIDUP DI PUSKESMAS MULYOREJO KOTA SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Mulyaningsih, 100211019 (2006) PENERAPAN HIGIENE PENGOLAHAN MAKANAN DI RS.AL DR RAMELAN SURABAYA : STUDI PADA TENAGA KERJA DI DAPUR PENGOLAHAN MAKANAN BAGIAN GIZI. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

MEGA UMBARA HERMAWATI, 100311224 (2008) HUBUNGAN TINGKAT KONSUMSI ENERGI DAN PROTEIN DENGAN STATUS ANEMIA PADA ANAK USIA SEKOLAH DASAR: Studi Pada Anak Usia Sekolah Dasar di SDN Pegirian II, Surabaya. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

MARICE SARLOTA WORU, 100531898 (2007) PENGARUH PENAMBAHAN SERBUK ULAT SAGU DAN SERBUK KELAPA PADA SAGU BAMBU TERHADAP DAYA TERIMA DAN NILAI GIZI (PROTEIN, LEMAK DAN KARBOHIDRAT): Pengembaugan Makaman Akernadf pads Muaim Paceklik di Kabupaben Boven Digoel Papua. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

MOH. SYAIFUL BAHRI, 100531873 (2007) PENGARUH MODIFIKASI STANDAR RESEP HIDANGAN LAUK HEWANI BERBASIS IKAN TERHADAP DAYA TERIMA DAN SISA MAKAN PASIEN RAWAT INAP: Studi Kasus di Ruang Rawat Inap Badan Rumah Sakit Daerah Prof. Dr. Sitiawan Kartosoedirdjo Kabupaten Bangkalan. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

MAS HAYA SAIDA NOER, 100530894 (2007) IDENTIFIKASI HAZARD DADA MAKANAN JAJANAN DI LINGKUNGAN SEKOLAH DAN KARAKTERISTIK KESEHATAN SISWA : Studi Pada Makanan Jajanan di SDN Manukan Kulon 11 No. 499 Kecamatan Tandes Surabaya. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Mariani Siahaan, 100511685 (2009) HUBUNGAN KETERSEDIAAN PANGAN TINGKAT RUMAH TANGGA, POLA KONSUMSI, TINGKAT KECUKUPAN ENERGI DAN PROTEIN DENGAN STATUS GIZI BALITA 1 – 5 TAHUN (Studi di Kelurahan Geluran, Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

MARGARETA FATIMAH AZZAHRA, 101111149 (2015) PENGARUH KONSELING TENTANG PERTUMBUHAN DAN PEMBERIAN MAKAN TERHADAP STATUS GIZI ANAK. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

MAHMUDAH, 1007100089 (2011) FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN GAKI PADA ANAK SEKOLAH DASAR DI DUSUN SIDOWAYAH, DESA SIDOHARJO, KECAMATAN JAMBON, KABUPATEN PONOROGO. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

MEYRA KRIS HARTANTI, 100810362 (2012) HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI MAKANAN SUMBER VITAMIN B6 DENGAN DERAJAT DYSMENORRHEA PADA REMAJA USIA 15-17 TAHUN DI SMAN 2 SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

M BAIDLOWI MAHBUB, 101141039 (2014) IMPLEMENTASI KEBIJAKAN GARAM BERYODIUM DI KABUPATEN SIDOARJO DALAM KONTEKS HEALTHY PUBLIC POLICY. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

MADE MITA DWI SARASWATI, 101414153022 (2016) MUTU ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI CRACKERS KOMBINASI TEPUNG BUAH LINDUR (Bruguiera gymnorrhiza) DAN TEPUNG TEMPE. Thesis thesis, Universitas Airlangga.

MENTARI YULIANA PRASTIWI, 011012044 (2016) HUBUNGAN PENGETAHUAN IBU TENTANG MAKANAN PENDAMPING ASI (MP-ASI) DENGAN PEMBERIAN MAKANAN PENDAMPING ASI (MP-ASI) DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS KANDANGSAPI KOTA PASURUAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

MOH. SAIFUDIN, 090810134 (2010) PENGARUH PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN PADA ANAK SEKOLAH UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERPIKIR ASOSIATIF. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

MUHAMMAD SYALTUT, 131211132011 (2016) ANALISIS FAKTOR PEMBERIAN MP-ASI DINI PADA BAYI USIA 0-6 BULAN BERDASARKAN TEORI TRANSCULTURAL NURSING DI PUSKESMAS PROPPO PAMEKASAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

MUKHAMMAD AMINUDIN BAGUS FEBRIYANTO, 101211133077 (2016) HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN DAN SIKAP DENGAN PERILAKU KONSUMSI JAJANAN SEHAT DI MI SULAIMANIYAH MOJOAGUNG JOMBANG. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Merryana, Adriani and Vita, Kartika (2013) POLA ASUH MAKAN PADA BALITA DENGAN STATUS GIZI KURANG DI JAWA TIMUR, JAWA TENGAH DAN KALIMANTAN TENGAH,TAHUN 2011 (Feeding Pattern for Under Five Children with Malnutrition Status in East Java, West Java, and Central Kalimantan, Year 2011). Buletin Penelitian Sistem Kesehatan, 16 (2). pp. 185-193. ISSN 1410-2935

N

NATALINA KASMAR, 100710228 (2011) RISIKO POLA MAKAN DAN KEBIASAAN MEROKOK TERHADAP KEJADIAN PENYAKIT JANTUNG KORONER (Studi di RSU Haji Surabaya). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

NURUL FITRIAH, 100211003 (2006) HUBUNGAN KEBIASAAN MAKAN MASA LALU DENGAN KEJADIAN HIPERTENSI PADA LANSIA ( Studi Kasus Di Poll Geriatri RSU Dr. Soetomo Surabaya ). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Nur Fadhilah, 100730341 (2009) HUBUNGAN KETERSEDIAAN PANGAN LOKAL DENGAN STATUS GIZI BALITA DI DESA PAMINTANGAN KECAMATAN AMUNTAI UTARA KABUPATEN HULU SUNGAI UTARA PROPINSI KALIMANTAN SELATAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

NASRIA RAUF, 100610059 (2010) HUBUNGAN TINGKAT KONSUMSI KARBOHIDRAT, LEMAK, SERAT DAN GAYA HIDUP DENGAN KEJADIAN SINDROMA METABOLIK (Studi Di Poli Interna Rumah Sakit Umum Haji Surabaya). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

NUR INDAH AGUSTIN, 100511748 (2009) IDENTIFIKASI HAZARD PADA MAKANAN JAJANAN SERTA GANGGUAN KESEHATAN SISWA SEKOLAH DASAR. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Nila Mega Sari, 050710150 (2011) VALIDASI METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS PADA PENETAPAN KADAR BORAKS DI DALAM MIE KERING. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

NOVERA HERDIANI, 101314153008 (2015) PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KELOPAK ROSELLA MERAH TERHADAP NITRIT OKSIDA (NO), SUPEROKSIDA DISMUTASE (SOD), DAN MALONDIALDEHID (MDA) TIKUS WISTAR YANG DIBERI MINYAK JELANTAH. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Nina Suhartini, 100311204 (2007) PERBEDAAN HYGIENE SANITASI MAKANAN DAN HYGIENE PERORANGAN PEDAGANG MAKANAN JAJANAN KAKILIMA ANTARA BINAAN DENGAN NON BINAAN (Studi di Wilayah Kecamatan Gubeng Kota Surabaya Tahun 2007). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

NIDATUL KHOFIYAH, 010830445 (2010) HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI DAN POLA ASUH GIZI DENGAN PERKEMBANGAN ANAK USIA 6-24 BULAN Studi di Wilayah Kerja Puskesmas Banyuurip Kabupaten Purworejo. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

NESYA ANGGI PUSPITA, 100810305 (2012) EVALUASI PENERAPAN HIGIENE DAN SANITASI MAKANAN PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN PASIEN RAWAT INAP DALAM PERSPEKTIF GOOD MANUFACTURING PRACTICES (Studi di Instalasi Gizi Rumah Sakit Muhammadiyah Lamongan). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

NUR AZIEZAH, 100710217 (2011) PERBEDAAN TINGKAT KONSUMSI DAN STATUS GIZI ANTARA BAYI DENGAN PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DAN NON ASI EKSKLUSIF. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

NURIL MAULIDAH, 100710006 (2011) PERBEDAAN TINGKAT KONSUMSI DAN STATUS GIZI ANTARA SISWA SDN BEBEKAN SARAPAN DAN NON SARAPAN Studi di Desa Bebekan Kecamatan Taman Kabupaten Sidoarjo. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

NURUL HANIFAH, 041014021 (2011) HUBUNGAN KONTRIBUSI BEBAN GLIKEMIK MAKANAN DAN TINGKAT AKTIFITAS FISIK TERHADAP KEJADIAN GIZI LEBIH PADA REMAJA DI SMP FULL DAY SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

NATASYA BINTANG ANDRIYANTI ROBERTO, 071112050 (2016) ANALISIS STRATEGI NEW ALLIANCE FOR FOOD SECURITY AND NUTRITION DALAM MEWUJUDKAN KETAHANAN PANGAN MOZAMBIK. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

NELI SURYANDARI, 011411223051 (2016) PENGARUH SUPLEMENTASI VITAMIN C TERHADAP KADAR HORMON ESTROGEN DALAM DARAH MENCIT BETINA YANG TERPAPAR ASAP ROKOK. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

NI KOMANG WEPIYANTI, 131111082 (2015) PENGARUH PENDIDIKAN KESEHATAN MELALUI MODEL PEMBELAJARAN THINK PAIR SHARE (TPS) TERHADAP PERILAKU PEMILIHAN JAJANAN SEHAT PADA ANAK USIA SEKOLAH KELAS 5 SDN PACARKELING VII SURABAYA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

NIKEN KUSUMAWARDHANI, 101141045 (2013) DETERMINAN "PICKY EATER" (PILIH-PILIH MAKANAN) PADA ANAK USIA 1-3 TAHUN (Studi di Wilayah Kerja Puskesmas Jabon Sidoarjo). Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

NOVIRA KUSUMAYANTI, 101411123049 (2017) FAKTOR DETERMINAN PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI KECAMATAN KADEMANGAN KABUPATEN BLITAR. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

NUR HIDAYAH ROMADHONI, 151411713018 (2017) EVALUASI PEMENUHAN SYARAT PENYIMPANAN BAHAN BERBAHAYA DAN BERACUN (B3) DI GUDANG PENYIMPANAN BAHAN KIMIA PT. PETROSIDA GRESIK. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

NURILAH SANDI CITRA JIWA PAMENANG TIMUMUN, 101414153036 (2016) MUTU ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN ZAT GIZI KOMBINASI PUREE DAUN KELOR (Moringa Oleifera) DAN TEPUNG BAWANG MERAH (Allium Cepa Ascolinicum L) DALAM PEMBUATAN STICK SEBAGAI SNACK SEHAT. Thesis thesis, Universitas Airlangga.

Nave Hidajati, Drh. M.Kes and Anwar Ma'ruf, Dr. M.Kes and Tri Martial, dr. Sp. Bk (2008) PERAN LEPTIN DALAM MENCEGAH OSTEOPOROSIS PADA OBESITAS Oleh:. UNIVERSITAS AIRLANGGA, Surabaya. (Unpublished)

Ni Luh Putu Ayu Putri Sariningrat, 011414153016 (2016) PENGARUH DENSITAS MAKANAN TERHADAP POLA SEKRESI GHRELIN DAN RASA LAPAR PADA REMAJA PEREMPUAN OBESITAS. Thesis thesis, Universitas Airlangga.

Nunik Khurotul Ain, 131411123085 (2016) PENGARUH PENDIDIKAN KESEHATAN DENGAN METODE SIMULASI TERHADAP MOTIVASI IBU DALAM PEMBERIAN ASI DI RS. WIYUNG SEJAHTERA SURABAYA PENELITIAN QUASY-EXPERIMENT. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

O

OKTIAN FIRMAN BRYANTARA, 101111178 (2015) HUBUNGAN ANTARA USIA, KONSUMSI SUPLEMEN, DAN STATUS IMT DENGAN KEBUGARAN JASMANI ATLET SEPAKBOLA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

OKTAVINA BATUBARA, 131411123062 (2016) ANALISIS FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN TINDAKAN KONSUMSI JAJANAN PADA SISWA DI SDN PACARKEMBANG I/192 SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

OSKAR KARYANTONO, 101414153001 (2016) KUE LEPA DENGAN BERBAGAI FORMULASI SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN TAMBAHAN UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR. Thesis thesis, Universitas Airlangga.

P

PUSPITA AYUNINGTYAS, 020313204 (2007) PH SALIVA ANAK USIA 10 - 12 TAHUN SETELAH MENGUNYAH KEJU, PERMEN KARET SORBITOL DENGAN GLUKOSA,DAN SORBITOL DENGAN XYLITOL. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

PARAMITA KUSDIYANI, 10031157 (2007) HUBUNGAN KONSUMSI SERAT DAN LEMAK TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PADA PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE-2: Studi Kasus di Instalasi Rawat Jalan RSU Haji Surabaya. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Putri R.S Alro, 100411505 (2008) HIGIENE PENJAMAH MAKANAN DAN SANITASI TEMPAT JUAL MAKANAN JAJANAN PADA PEDAGANG MAKANAN KAKI LIMA DIDEPAN STADION JOMBANG. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

PONCOJARI WAHYONO, 090515690D (2010) EFEK JUS BUAH TOMAT (Lycopersicum pyriforme) TERHADAP PENCEGAHAN FOTOAGING KULIT AKIBAT IRADIASI SINAR ULTRAVIOLET-B STUDI EKSPERIMENTAL LABORATORIK. Disertasi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

PUSPITA AYU RAMADHANI, 101111224 (2015) HUBUNGAN GAYA HIDUP DAN TINGKAT KONSUMSI DENGAN KEJADIAN STROKE (penelitian case control di Instalasi Rawat Jalan Rumah Sakit Universitas Airlangga Tahun 2015). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

PUSPITA TRI MUTIARANI, 101211123033 (2014) STUDI SANITASI KAPAL DAN PERILAKU PENJAMAH MAKANAN (KOKI KAPAL) TERHADAP KEBERADAAN BAKTERI E.coli PADA MAKANAN JADI DI KAPAL KARGO WILAYAH PELABUHAN TANJUNG PERAK SURABAYA TAHUN 2014. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

R

Ririn Indah Setyawati, 100110892 (2006) HUBUNGAN ANTARA POLA KONSUMSI MAKANAN DAN TINGKAT KONSUMSI GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK USIA SEKOLAH DI PANTI ASUHAN : Studi Di Panti Asuhan Muhammadiyah Surabaya, Panti Asuhan Putri Aisyiyah Surabaya, Panti Asuhan Al Huda Surabaya, Panti Asuhan Muslim Surabaya, Panti Asuhan Assalafiyah Surabaya. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Ratna Sari Nartha Wijayanthi, 101011281 (2012) PENGARUH DUKUNGAN SUAMI TERHADAP UPAYA PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF PADA IBU MENYUSUI DI DESA PLOSOSARI KECAMATAN PURI KABUPATEN MOJOKERTO. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

RISTIAN JATU PRASTIWI, 100531871 (2007) HUBUNGAN TINGKAT KONSUMSI ZAT GIZI (ENERGI &amp; PROTEIN) DAN STATUS GIZI ANAK PANTI ASUHAN: Studi Kasus di Panti Asuhan Al-Hasyimi Menur Pumpungan, Surabaya. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Ratih Ajuningsasi, 100431358 (2006) HUBUNGAN ASPEK KUALITAS DAN KUANTITAS MAKANAN DENGAN SISA MAKANAN PASIEN DI BAPELKES RSU Dr. WAHIDIN SUDIRO HUSODO KOTA MOJOKERTO. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Rinayati, 030111191 (2006) TUGAS, WEWENANG DAN . TANGGUNG JAWAB BADAN PENGAWAS OBAT DAN. MAKANAN DALAM RANGKA PERLINDUNGAN KONSUMEN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ROSE INDRASARI, 100211018 (2006) HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI DENGAN SUHU TUBUH PEKERJA YANG TERPAPAR PANAS (Studi Pada Pekerja Bagian Pengelasan PT. PUSPETINDO). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Ratih Dyan Pratiwi, 100411334 (2009) FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PREFERENSI REMAJA TERHADAP MAKANAN TRADISIONAL DI SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Rahma Widyanita Dewi, 050810148 (2011) VALIDASI METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-Vis PADA PENETAPAN KADAR BORAKS DALAM SIOMAY. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

RAMLY ABUDI, 090315109 M (2006) PENGARUH MODEL KERUKUNAN POGOGUTAT MOTOLUADI TERHADAP PENINGKATAN KONSUMSI GARAM BERYODIUM PADA WANITA USIA SUBUR (WUS) DI KECAMATAN PASSI KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW SULAWESI UTARA. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

RIESTA PRIMAHARINASTITI, 090610128 D (2011) PENGEMBANGAN METODE IDENTIFIKASI Salmonella typhimurium DALAM MAKANAN SECARA KROMATOGRAFI GAS-SPEKTROMETRI MASSA MENGGUNAKAN PROFIL ASAM LEMAK SELULER. Disertasi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ROY DARMAWAN ANDHIKA, 040439381 (2007) EFEKTIVITAS AKTIVITAS-AKTIVITAS PENGENDALIAN PERSEDIAAN OBAT-OBATAN PADA RUMAH SAKIT UMUM HAJI SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

RISKA FITRIYAH, 100710242 (2011) HUBUNGAN ASUPAN DAN POLA KONSUMSI VITAMIN A, PROTEIN DAN ZINC DENGAN KEJADIAN ISPA DAN STATUS GIZI PADA ANAK ( DI PANTI ASUHAN ARIF RAHMAN HAKIM SURABAYA). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

RISA ANGGRAINI, 100911409 (2011) HUBUNGAN TINGKAT KONSUMSI, AKTIVITAS FISIK DAN STATUS GIZI DENGAN TINGKAT KESEGARAN JASMANI PADA REMAJA PUTRI DI SMAN 5 SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Riccy Wanda Istiqomah, 100110892 (2007) HUBUNGAN ANTARA TINGKAT KONSUMSI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI PANTI ASUHAN SURABAYA : STUDI DI PANTI ASUHAN MUHAMMADIYAH SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

RIFKA LAILY MAFAZA, 101411223022 (2016) ANALISIS STATUS IMT, LINGKAR PERUT, KEBIASAAN MEROKOK, ASUPAN LEMAK, DAN RASIO ASUPAN KALSIUM MAGNESIUM DENGAN TERJADINYA HIPERTENSI. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

RIZKY PRIHANDARI, 101311123108 (2016) PENGARUH PEMBERIAN JUS SEMANGKA (Citrullus lanatus) SEBAGAI ANTI INFLAMASI PADA NEUTROFIL TIKUS JANTAN GALUR WISTAR YANG TERPAPAR ASAP ROKOK. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

ROSANNA AGUSTINE, 1311123054 (2015) PENGARUH PEMBERIAN BERAS PRATANAK TERHADAP PENURUNAN KADAR GULA DARAH PASIEN DIABETES MELLITUS. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

RR. LILA WAHYUNINGTYAS, 101211133090 (2016) FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN TERJADINYA SISA MAKANAN PADA ANAK SEKOLAH DASAR LUQMAN AL HAKIM, SURABAYA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Rika Subarniati Triyogo, Dr. dr. SKM. (1991) PENGETAHUAN KESEHATAN WANITA PENGUSAHA ATAU PEDAGANG MAKANAN SEGAR DI WILAYAH SURABAYA TIMUR. LEMBAGA PENELITIAN UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)

S

SURONO PURBA, 100941052 (2011) PERBEDAAN POLA KONSUMSI IKAN, TINGKAT KECUKUPAN ENERGI, PROTEIN PADA BALITA GIZI KURANG USIA 1 - 2 TAHUN DI DAERAH RURAL DAN DAERAH PESISIR PANTAI. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

SUKAINAH ASSEGAF, 020313307 (2007) PERBEDAAN SENSITIVITAS INDERA RASA PENGECAP MANIS ANTARA KEBIASAAN MENGKONSUMSI MAKANAN PEDAS DAN TIDAK MENGKONSUMSI MAKANAN PEDAS. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

SULISTIYORINI, 100210974 (2006) HUBUNGAN TINGKAT KONSUMSI ZAT GIZI DENGAN STATUS ANEMIA PADA ANAK SEKOLAH DASAR DI DAERAH ENDEMIS MALARIA (Studi di SDN Ngreco III Kecamatan Tegalombo Kabupaten Pacitan). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

SARI KURNIANINGSIH, 100531817 (2007) HUBUNGAN KONSUMSI MIE INSTAN DENGAN TINGKAT KECUKUPAN GIZI DAN STATUS GIZI PADA REMAJA : Studi Kasus di SMA Negeri 2 Nganjuk. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Sulistiyorini, 100210974 (2006) HUBUNGAN STATUS GIZI DENGAN STATUS ANEMIA PADA ANAK SEKOLAH DASAR DI DAERAH ENDEMIS MALARIA Di SDN Ngreco III Kecamatan Tegalombo Kabupaten Pacitan. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Susana Yanti Saleky, NIM. 100630319 (2008) HUBUNGAN ANTARA POLA MAKAN DAN GAYA HIDUP DENGAN KEJADIAN HIPERTENSI PADA LANSIA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

SOVIA DEWI UMAYA, 100730370 (2009) ANALISIS PROSES PELAKSANAAN POSYANDU SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PROGRAM UPG (UPAYA PERBAIKAN GIZI) BALITA DI PUSKESMAS MANUKAN KULON SURABAYA Dengan Metode Benchmarking di Puskesmas Simomulyo Surabaya. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

SRI HANDAYANI, 090114306 M (2004) PENGEMBANGAN MODEL PELATIHAN HIGIENE SANITASI MAKANAN UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS SUMBER. DAYA MANUSIA PENJAMAH MAKANAN KATERING. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

SANTI, 101111084 (2015) FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA PENERIMA RASKIN (Studi di Kelurahan Tompokersan, Kabupaten Lumajang). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Suju Fatmawati, 100911161 (2012) HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN GIZI DAN ASUPAN ZAT GIZI DENGAN STATUS GIZI DAN RISIKO OSTEOPOROSIS PADA KELOMPOK LACTO OVO VEGETARIAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Sri Anggonowati, 100210980 (2007) HUBUNGAN OLAHRAGA, POLA MAKAN, PENYULUHAN DAN DUKUNGAN KELUARGA TERHADAP KADAR GULA DARAH SEWAKTU PADA PENDERITA DIABETES MELLITUS: Studi di Puskesmas Ngagelrejo Surabaya. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

SAIKHU AKHMAD HUSEN, Dra. M.Kes and DWI WINARNI, Dra. M.Si (2008) PENGARUH PAPARAN BENZOPIRIN TERHADAP PENURUNAN IMMUNE SURVEILLANCE DAN PENINGKATAN PROGRESIVITAS KANKER USUS MENCIT (Mus musculus L. ). UNIVERSITAS AIRLANGGA, Surabaya. (Unpublished)

SITI INDRIASTUTI, 059211384 (1998) ANALISIS PENGAWET PADA SEDIAAN JELLY BERLABEL SP (SERTIFIKAT PENYULUHAN) YANG BEREDAR DI SURABAYA TIMUR DENGAN METOOE KLT - DENSITOMETRI. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Sukaryono, 059211431 (1998) ANALISIS LOGAM BERAT Pb DAN Cd DALAM KUPANG (Musculista senhausia) DISEKITAR PANTAI TAMBAK WEDI SECARA SPEKTROFOTOMETRI ABSORPSI ATOM. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Suzana, 196509271992032002 and H.Sugijanto, 195406211980021001 and Noor Erma, 195211281980022001 (2010) PELATIHAN CARA PEMBUATAN MAKANAN MINUMAN YANG BAlK (CPMB), HYGIENIS DAN HALAL BAGI USAHA KECIL DI SURABAYA. UNIVERSITAS AIRLANGGA, Surabaya. (Unpublished)

T

TRISNA ERAWATI AGUSTIN, 100311164 (2007) HIGIENE SANITASI DAN E. COLI PADA NASI TEMPE PENYET : Studi pada pedagang makanan kaki lima di Karangmenjangan Surabaya. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Trika Yunita Kusumawati, 100511760 (2009) HIGIENE DAN SANITASI MAKANAN NASI KRAWU DI KECAMATAN GRESIK KABUPATEN GRESIK. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

TRI PARYATI, 100431346 (2006) RISIKO KEJADIAN DIARE PADA ANAK UMUR 1-5 TAHUN BERDASARKAN TINDAKAN KHLORINASI AIR BERSIH DAN TINDAKAN PENYIAPAN MAKANAN DAN MINUMAN (Studi di Puskesmas Umbulrejo I Kota Yogyakarta Tahun 2006). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

TRIO LINDA FAMILIA ENDRA RINI, 101111097 (2015) FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PRODUKSI ASI PADA IBU NIFAS (Studi di wilayah kerja Puskesmas Gandusari Kabupaten Trenggalek ). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

TREES, 090810663M (2010) PERBEDAAN KADAR CRP DAN KADAR IgA ANAK BALITA GIZI KURANG BERDASARKAN KADAR SENG DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS PENELEH KECAMATAN GENTENG KOTA SURABAYA. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Tatik Hernawati, 131653459 and Mimi Lamid, 132006227 and Hrry Agoes Hennadi, 131690473 and Sunaryo Hadi Warsito, 132281886 (2010) IbM KELOMPOK TERNAK DOMBA DI KABUPATEN SIDOARJO. UNIVERSITAS AIRLANGGA, Surabaya. (Unpublished)

Tini Surtiningsih, Prof. Dr., Ir., DEA (2015) PERAN BIOFERTILIZER DARI CAMPURAN MIKROORGANISME SEBAGAI UPAYA UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS TANAMAN PANGAN NASIONAL. UNIVERSITAS AIRLANGGA, Surabaya. (Unpublished)

Trias Mahmudiono, SKM (2008) PENERAPAN HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINTS (HACCP) PADA MAKANAN TRADISIONAL SEMANGGI: STUDI DADA MALL SURABAYA. UNIVERSITAS AIRLANGGA, Surabaya. (Unpublished)

U

UMI SALAMAH, 100710244 (2011) FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEJADIAN OBESITAS PADA REMAJA SEKOLAH MENENGAH ATAS DI KAWASAN SURABAYA PUSAT. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

UNTSA RADHYTA IMANIA, 100710019 (2011) HUBUNGAN TINGKAT KONSUMSI ZAT GIZI SAAT MENSTRUASI DENGAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI DI SMAN 6 MALANG. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

V

Virlia Nelfasari, 050110001E (2007) VALIDASI METODE DAN PENETAPAN KADAR KOFEIN DALAM MINUMAN BERENERGI (ENERGY DRINK)DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-ST : Pengembangan Cara Pengamatan Tiga Panjang Gelombang. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Vivi Anggraini, 100511727 (2009) HUBUNGAN PENGETAHUAN IBU TENTANG MAKANAN SEHAT DENGAN STATUS GIZI ANAK PRASEKOLAH. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Vevi Kristiana, 100411353 (2008) HUBUNGAN TINGKAT KONSUMSI ZAT GIZI DENGAN KADAR SERUM RETINOL PADA BALITA UMUR 24 - 60 BULAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

W

WAWAN PURNAWAN, 100431324 (2006) HUBUNGAN PENGETAHUAN, SIKAP DAN PRAKTEK IBU HAMIL TENTANG PENCEGAHAN ANEMIA GIZI DENGAN KEPATUHAN MINUM TABLET TAMBAH DARAH (TTD ) DI PUSKESMAS KEBAMAN KABUPATEN BANYUWANGI. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

WIRAWAN RANGGA PRADANA, 101144015 (2006) HUBUNGAN SIKLUS PANEN IKAN DAN POLA KONSUMSI IKAN DENGAN KECUKUPAN GIZI PADA ANAK USIA SEKOLAH DASAR DARI KELUARGA PEMBUDIDAYA PERIKANAN DARAT DI KECAMATAN NGUNUT KABUPATEN TULUNGAGUNG : Studi Kasus di Desa Pulosari, Purworejo, dan Kromasan. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Witri Ari Wibowo, 060212993 (2007) PENGARUH PEMBERIAN PERASAN BUAH MENGKUDU (MORINDA CITRIFOLIA) TERHADAP KADAR SGOT DAN SGPT TIKUS PUTIH (RATTUS NORVEGICUS) DIET TINGGI LEMAK. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Widya Nilandita, 100311222 (2007) PENGARUH SUPLEMENTASI SENG SULFAT (ZNSO4) DOSIS HARIAN DAN DOSIS MINGGUAN TERHADAP PENINGKATAN BERAT BADAN DAN STATUS GIZI ANAK USIA SEKOLAH DASAR YANG WASTING : STUDI KASUS DI SDN PEGIRIAN, KECAMATAN SEMAMPIR KOTA SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Wahyu Puji Astuti, 011411223054 (2016) PENGARUH PEMBERIAN VITAMIN B1 DAN KUNYIT (Curcuma longa) TERHADAP PENURUNAN DERAJAT NYERI DISMENORE PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BIDAN UNIVERSITAS AIRLANGGA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Y

YOHANES ARDIAN KAPRI NEGARA, 100911331 (2011) PENGGUNAAN SAKARIN DAN SIKLAMAT PADA MINUMAN YANG DIJAJAKAN PEDAGANG DI SEKOLAH DASAR WILAYAH PUSKESMAS DRIYOREJO GRESIK. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

Yuana Putri Asmarani, 100511594 (2009) STUDI RHODAMIN B PADA MAKANAN JAJANAN ANAK DI SEKITAR SEKOLAH DASAR NEGRI MARGOREJO 1/403 SURABAYA SERTA EFEKNYA TERHADAP KESEHATAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

YUNI RAMAWATI, 100710196 (2011) DAYA TERIMA, NILAI KANDUNGAN GIZI, DAN NILAI EKONOMI BISKUIT MORIN (Moringa oleifera) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN TAMBAHAN BAGI ANAK SEKOLAH. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

YULI PUSPITASARI, 051011035 (2014) ISOLASI SENYAWA TERPENOID dari FRAKSI n-HEKSANA DAUN Marsilea crenata Presl. pada HASIL KCV FRAKSI No. 2. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

YUWADITYA DEWI BIMANTARI, 101011033 (2014) HUBUNGAN POLA KONSUMSI ZAT BESI DENGAN STATUS ANEMIA GIZI BESI PEKERJA WANITA SENTRA INDUSTRI SANDAL WEDORO. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

YULIONO, 090310642 M (2005) POLA RESISTENSI Mycobacterium tuberculosis TERHADAP OAT, PADA PENDERITA TUBERKULOSIS PARU, DI KABUPATEN SAMPANG YULIONO. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

YUNI PRABAWANI, 101314153059 (2015) PENGARUH SUPLEMENTASI TEPUNG DAUN KELOR (moringa oleifera lam) DAN TEPUNG IKAN TERI (stolephorus insularis) TERHADAP KEPADATAN TULANG LANSIA (50 - 65 TAHUN) (Studi Di Puskesmas Sidosermo Kota Surabaya). Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

YESIKA WIDYASTUTI, 101011360 (2012) HIGIENE DAN SANITASI PENGOLAHAN IKAN PINDANG SERTA KELUHAN KESEHATAN KONSUMEN (Studi pada Industri Rumah Tangga Pengolahan Pindang Kendil di Desa Pliwetan, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

YESITA MINDA, 100810457 (2012) EVALUASI KUALITAS BAKTERIOLOGIS AIR MINUM PADA DEPOT AIR MINUM ISI ULANG DI KECAMATAN GENTENG KOTA SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

YULIA TUTI, 011411223008 (2016) POLA PERILAKU PEREMPUAN TIONGHOA TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Yan Laras Malahayati Mahqfiroh, 131411123039 (2016) PENGARUH MEDIA SOUND SLIDE TERHADAP PERILAKU IBU DALAM PEMBERIAN MP-ASI PADA ANAK USIA 6-8 BULAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

Z

ZHENDY MARIA FRANCISCA, 100411422 (2009) PERBANDINGAN EFISIENSI UJI HSD (Honestly Significant Difference) DENGAN LSD (Least Significant Difference) PADA EQUAL DAN UNEQUAL SAMPLE (Kajian Rerata Konsumsi Protein Perhari tahun 2003 di Jawa Timur). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

This list was generated on Fri Nov 17 00:40:35 2017 WIB.